Для оформления заказа будет использована форма с кодом b-2736d
Кулинарная школа Алексея Онегина
Морепродукты: полный курс
Готовьте вкусные, полезные и разнообразные блюда из морепродуктов 2 раза в неделю без ущерба для семейного бюджета по методу Системной Готовки. Даже если вы живёте далеко от моря!
Смотреть запись второго дня интенсива:
Вам знакомы такие проблемы, как…
Не хватает времени на готовку?
Готовить морепродукты очень быстро: 10 минут — и полноценное блюдо готово. Если вы хотите тратить меньше времени у плиты, пора осваивать блюда из даров моря!
Надоело однообразие в еде?
Холодные и горячие закуски, салаты, паста, основные и другие блюда из даров моря никогда не надоедят. Научитесь легко готовить морепродукты и забудьте об однообразии!
Хочется радовать близких?
Если приготовить морепродукты правильно, перед вашим кулинарным шедевром никто не устоит. Узнайте правила приготовления даров моря, и ваши блюда будут вкусными всегда!
Семья не хочет есть полезную еду?
Докажите вашим близким, что полезное может быть вкусным! Освойте приготовление блюд из даров моря и сделайте ваш рацион более здоровым и сбалансированным.
Хотите готовить дома так же вкусно, как в ресторане?
Хороший повар знает, что дары моря надо готовить максимально просто. Вам тоже по силам готовить морепродукты не хуже, чем в дорогих ресторанах!
Нет возможности тратиться на деликатесы?
Научитесь «вытаскивать» вкус из морепродуктов, и вы начнёте готовить красивые, насыщенные по вкусу блюда, тратя не больше, чем привыкли.
Сложно придумать меню на неделю?
Знания, навыки и рецепты, которые вы получите на курсе, позволят вам без труда готовить разнообразные блюда из морепродуктов. Составлять меню станет намного проще!
Эти проблемы легко решить!
Освойте систему приготовления даров моря, и начните готовить вкусные, полезные и разнообразные блюда из морепродуктов, не тратя на это много времени и денег.
Почему вам нужно готовить морепродукты чаще?
Врачи и специалисты по здоровому питанию рекомендуют есть морепродукты 1-2 раза в неделю. Если это не делать, может произойти...
— Перекос рациона в сторону мяса. Заменяя мясо богатыми белком морепродуктами, можно выстроить более здоровый рацион и снизить риск многих заболеваний.
— Избыток быстрых углеводов. Морепродукты не содержат углеводы, и включив их в свой рацион, не набрать лишние килограммы будет намного проще.
— Дефицит кислот омега-3. Морепродукты — доступный источник этих кислот, дефицит которых повышает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, ослабляет иммунную систему и запускает воспалительные процессы в организме .
— Нехватка витамина B12, цинка, йода и т.д. Дефицит этих веществ повышает вероятность неврологических заболеваний (вплоть до болезни Альцгеймера), увеличивает нагрузку на зрение, может привести к перепадам настроения и даже к депрессии.
— Недостаток гормонов счастья. Когда вы едите вкусную еду, ваш организм выделяет гормоны счастья, а они укрепляют иммунную систему и улучшают общее самочувствие. Дары моря — один из немногих продуктов, вкусных и полезных одновременно.
«Теперь я с легкостью могу выбрать, обработать и приготовить морепродукты, в частности, креветки, мидии, вонголе, кальмары и осьминог...»
Наталья, студенка Полного курса по морепродуктам
@povar_sirotkina
Пройдя обучение на курсе, вы:
...начнёте регулярно готовить вкусные блюда из морепродуктов, даже если вы живёте далеко от моря
...научитесь выбирать дары моря и отличать хорошие и качественные от испорченных и опасных для здоровья
...узнаете особенности приготовления идеальных блюд из креветок, гребешков, кальмаров, мидий и других морепродуктов
...получите множество проверенных рецептов и научитесь создавать свои собственные
...освоите простые и быстрые блюда, с которыми ваш ужин будет готов уже через 10-15 минут
...сделаете рацион вашей семьи более разнообразным и полезным для здоровья
...сможете давать советы знакомым по выбору и приготовлению морепродуктов
Загляните за кулисы курса за 2 минуты:
Вас ждут
- Теоретические и практические видеоуроки
- Проверенные и надёжные рецепты
- Домашние задания с проверкой и обратной связью
Содержание курса
Как будет проходить обучение:
Обучение будет проходить дистанционно.
