Обучающий курс:
Су-вид: полное погружение
Готовьте вкусные, полезные, нежные и сочные блюда из доступных продуктов, используя современную технологию приготовления, доступную каждому.
Для оформления заказа будет использована форма с кодом b-2736d
Для кого этот курс?
Для практичных людей
Вы научитесь готовить невероятные блюда из самых доступных и недорогих продуктов
Для тех, кто готовит на всю семью
Вы узнаете, как приготовить и сохранить большое количество порций, потратив минимум ваших времени и сил
Для увлечённых кулинаров
Вы откроете совершенно новые вкусы и текстуры, недоступные при других методах приготовления
Для любителей домашних деликатесов
Вы освоите метод приготовления вкусных и сочных ветчины, буженины, паштетов и других деликатесов
Для поваров
Вы познакомитесь с современной кулинарной технологией и получите востребованный профессиональный навык
Большинство из нас регулярно сталкивается с одними и теми же проблемами:
Нет возможности покупать только дорогие продукты
С деликатесами всё просто: их достаточно не испортить, и получится ужин, который будут вспоминать ещё неделю. Но недорогие продукты — всегда борьба за то, чтобы сделать их мягче и сочнее. Неужели есть способ сделать это просто и без усилий?
Времени на готовку постоянно не хватает
Вы каждый день ходите на работу и выполняете кучу обязанностей дома, не успевая толком заниматься собой. Конечно, вам хочется проводить меньше времени на кухне! Вот бы можно потратить 5-10 минут, а дальше блюдо готовилось само...
Нужно готовить мягкую еду, которую будет легко жевать
Иногда приходится готовить еду для пожилых людей, младенцев, тех, кто испытывает проблемы с жеванием. Эта еда должна быть по-настоящему мягкой — и хорошо бы не ограничиваться покупным детским питанием.
Приходится готовить много еды впрок, и это выматывает
У вас уходит немало времени на то, чтобы приготовить еду на всю семью и на несколько дней вперёд. Как жалко, что нельзя приготовить сразу много порций, которых хватит надолго, и которые можно хранить хотя бы 10 дней!
Никак не найти компромисс между вкусным, но вредным, и полезным, но скучным
Вы честно стараетесь есть поменьше жареного и печёного, но так и не полюбили ни припускание, ни варку на пару. Ну когда уже изобретут технологию, которая позволит готовить блюда, которые будут вкусными и полезными одновременно?!
Блюда из обычных продуктов тоже получаются обычными, но вы хотите большего
Как насчёт блюд ресторанного уровня, но приготовленных дома и своими руками? Звучит неплохо, но вы знаете, сколько сил на них уходит. Помощник, который сделает за вас большую часть работы, вам бы точно не помешал.
Хочется есть полезную еду, но высокая температура разрушает витамины
Жарка, тушение, запекание, даже варка на пару — все эти способы приготовления проходят при высокой температуре,которая разрушает практически все витамины. Получается, сохранить витамины в готовом блюде невозможно?
Кажется, что всё, что можно было открыть в кулинарии, придумали ещё в XIX веке
Вы увлекаетесь кулинарией и немного жалеете, что её золотой век позади. Все возможные блюда и способы приготовления уже придуманы, а единственный креатив, который остался нам — менять ингредиенты в рецептах. Или нет?
Как вы уже догадались, для всех этих проблем есть одно решение.
Пройдите обучение на курсе «Су-вид: полное погружение» и освойте современную технологию, которая позволяет готовить из обычных продуктов сочные и мягкие блюда с необычной текстурой и насыщенным вкусом, тратя при этом минимум времени и сил!
Что вам нужно знать о курсе
Как проходит обучение
- Обучение будет проходить дистанционно.
- Продолжительность курса — 2 недели.
- Доступ к курсу будет предоставлен через ваш личный кабинет Кулинарной школы, сразу после оплаты.
- Курс состоит из видеоуроков и дополнительных текстовых уроков с таблицами по приготовлению различных категорий продуктов.
- Курс содержит стоп-уроки. Это короткие тестовые задания по материалам предшествующего видеоурока. После успешного прохождения теста открывается доступ к следующему видеоуроку.
- Курс содержит практическое задание с проверкой и обратной связью (для студентов, обучающихся на формате Премиум или Максимум).
- Сертификаты об успешном окончании курса получат студенты на формате Премиум или Максимум, сдавшие все домашние задания до окончания курса.