Старт потока — 27 февраля.
Продолжительность Полного курса по морепродуктам — 5 недель.
Каждый понедельник после старта курса в вашем личном кабинете Школы будет открываться новый модуль с уроками и домашними заданиями.
Сертификаты об успешном окончании курса получат студенты на формате Премиум или Максимум, сдавшие все домашние задания до окончания курса.
@restaurantessa
«За 2 месяца с начала курса я еще ни одного блюда не повторила, теперь всё время хочется попробовать что-то новенькое...»
Наталья, студентка Полного курса по морепродуктам
Старт пятого потока 27 февраля
Форматы участия
Стандарт
7900 ₽
Включено:
- Все уроки курса
- Домашние задания
- Доступ к урокам — 6 месяцев
- Проверка домашних заданий
- Практическое занятие
- Доступ в Закрытый Клуб «Умная Кулинария» на 5 недель*
- Сертификат о прохождении курса
- Дополнительная личная консультация
- Две моих книги с автографом и доставкой
Премиум
14900 ₽
Включено:
- Все уроки курса
- Домашние задания
- Доступ к урокам — 12 месяцев
- Проверка домашних заданий
- Практическое занятие
- Доступ в Закрытый Клуб «Умная Кулинария» на 5 недель*
- Сертификат о прохождении курса
- Дополнительная личная консультация
- Две моих книги с автографом и доставкой
Максимум
39900 ₽
Включено:
- Все уроки курса
- Домашние задания
- Доступ к урокам — навсегда
- Проверка домашних заданий
- Практическое занятие
- Доступ в Закрытый Клуб «Умная Кулинария» на 5 недель*
- Сертификат о прохождении курса
- Дополнительная личная консультация
- Две моих книги с автографом и доставкой
* Доступ в Клуб будет открыт 27.02.23, то есть сразу после старта курса. После окончания потока подписка на Закрытый Клуб «Умная Кулинария» может быть продлена. Стоимость подписки на 1 месяц — 1990 ₽.
«Я даже не думал, что будет такая отдача. На столе появились новые вкусы. Даже как потребитель, как покупатель в магазине я теперь смотрю по-другому...»
Константин, студент Полного курса по морепродуктам
@kostya_gdo
Я приглашаю вас на курс, если вы думаете, что...
Морепродукты готовить слишком сложно
На курсе вы узнаете, чем морепродукты отличаются от других ингредиентов, и как свойства даров моря влияют на их приготовление. После этого готовить блюда из морепродуктов для вас будет так же легко, как мясо или овощи.
В моей семье не любят морепродукты
По обычным рецептам из интернета морепродукты получаются резиновыми и безвкусными — согласитесь, такое мало кому понравится. На курсе вы узнаете, как приготовить морепродукты нежными, сочными, с ярким и насыщенным вкусом, и после этого ваши домашние наверняка изменят своё мнение.
Я не умею выбирать морепродукты
Выбор морепродуктов — первый и один из самых важных шагов, от которого зависит, каким получится ваше блюдо. Пройдя Полный курс по морепродуктам, вы будете выбирать качественных креветок, мидий, кальмаров, гребешков и другие дары моря как заправский шеф-повар!
Мне некогда готовить новые для меня блюда
Морепродукты готовятся очень быстро: многие блюда, о которых вы узнаете на курсе, будут готовы уже через 10 минут. Просто представьте, сколько времени вы сэкономите, освоив эти простые, но вкусные блюда из даров моря!
В моём городе не продают хорошие морепродукты
Студенты и выпускники курса доказали: если в вашем городе живёт более 100 тысяч жителей, в нём точно можно купить качественные морепродукты. На курсе вы узнаете, как и где их искать, и сможете получить советы и поддержку Алексея и других студентов.