- Теоретическая часть — 18 уроков общей продолжительностью 75 минут
Содержание курса
После обучения на курсе вы:
...начнёте готовить совершенно новые блюда из обычных продуктов
...освободите массу времени, которое сможете посвятить себе и своей семье
...поймёте, как без труда разнообразить ваше меню на неделю в несколько раз
...сможете раскрыть потенциал доступных ингредиентов на все 200%
...будете готовить простые и вкусные блюда, которые можно долго хранить
...узнаете, как сохранить максимум витаминах в блюдах, которые вы готовите
...откроете секрет насыщенного вкуса и фантастической текстуры мяса, рыбы и овощей
...получите инструкции и рецепты для приготовления множества вкусных блюд
...освоите востребованный навык, который обязателен для всех современных поваров
Что будет на курсе:
- Секреты су-вида, узнать которые можно лишь набив не один десяток шишек
- Рекомендации по выбору техники для су-вида, чтобы не тратить лишних денег и места на кухне
- Советы по работе с оборудованием и нюансы, которых вы не найдёте в инструкции
- Обзор всех ошибок, которые вы наверняка захотите совершить
- Исчерпывающее руководство по технике безопасности
- Пошаговый алгоритм для приготовления в су-виде абсолютно любых блюд
- И конечно, инструкции по приготовлению мяса, рыбы, морепродуктов, яиц и овощей
Форматы участия
Стандарт
3900 5900 рублей
Включено:
- Все уроки курса
- Домашние задания
- Бонусы
- Доступ к урокам — 6 месяцев
Премиум
7900 10900 рублей
Включено:
- Все уроки курса
- Домашние задания
- Бонусы
- Доступ к урокам — 12 месяцев
- Проверка домашних заданий
- Сертификат о прохождении курса
- Закрытый чат студентов
- Практическое занятие
Максимум
19900 24900 рублей
Включено:
- Все уроки курса
- Домашние задания
- Бонусы
- Доступ к урокам — навсегда
- Проверка домашних заданий
- Сертификат о прохождении курса
- Закрытый чат студентов
- Практическое занятие
- Индивидуальное занятие
Я приглашаю вас на курс, если вы думаете, что...
- Су-вид это что-то совершенно непонятное для меня
- Смысл су-вида очень прост: он готовит продукты именно так, как люди всегда хотели, но не могли из-за ограничений традиционных методов приготовления. Уже первый модуль курса снимет все вопросы о том, что такое су-вид и как его использовать.
- У меня нет оборудования, которое необходимо для су-вида
- Для су-вида желательно иметь вакуумный упаковщик и специальный термостат, но можно подобрать более доступные альтернативы. Каждый студент получит бонус - урок о том, как и чем заменить оборудование для су-вида, не тратя лишних денег.
- Что хорошего может быть в примитивной варке в пакете?
- Только дилетанты могут называть су-вид варкой, а пакет нужен далеко не всегда. Су-вид - метод, при котором блюда получаются более сочными, мягкими и с насыщенным вкусом. Приходите на курс и сами в этом убедитесь.
- Я боюсь, что су-вид вреден для здоровья
- Действительно, приготовление в су-виде имеет определённые риски, но их можно контролировать и устранить. Я отношусь к этому очень серьёзно, поэтому третий модуль курса целиком посвящён правилам безопасности.
- Готовить в су-виде очень сложно
- Основы су-вида проще, чем в других способах приготовления, так как в нём меньше нюансов. Поэтому начать готовить в су-виде очень легко, после чего вы можете исследовать эту технологию дальше и готовить более сложные блюда.
- Для су-вида нужны особенные продукты
- Как ни странно, су-вид предназначен для обычных продуктов - большинство деликатесов лучше готовить иначе. И наоборот, возьмите самые доступные продукты, и су-вид превратит их в деликатес.
- Су-вид требует точности
- Да, но не от вас. За точность температуры отвечает термостат, а время приготовления может отличаться. Даже забыв о блюде на пару часов, вы его не испортите, как было бы при жарке или запекании.
- Готовить в су-виде слишком долго
- Каким бы долгим ни было приготовление, оно идёт без вашего участия, а затраты вашего личного времени минимальны. Су-вид - идеальный выбор для занятых людей, которые умеют планировать (а занятые люди умеют планировать).
- Чтобы готовить в су-виде, надо быть технарём
- Всё, что от вас потребуется - установить температуру и выбрать время приготовления. В су-виде разберётся даже гуманитарий, а всё остальное сделает техника.
- Возможно, су-вид подходит для ресторанов, но мне он ни к чему
- В су-виде можно готовить самые простые блюда, и они будут получаться намного вкуснее и интереснее, чем обычным способом. Если вы любите вкусную еду, су-вид - это то, что вам нужно.
- Я и без всяких курсов много лет готовлю в су-виде
- Низкотемпературное запекание или приготовление в остывающей воде имеют мало общего с су-видом. Но если вам нравятся блюда, которые получаются такими способами, су-вид вас совершенно точно не разочарует.