Морепродукты стоят слишком дорого
Морепродукты зачастую действительно дороже, чем мясо или овощи, однако можно регулярно есть их, тратя на продукты не больше, чем обычно. Узнайте секреты, как готовить блюда из даров моря без ущерба для вашего бюджета.
Замороженные морепродукты невкусные, а свежих нет
Все рецепты и техники приготовления выстроены с учётом особенностей замороженных продуктов, кроме того, вы узнаете, как разморозить и приготовить морепродукты так, чтобы их было не отличить от свежих.
Я пробовал(а) морепродукты раньше, не понравилось
Большинство людей совершают ряд однотипных ошибок, из-за которых морепродукты получаются не такими вкусными, как задумано природой. На курсе мы проведём работу над ошибками, и вы поймёте, почему при правильном подходе блюда из морепродуктов - самое вкусное, что можно приготовить дома.
Зачем проходить этот курс, когда в интернете много бесплатных рецептов
В отличие от рецептов в интернете, все рецепты на курсе многократно проверены Алексеем и студентами Кулинарной школы. Но вы получите нечто большее — систему приготовления блюд из морепродуктов, научитесь составлять свои собственные рецепты и с лёгкостью обнаруживать ошибки в чужих.
...или если вы просто любите морепродукты и хотите готовить их ещё лучше!
Сомневаетесь в результате?
Фото до прохождения курса
Фото после прохождения курса
Ирина, студентка Полного курса по морепродуктам,
@ira_graviera
Сертификат об окончании курса
Более 100 студентов успешно прошли Полный курс по морепродуктам и получили сертификат об успешном его окончании.
@olga_aleksoutkina
«Этот курс был ликвидацией безграмотности. До этого курса готовить морепродукты я просто не умела»
Ольга, студентка Полного курса по морепродуктам
О преподавателе
Алексей Онегин
Основатель школы
- Практикующий кулинар со стажем более 14 лет
- Создал популярный сайт arborio.ru (более 10 000 000 посетителей за 4 года)
- Придумал, приготовил и опубликовал более 1 100 рецептов
- Обучил более 10 000 студентов в Кулинарной школе
- Подготовил более 800 выпускников, которые уже меняют свою жизнь к лучшему с помощью кулинарии
- Написал 3 кулинарных бестселлера общим тиражом 22 000 экземпляров
- Консультирует шеф-поваров, рестораторов и других профессионалов отрасли питания
- Регулярно проходит обучение у признанных экспертов в кулинарии (Йотам Оттоленги, Массимо Боттура, Томас Келлер, Аарон Франклин и др.)
- Автор метода повышения кулинарных навыков через внедрение Системной Готовки
«Самочувствие, внешний вид, отношения с близкими, достаток, окружение — чтобы улучшить всё это, иногда достаточно просто поменять подход к тому, что вы готовите и едите.
Я учу своих студентов готовить с гарантированным результатом, чётко понимая весь процесс от начала и до конца. Если вам близок этот подход и вы устали готовить по чужим рецептам в надежде, что на этот раз всё получится — приходите в мою Кулинарную школу!»
Блюда, которые готовят выпускники курса:
Ваши вопросы - наши ответы
«Это системный подход. Вы учите не просто готовить по определенным рецептам, а понимать сам продукт»
Анастасия, студенка Полного курса по морепродуктам
@justine_serena
Еще отзывы выпускников курса
После двух курсов Алексея Онегина- «Современная домашняя кухня» и «Готовим без мяса» вопрос о продолжении обучения для меня не стоял. И снова - удивление от полученного материала. Если первый курс по современной кухне систематизировал мои знания и навыки, вывел их на новый уровень, курс «Без мяса» расширил горизонты, разнообразил домашнее меню, то «Морепродукты» это ликбез. Я поняла, что до сих пор морепродукты я не готовила, я над ними издевалась самыми изощренными способами. И они мне мстили размытым вкусом, невнятной консистенцией, то резиновой, то полужидкой, что ещё противнее. Самое обидное - что при этом я использовала рецепты и советы, найденные в интернете, причём как бы от именитых шефов. Даже кальмары использовались только на 10% от их потенциала - варка для салата. И их я не очень любила. Мидии вообще не рассматривала как еду, а про гребешки только слышала и пару раз пробовала в ресторане- не впечатлило.