- Готовить в су-виде по плечу только продвинутым кулинарам
- Чтобы начать готовить в су-виде, достаточно базовых навыков. Тем и хорош су-вид - порог входа в него очень низкий и доступен каждому, особенно если вы не замахиваться сразу на сложные блюда.
- Су-вид это толком не изучен, не хочу быть первопроходцем
- На самом деле су-виду уже полвека. Эта технология изучена вдоль и поперёк, есть масса книг, материалов и рецептов. Но если вы захотите, у вас будет возможность придумать ваш собственный рецепт для су-вида!
- Традиционные методы приготовления дают результат не хуже
- Каждый метод имеет своё применение. Где-то лучше походит жарка, где-то гриль, а где-то су-вид, причём их можно комбинировать. Игнорируя су-вид, вы многое теряете.
Записавшись на курс сейчас, вы получаете 3 бонуса
Бонус №1 28 рецептов для су-вида
- холодные и горячие закуски
- основные блюда
- гарниры
- десерты
Бонус №2 Если у вас ещё нет су-вида: бюджетные альтернативы
- урок о том, чем заменить вакууматор и термостат
Бонус №3 Таблицы пастеризации
- сколько нужно готовить разные продукты при разных температурах
О преподавателе
Алексей Онегин
Основатель школы
- Практикующий кулинар со стажем более 13 лет
- Создал популярный сайт arborio.ru (более 10 000 000 посетителей за 4 года)
- Придумал, приготовил и опубликовал более 1 100 рецептов
- Обучил более 10 000 студентов в Кулинарной школе
- Подготовил более 600 выпускников, которые уже меняют свою жизнь к лучшему с помощью кулинарии
- Написал 3 кулинарных бестселлера общим тиражом 22 000 экземпляров
- Консультирует шеф-поваров, рестораторов и других профессионалов отрасли питания
- Регулярно проходит обучение у признанных экспертов в кулинарии (Йотам Оттоленги, Массимо Боттура, Томас Келлер, Аарон Франклин и др.)
- Автор метода повышения кулинарных навыков через внедрение Системной Готовки
«Самочувствие, внешний вид, отношения с близкими, достаток, окружение — чтобы улучшить всё это, иногда достаточно просто поменять подход к тому, что вы готовите и едите.
Я учу своих студентов готовить с гарантированным результатом, чётко понимая весь процесс от начала и до конца. Если вам близок этот подход и вы устали готовить по чужим рецептам в надежде, что на этот раз всё получится — приходите в мою Кулинарную школу!»
Ваши вопросы - наши ответы
Отзывы студентов школы
Прежде всего, спасибо большое за курс!
Я в восторге и ничуть не жалею, что записалась и прошла!
Про разделы — сначала я крайне скептически отнеслась к модулям «ризотто», «крем-супы». Думаю, ладно сделаю как-нибудь, раз уж есть информация. Тем не менее, вам удалось меня убедить, что эти блюда вкусные и их можно готовить, и, чего уж говорить, готовить с удовольствием и с удовольствием же и есть. Ризотто я теперь ем!
Хочу ещё раз написать про ваши комментарии к домашке!!!! Это просто восторг! Ведь вы не просто пишете «хорошо/плохо/переделайте», а даёте обратную связь, аккуратно и деликатно указываете на ошибки. При всём этом не претендуете на истину в последней инстанции и даёте пищу для ума! После ваших комментариев хочется пойти и попробовать ещё, использовать написанное во благо. Конечно, важно ещё сказать, xто объём вашего ответа просто колоссальный — как непосредственно по размеру, так и по глубине разбора. Для меня, как для человека любящего поговорить, очень важно, что можно вступить в диалог и что-то пояснить, уточнить. Мне очень нравится, что на этой платформе можно почитать ответы другим ученикам. Очень полезные мысли можно почерпнуть, учась на чужих ошибках.
Я считаю, что вам надо больше говорить об этом при рекламе любого вашего курса.
Ещё раз спасибо большое! Думаю, ещё буду пересматривать отдельные кусочки, и конспект свой буду беречь)))
Мне уже много лет, готовить любила с детства и все, и я тоже считали, что я хорошо, вкусно и разнообразно умею готовить. Но после встречи с Алексеем Онегиным я поняла две вещи: во-первых, готовить я не умею, во-вторых, это все достижимо.
Достижимо сделать ресторан у себя на кухне каждый день, получать от еды не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Приобретя курс «СДК», я вышла на совершенно другую орбиту, другой уровень. Чем дальше я погружалась в материал, тем больше отрывалась от привычного мне взгляда на домашнюю кулинарию. Оправдал ли курс ваши ожидания? Нет, не оправдал! Курс оказался настолько полезным и информативным, что я и представить себе не могла, когда оформляла заказ. Я получила значительно больше, чем планировала. Поэтому без раздумий берусь за следующий курс: «Готовим без мяса»
Об одном очень сожалею. Что не было этих знаний лет 15 назад.
Хочу ещё раз поблагодарить Алексея за ту огромную работу, которую он проделал, чтобы сделать материал понятным, доступным, а главное, замотивировать на кулинарное творчество. Спасибо!
Я в восторге! Я расширила свои представления о приготовлении многих блюд, систематизировала и упорядочила свои знания, нашла ответы на многие «подвисшие» вопросы. Ягодкой на торте стал блок по подаче блюд. Прохождение курса позволило мне значительно расширить меню моей семьи, мы попробовали много всего нового, вкусного и интересного, а главное, собираемся продолжать делать это и дальше!
Мне очень нравится, что Вы не просто знакомите на своем курсе с рецептами приготовления отдельных блюд, а даете технологию, которая позволяет в дальнейшем приготовить все что угодно. Для меня было очень полезны все модули курса — салаты, основные блюда, крем-супы, ризотто, пасты, гарниры, соусы. Многие блюда я готовила первый раз. Узнала об очень многих хитростях и тонкостях приготовления, о которых я бы не узнала нигде больше.
Огромное спасибо за Ваш опыт, которым Вы так щедро делитесь! За подобный разбор блюд, и очень точные рекомендации, как можно сделать их еще интереснее и вкуснее.
Вы замечательно объясняете, вас приятно слушать, но у меня ничего не получается." — это начало письма, которое я начала представлять где то в середине курса, посыпавшись на салатах, крем-супах и ризотто. Ну как, посыпавшись.. это была 4ка.. там пресновато, там кисловато, там вообще что-то несуразное получилось.
Дабы не делать зазря поклеп, стиснула зубы и пошла дальше. Удивительным образом, мои повседневные блюда стали интереснее. Где-то вкуснее, где-то более красивая подача.
Я стала наслаждаться едой, которую сама приготовила. Стала больше использовать овощей и зелени. Стала думать о вкусовых сочетаниях. Мне стало интереснее появляться на кухне.
Да, мне конечно хотелось бы, чтобы уровень моих блюд поднялся на ресторанный уровень, но, подумав более здраво, поняла, что с околонулевой площадки за месяц обучения не очень то реально превратиться в топ-повара, и эта мысль помогла мне увидеть ступеньку, на которую я поднялась и насладиться тем, что у меня есть.
Очень нравилось слушать ваши лекции, мне фантазируется ваше техническое образование, потому что фраза типа «эти множества не пересекаются» вряд ли с вами со школьной скамьи и здесь мне было тепло и понятно, потому что это очень близкий для меня язык.
Немного жаль, что лекции кончились и доступ тоже ограничен, надеюсь, что получится пройти по второму кругу и закрепиться чуть побольше.
Благодарю вас за огромную работу и систематизацию материала, благодарю себя за то, что прошла этот курс и за то, что теперь могу с полным правом написать обоснованный отзыв. Желаю вам всего хорошего)
Зимой и весной 2021 г. я занималась в Кулинарной школе Алексея Онегина — прошла два вебинара (по замороженным морепродуктам и по капусте), и два обучающих курса — «Полный курс по морепродуктам» и «Современная домашняя кухня». О себе могу сказать, что всегда любила готовить, и неплохо получалось, судя по отзывам родных, друзей и даже внуков. Тем более удивительно произошедшее.
Никогда в своей жизни мы не питались так вкусно и разнообразно, как в эти три месяца. В кухне реяли удивительные ароматы. В холодильнике навсегда поселились черешковый сельдерей и лук-порей, а также новые для меня виды зеленых салатов и пряной зелени. Появилась знаменитая европейская пара — анчоусы и каперсы, тайна которых мною, правда, пока не разгадана за недостатком опыта, и доживает свои последние дни покупной, хотя и хороший, майонез. Полка со специями также заметно обогатилась. Я стала совершенно по-другому выбирать и покупать рыбу и морепродукты, в том числе те, коих раньше и не пыталась приготовить. А некоторые привычные продукты, напротив, перестала покупать. Постоянно возобновляю заготовку овощного бульона — тоже новая практика. Паста, и раньше вкусное блюдо, заиграла по-новому, а чтобы поесть хорошее ризотто, не обязательно идти в итальянский ресторан. На днях прямо в процессе подачи на стол привычного завтрака я придумала и сделала совершенно новый салат.