И вдруг - откровение за откровением. И первое же домашнее задание - жареные креветки и креветки на пару - были оценены детьми как «божественные». А всего-то я строго следовала инструкциям по работе с морепродуктами, полученными от Алексея. Потом последовали новые задания, новые исходные продукты. И морегадный новогодний стол на котором были креветки двух видов, мидии в створках, фаршированные кальмары, Том Ям. И впервые за много лет еда не задержалась на неделю, а исчезла к обеду 1-го января.
Так что всем советую: не верьте интернету, верьте профессионалам.
А Алексею хочу ещё раз выразить благодарность за титанический труд по подготовке этого курса.
Зимой и весной 2021 г. я занималась в Кулинарной школе Алексея Онегина – прошла два вебинара (по замороженным морепродуктам и по капусте), и два обучающих курса – «Полный курс по морепродуктам» и «Современная домашняя кухня». О себе могу сказать, что всегда любила готовить, и неплохо получалось, судя по отзывам родных, друзей и даже внуков. Тем более удивительно произошедшее.
Никогда в своей жизни мы не питались так вкусно и разнообразно, как в эти три месяца. В кухне реяли удивительные ароматы. В холодильнике навсегда поселились черешковый сельдерей и лук-порей, а также новые для меня виды зеленых салатов и пряной зелени. Появилась знаменитая европейская пара – анчоусы и каперсы, тайна которых мною, правда, пока не разгадана за недостатком опыта, и доживает свои последние дни покупной, хотя и хороший, майонез. Полка со специями также заметно обогатилась. Я стала совершенно по-другому выбирать и покупать рыбу и морепродукты, в том числе те, коих раньше и не пыталась приготовить. А некоторые привычные продукты, напротив, перестала покупать. Постоянно возобновляю заготовку овощного бульона – тоже новая практика. Паста, и раньше вкусное блюдо, заиграла по-новому, а чтобы поесть хорошее ризотто, не обязательно идти в итальянский ресторан. На днях прямо в процессе подачи на стол привычного завтрака я придумала и сделала совершенно новый салат.
Словом, произошло неожиданное изменение одной из самых консервативных вещей – пищевых привычек. И это благодаря молодому человеку с берегов Невы, который вначале заинтересовал меня бьющими в десятку рецептами, а также абсолютной грамотностью и стилем текстов. А потом привлек к непростому процессу обучения своей невероятной творческой энергией, неистощимой любознательностью и дотошностью кулинара, убежденностью в том, что и повседневная еда обязана быть вкусной и красивой, организаторским талантом, а также умением общаться и мотивировать учащихся к постижению нового.
С помощью этого курса я научилась выбирать, обрабатывать и готовить такие морепродукты как креветки, мидии, вонголе, кальмары, морские гребешки и осьминог.
После прохождения курса я почувствовала уверенность при общении с морскими гадами. Самое главное на курсе - это базовые знания по подготовке сырья и приготовлению морепродуктам, а при выборе рецепта можно фантазировать.
Впечатление от личного общения с Алексеем - очень приятное. На индивидуальном онлайн уроке я выучила 3 новых рецепта с осьминогом. Очень чёткая подача информации.
Р.S.
Морепродукты – это не только вкусно. Если вы хотите выстроить сбалансированный рацион для себя и своей семьи, специалисты рекомендуют готовить и есть морепродукты не реже 1-2 раз в неделю. После обучения на курсе вы будете с дарами моря «на ты», а вопрос «что бы такого приготовить?» останется в прошлом.
Как показывает опыт моих студентов, даже в небольшом городе далеко от моря можно регулярно готовить вкусные и разнообразные блюда из морепродуктов без ущерба для семейного бюджета. Если вы тоже хотите встроить дары моря в своё повседневное меню – запишитесь на Полный курс по морепродуктам!