Словом, произошло неожиданное изменение одной из самых консервативных вещей — пищевых привычек. И это благодаря молодому человеку с берегов Невы, который вначале заинтересовал меня бьющими в десятку рецептами, а также абсолютной грамотностью и стилем текстов. А потом привлек к непростому процессу обучения своей невероятной творческой энергией, неистощимой любознательностью и дотошностью кулинара, убежденностью в том, что и повседневная еда обязана быть вкусной и красивой, организаторским талантом, а также умением общаться и мотивировать учащихся к постижению нового.
Я пошла на курс «Современная домашняя кухня», так как люблю готовить. Оказалось, что мой кулинарный опыт не всегда соответствует современным требованиям и имеет слабые стороны.
Курс «Современная домашняя кухня» не только оправдал мои ожидания — он превзошел их! Перестроилось моё кулинарное мышление.
Я научилась готовить полноценный ужин за 15 минут, познакомилась с рецептами современной кухни, с новыми вкусами и полезными продуктами.
Алексей, хочу поблагодарить вас за подачу материала: понятно и доступно преподносится информация в модулях (уроках). Домашние задания в теории и практике — мобилизуют и добавляют знаний и опыта. Спасибо за обратную связь с разбором блюд — это очень важно!
Спасибо за курс, получил именно то, что хотел — систематизацию знаний, ранее полученных из различных рецептов и просмотров выступления шефов. В целом я имею достаточный опыт приготовления еды, только в ежедневном меню около 100 регулярных рецептов. При этом курс для меня был очень полезен и интересен, особенно часть, касающаяся соусов. Также вдохновлён на то, чтобы всё же сделать ризотто, хотя и не большой поклонник этого блюда, это явно пробел в навыках.
Я очень рекомендую курс «Современная домашняя кухня». Я его проходил в первом наборе, и открыл для себя много нового. С тех пор ризотто для меня стало одним из самых любимых блюд.
Алексей, уже не в первый раз — спасибо! Было очень интересно и полезно. Последнии две недели был в разъездах, поэтому не мог готовить. Но конечно нагоню. Курс был очень кстати в связи с постом и действительно с желанием разгрузить от мяса какие то дни на неделе.
Алексей , спасибо огромное за этот курс, я открыла для себя очень много нового и интересного. Я очень довольна теми знаниями, которые я получила, буду готовить теперь, используя их! Благодарю!
Спасибо, Алексей! Благодаря этому курсу открыла для себя много нового! Пост соблюдаю постоянно, но это был, однозначно, самый лёгкий пост, который и постом-то по сути и не был, потому что благодаря вашим знаниям готовила вкусные, разнообразные, сытные блюда. С радостью приду на ваши курсы ещё!
Мои слова благодарности писателю Алексею Онегину от счастливого обладателя полного собрания сочинений с личными подписями автора.
Современные гаджеты-это удобно и просто, но они не могут заменить книги по тактильным ощущениям. Возможность потрогать красивое издание, ощутить запах книги это почти то же самое, что насладиться хорошим парфюмом.
Перелистывая страницы ваших книг, погружаешься в кулинарные исследования, увлекаешься гениальными рецептами и замечательными фотографиями.
Это как же надо поработать, сколько времени потратить на материал, чтобы чтение приносило огромное удовольствие! Я желаю вам истинного вдохновения, радости от своей работы и новых творческих идей!
Пройдя первый курс в школе Алексея Онегина «Современная домашняя кухня», я уже без раздумий взялась за курс «Готовим без мяса». Если первый курс послужил выработке системы в готовке, то этот я могла бы обозначить как расширение горизонтов. Я всегда понимала необходимость растительной пищи, но часто она действительно была скучноватой. Во время курса, при приготовлении домашних заданий, знакомые продукты заиграли яркими красками, и появились новые ингредиенты, которые я до сих пор никогда не использовала.
Я познакомилась с соей и ее производными, попробовала новые неожиданные сочетания овощей, круп, бобовых. Не все получалось с первого раза, но появилось желание пробовать новое. Курс небольшой по времени, но очень емкий по содержанию. Это Большая работа, которую Алексей проделал, чтобы вложить нам в головы и руки новые знания. Ещё раз Спасибо!
Реальность ожидания оправдала! Плюс осталось очень приятное богатое послевкусие, ощущать которое начинаешь именно спустя время.
«Школа» дала толчок внести полезное знание в обиход более полно. Да не просто повторить, а творчески и толково прочувствовать и переработать! Теоретические задачки — просто прелесть, у Вас получилось очень удачно их придумать, сформулировать и обыграть!..
На этом курсе я хотела научиться готовить без рецептов и сочетать продукты.
До прохождения курса готовила то, что умела и делала много лет, во время прохождения курса был азарт — ну что же там еще новенького, чего я не знаю, что можно будет применить в повседневной готовке, после курса появилось желание экспериментировать с продуктами, готовить то, что в принципе никогда не решалась.
Расширила границы разнообразия ежедневного рациона. Самой полезной оказалась теоретическая база — понимание, почему надо делать именно так, а не иначе, что должно получиться в результате. Для меня открытием стало ризотто и соусы.
Обратная связь на высшем уровне- очень быстро получаешь оценку работы либо ответ на вопрос! Это стимулирует и вдохновляет на новые эксперименты и исправление ошибок, на достижение максимально отличного результата! Спасибо Вам за ваш труд — просвещение!
Я хотела расширить репертуар блюд, ближе познакомиться с приготовлением бобовых и зерновых. Главный результат — разнообразие летнего меню, почти завершенный челлендж по готовке без мяса)
Во время прохождения курса пришлось объяснять окружающим, почему не ем мясное и остальные животные белки... Пристрастилась к замачиванию и проращиванию бобов и зёрен. В процессе и после курса оказалась на новой работе, что усложнило кулинарную жизнь...
Самое полезное это челленджи ;) Плюс теоретическая база, закрепленная практикой.
Задача, которую я ставил перед собой на курсе — познакомиться с новыми для себя продуктами. Цель достигнута!
За время лайфстайл-челленджа привык держать умеренную диету. Насчёт «изменилась жизнь» говорить рано, но некоторый прогресс очевиден.
Самое полезное это практика и челленджи, заставляющие вылезать из-под своего камня. Впечатления от обратной связи с Алексеем — хорошие.
Обучение на данном курсе было невероятно познавательным. Для меня стала открытием эта часть кулинарии, поскольку я впервые готовила вегетарианские блюда. Безусловно они теперь часть моей системы питания. Отдельное спасибо за челленджи! Они выводят из зоны комфорта и дают толчок для творчества. УЧИТЕЛЬ, спасибо за ваш труд.
На экспресс-курсе «Безупречный стейк» хотела научиться жарить безупречные стейки и не портить хорошее мясо. Жизнь стала осмысленнее. :) Очень полезна информация о видах стейков, тонкостях приготовления. Теперь не ошибусь с выбором. С обратной связью всё отлично, спасибо!
Алексей, благодарю Вас!!! Курс пролетел на одном дыхании, было очень познавательно, весело, здорово! Благодарю вас за не простые домашние задания и челленджи, это, действительно, были вызовы, которые заставили много переосмыслить и измениться.
Самым большим и неожиданным откровением для меня стало, что еда может быть не только пищей, но и искусством — и, конечно, здесь особая благодарность моим коллегам по этому курсу, за их творческий подход, за вдохновение, за умелые ручки и за готовность делиться своими открытиями. Спасибо, что Вы нас всех собрали, объединили и направили, показав столько всего вкусного и интересного, и создав такую благотворную атмосферу для нашего роста и творчества!!!!
У меня началось некоторое переосмысление... У меня был изначально неправильный подход, как я предполагаю. Ризотто — это именно рис. Как его готовить. Я подойду уже с другой позиции, используя более глубокое Ваше объяснение процессов, происходящих в нем... Мне кажется, я начинаю понимать суть, и относиться к рису с большим «уважением». Самое главное для меня это то, что у меня уже «чешутся руки».
Хочу сказать пару благодарных слов в связи с завершением курса «Современная домашняя кухня». Спасибо огромное за полученные знания , за индивидуальный подход к каждому ученику, за бесценные советы и готовность ответить на любые вопросы. Идея с повторным прохождением курса — замечательная! С удовольствием освежила знания и выполняла домашние задания. Все полученные уроки и практические работы с вашими комментариями выльются , нет выплеснутся свежими идеями и вкусными блюдами. Жду приглашения на новый курс.
После ваших вебинаров хочется сразу (несмотря на то, что уже ночь на дворе) бежать на кухню и попробовать сделать что-то из вновь услышанного. А еще очень нравится Ваш системный подход к материалу, с таким подходом надо открывать свою кулинарную школу, чего Вам непременно желаю.
Я пришла на интенсив «Кулинарной школы» для второго дыхания в домашней готовке, которая иногда идёт по накатанной. Результат — абсолютный восторг от сочетания коротких, действительно интенсивных и не разбавленных лишней водой рекомендаций, которые поменяли обычный ход вещей на моей кухне.
Пришли понимание, что всё, что я раньше выбрасывала, может и должно быть сохранено для вкусного бульона, внимательность к деталям и настрой на то, что чугунную сковородку всё же придётся завести. Смелость в сочетании ингредиентов перешла на новый уровень, потому что теперь это осознанное понимание «что с чем». Самый героический пункт — 28 лет жизни я боялась прикасаться к «некрасивым» частям рыбного или мясного вида. Страх ушёл после интенсива не только благодаря самим урокам, но и благодаря необходимости делать домашние задания.
И ещё один ценный и приятный бонус — общение в закрытом чате, где очень разные, но очень приятные кулинары из разных точек мира, с которыми комфортно и спокойно. Можно поделиться своими поварскими успехами, можно попросить совета или удивиться победам и шедеврам других участников. Спасибо!
Ещё до начала интенсива я была уверена, что узнаю что-то тайное, обязательно научусь новым приемам и секретам. С первого урока появилось желание готовить красивее, элегантнее. В каждом уроке для меня были открытия и интересная информация. Сразу же изменилось отношение к выбору продуктов — заметила, что при покупке выбираю продукты, компонуя их в рецепты. Заметно расширился рацион продуктов и разнообразие блюд. Изучая рецепты, уже понимаю почему такая технология приготовления блюда, что можно изменить в рецепте, а что лучше не трогать. Приготовление и спасение соусов — очень нужная и ценная информация. Тема бульонов очень понравилась, так как часто пренебрегала этим ингредиентом, заменяя водой. Использование чугунной сковороды стало для меня наконец-то полностью понятным. Полезной, интересной и ценной оказалась вся информация интенсива.
Благодарю!
Громадное спасибо за труд, опыт и знания, которыми вы так щедро делитесь... Интересно слушать, как готовят профессионалы, об организации блюда, о том, что помогает или мешает в букете, о каких-то мелочах, которые могут оказаться полезны, о том, чего допускать категорически нельзя.
Всю свою жизнь я считала готовку скучным, неинтересным и малопривлекательным занятием, готовила просто потому что это было необходимо. И только после знакомства с Вами для меня открылся целый новый мир: очень увлекательный и захватывающий. Теперь на каждый день я планирую новое блюдо, с удовольствием его готовлю и дегустирую. Интенсив для меня был очень полезным, потому как в любых знаниях нужна система, а не просто набор информации, поэтому я ставлю Вам высшую из возможных оценок и с нетерпением жду новых встреч!
Я пришла на интенсив, потому что мне интересно буквально все, что касается современной кухни. Освежила в памяти и по-новому взглянула на секретные приемы поваров. Ведь уметь готовить — это не просто следовать рецепту, а знать, что и как готовить, что с чем сочетается и что может улучшить вкус (особенно актуально, если что-то не получилось, а выбросить жалко).
Хорошая подача материала, ссылки на рецепты, дозированная информация, обратная связь и совместная работа с преподавателем — все отлично! Появилось желание продолжить учиться у Вас!
Алексей, большое спасибо за курсы и за все то, что Вы делаете! Мне очень понравились ваши уроки, сайт и рецепты. Самое интересное, что и моя семья находится под впечатлением от Ваших рецептов и с нетерпением ждала от меня выполнения домашних работ.Я пошёл в Вашу школу с целью разнообразить семейное меню, освоить новые блюда, разобраться в специях. Я получил это всё и даже значительно больше. После удачно приготовленного мной ужина или обеда, я всегда рекомендую Ваши рецепты и сайт друзьям и знакомым.
Курс оказался довольно интересным и помог выявить как слабые, так и сильные стороны кулинарного опыта. Не всё получилось с первого раза, не все навыки и умения так хороши, как хотелось бы. В то же время, есть основание двигаться дальше, используя приобретенный опыт и учитывая допущенные ошибки.
Сам формат интенсива для меня стал игрой в «маленького шеф-повара», которому необходимо купить продукты, подобрать рецепт, определиться с технологиями, приготовить блюдо и красиво его сервировать. Курсы, подобные этому, однозначно нужны. Плюсом так же считаю рекомендованные для приготовления блюда с авторского сайта с подробным описанием приготовления, т.к. иногда бывает сложно выбрать соответствующее опыту, ситуации и полученной информации блюдо.
Хотел научиться ИНОГДА не заморачиваться и начать готовить из тех продуктов, которые на данный момент под рукой. Процесс это не быстрый, но по крайней мере нужный импульс получил.
Прям чтобы жизнь как-то изменилась после курса, такого нет. Хотя... Слежу теперь за веткой в телеграме, мотаю на ус, восхищаюсь глубиной погружения отдельно взятых товарищей.
Образность про «кирпичики» наряду с доселе неизвестным мне понятием «трикветр» сподвигли на анализ собственных потуг в кулинарном направлении. Как будто под другим углом на всё это глянул, определённо было интересно.
В ожиданиях уж точно не обманулся. Преподаватель за словом в карман не лез, отвечал оперативно и по делу.
Я записался на интенсив, чтобы готовить вкусные, аутентичные блюда итальянской кухни с минимальными затратами времени. Самое интересное в курсе — классические сочетания ингредиентов, которые позволяют творчески подходить к еде на основе доступных продуктов.
Расширил свои знания в этой сфере, убедился, что мои желания вполне достижимы. Уже применяю полученные знания на кухне, качество еды улучшается, а значит и жизнь наполняется новыми эмоциями и ощущениями.))
Хочу поблагодарить Вас за предоставленную мне возможность поучаствовать в нем. Я когда-то была человеком, к которому съезжался народ поесть от души. Всегда в наличии хлеба, выпечка, мороженое всяких видов, пельмяши, холодцы, мясные блюда на компанию, овощи и т д. (две морозилки в помощь). И теперь, когда перестала есть мясо (не могу сказать, что это из каких-то там соображений), у меня прямо земля из под ног ушла. Не могу понять чего есть, чего готовить. Перемены произошли, а я измениться не успела- какой-то конфликт ощущался.
На Ваш курс пришла, чтобы получить толчок, чтобы куда-нибудь эта ситуация повернулась. И вот я оказалась не в своих мрачных мыслях, а на кухне, лицом к лицу со своими страхами. Окунулась в них. И кое-что для себя осознала. А одно это уже очень важно. Вы заставляли нас думать, причем довольно настойчиво. С фантазией у меня туго, как и с верой в собственные силы, и процессы шли со скрипом. Вы это, конечно, заметили, но все-таки блюда были приготовлены «с чистого листа», и даже муж ощущал что это что-то новое и ему это нравилось на вкус. Когда речь случайно зашла про пасту в чате, Вы спросили, что не получается и предложили помощь. Я ухватилась за эту возможность и, в результате, опробовала и ручной замес теста и достала из чулана гаджеты. И отработала этот процесс во всех видах. Это прямо приз- гаджеты пылились, чувство вины росло, и уже было понятно, что такая ситуация преспокойненько может длиться долгие годы. Ризотто... это вообще чудо! Я его боялась как огня. А тут и из перловки сделала, и мультиварку с режимом «ризотто» опробовала. И ведь понравилось! Конечно, кому-то эти " достижения" покажутся смешными. Но для меня это очень важно. Даже такие несмелые шажочки. Но, все-таки, наверх. Материал Вы излагаете очень хорошо. Он замечательно укладывается. Еще раз благодарю!
Курс замечательный! Полученную информацию осваиваю и стремлюсь к тому, чтобы она превратилась в знания, а затем появился опыт. Однако предполагаю, что процесс будет длительным — так много всего! Восхищает Ваша увлеченность предметом и Ваше стремление передать свои знания ученикам!..
Мне очень понравился курс, информацию вы очень хорошо умеете преподать, все разложено по полочкам и без суеты. Много нового узнала естественно, а самое главное — попробовала приготовить и найти разные сочетания со специями и травами, и много взяла на заметку, что потом приготовить ещё или как лучше не готовить.
От курса получила то, что хотела — концепцию приготовления пищи. Информации очень много, она требует осмысления и практического применения, тренировки. Одно могу утверждать — изменения наступили и в мыслях. и действиях. Спасибо!
Спасибо за Первый курс, понятный и доступный язык. Понравилось). С нетерпением жду Второй курс (для более продвинутых).
На курс «Современная домашняя кухня» решила записаться как только узнала. Рецептами на arborio.ru пользуюсь часто, всегда 100% успех. От обучения я получила огромное удовольствие, подробные и полезные знания! Алексей, спасибо большое за Ваш курс, жду новых!!!
По результатам курса могу сказать, что время потрачено не зря с пользой и удовольствием. Впервые приготовленным мной блюдом стало ризотто, а открытием — стейк из капусты.
А вам только слова благодарности! С удовольствием буду учиться у вас еще.
Ваша школа оказалась для меня настоящей находкой! И хоть поводом явилась вполне конкретная цель, но полученный результат превысил все мои ожидания.
Понравилось то, что я изучил совершенно новые блюда, которых до этого никогда не готовил, а некоторых даже и не пробовал. Это обогатило мой арсенал блюд на каждый день, которые, как оказалось, легко можно готовить и дома.
Спасибо Вам!
Р.S.
Су-вид — современная технология, которая превращает обычные продукты в блюда с невероятными вкусом и текстурой. Она сохраняет в продуктах максимум витаминов, экономит ваше время, позволяет готовить блюда, которые невозможно получить другими способами, и обладает массой других достоинств.
Когда-то открытие метода су-вид стало исторической вехой в истории кулинарии. Теперь ваша очередь познакомиться с су-видом и открыть новые кулинарные горизонты. Приходите на курс «Су-вид: полное погружение» и начните готовить блюда ресторанного уровня с минимальными усилиями и затратами!
ИП Михайлова Надежда Сергеевна
ИНН 780160357841
ОГРНИП 316784700203303