Кулинарная школа Алексея Онегина
Морепродукты: полный курс
Кулинария для умных

— Ты наловил, тебе и чистить! — сказала как-то бабушка, устав чистить рыбу, которую я приносил каждый вечер. Другой восьмилетний мальчик расценил бы это как наказание, но мне понравилось. Возможно, именно тогда я впервые в жизни смог проследить весь путь от ингредиента до готового блюда, и понял: мелочей тут нет, каждый шаг по-своему важен...
Наши дни, супермаркет. На тигровые креветки в красивой упаковке даже не смотрю — зная, какие именно брать в развес, можно отлично сэкономить. Беру мидий в раковинах — в идеале нужны живые, но и эти намного лучше других замороженных. Кальмаров, очищенных растворителем, намётанный глаз определяет сразу, к ним я не прикасаюсь, выбираю натуральное.
Из этого копеечного — пара креветок, три-четыре мидии и полкальмара на порцию — набора получится невероятный суп из морепродуктов. В обычном ресторане где-нибудь в Италии или Испании вы такой суп не попробуете. Не потому, что у них нет хороших морепродуктов или секретного рецепта.
Просто важен каждый этап. Не только рецепт. Не только качество ингредиентов. Обработка, подготовка, вкусовые сочетания, нюансы, о которых не рассказывают в рецептах и не пишут в кулинарных книгах, важны ничуть не меньше. В моём курсе я раскрываю эти нюансы, чтобы вы могли взять от даров моря максимум вкуса и текстуры, пользы и начали готовить их чаще, вкуснее и разнообразнее. Уже проверено десятками студентов.
«— Я готовлю морепродукты реже,
чем хотелось бы».
Это про вас?..
Причины могут быть разными:
- страшно испортить дорогие продукты
- нет хороших, проверенных рецептов
- проще выбрать хорошо знакомые блюда
- вы уверены, что часто есть морепродукты можно только рядом с морем
Но на самом деле:
- вы можете готовить морепродукты чаще, не пробивая дыру в бюджете
- вы можете приготовить блюда из морепродуктов за 15 минут или даже быстрее
- вы можете сразу отличить хороший рецепт от плохого - или придумать свой!

О курсе
Вас ждут
- Теоретические и практические видеоуроки
- Проверенные и надёжные рецепты
- Доступ ко всем материалам курса на 12 месяцев
- Интересные домашние задания с проверкой и обратной связью
Содержание курса

Как будет проходить обучение:
Обучение будет проходить дистанционно.
Продолжительность Полного курса по морепродуктам - 5 недель.
В день оплаты вам откроется первый модуль курса.
Каждые последующие 7 дней в вашем личном кабинете Школы будет открываться новый модуль с уроками и домашними заданиями.
Сертификаты об успешном окончании курса получат студенты на формате Премиум или Максимум, сдавшие все домашние задания до окончания курса.
Полный курс по морепродуктам поможет вам:
- РАСШИРИТЬ свой кулинарный арсенал новыми гастрономическими хитами
- получить БОЛЬШЕ проверенных рецептов вкусных и полезных блюд
- научиться БЕЗ ТРУДА чистить и обрабатывать морепродукты
- ИЗБЕЖАТЬ кризиса идей о том, что бы приготовить нового, необычного и вкусного
- раскрыть СЕКРЕТ идеальной текстуры даров моря
- понять, КАК ПРАВИЛЬНО выбирать самые качественные морепродукты за наименьшие деньги
- БЕЗ УСИЛИЙ выбрать идеальный метод приготовления для любых морепродуктов
- БЫСТРО приготовить лёгкий ужин, соорудить вкусную закуску или впечатлить гостей необычным блюдом
- ИЗБАВИТЬСЯ от стереотипов, которые мешали вам готовить морепродукты правильно и без усилий
- ПЕРЕСТАТЬ переживать из-за того, что вы можете испортить качественные и дорогие ингредиенты
Форматы участия
Стандарт
6900 рублей
Включено:
- Все уроки курса
- Домашние задания
- Доступ к урокам — 12 месяцев
Премиум
9900 рублей
Включено:
- Все уроки курса
- Домашние задания
- Доступ к урокам — 12 месяцев
- Проверка домашних заданий
- Сертификат о прохождении курса
- Доступ к закрытой базе знаний
- Общение в закрытой группе
Максимум
24900 рублей
Включено:
- Все уроки курса
- Домашние задания
- Доступ к урокам — навсегда
- Проверка домашних заданий
- Сертификат о прохождении курса
- Доступ к закрытой базе знаний
- Общение в закрытой группе
- Дополнительная личная консультация
- Две моих книги с автографом и доставкой
Хотите подарить курс?

Как это работает:
- Выбирайте нужный формат и производите оплату
- Мы свяжемся с вами и уточним, кому вы делаете подарок
- В выбранный вами день мы отправим этому человеку подарочный сертификат с инструкциями, как получить доступ к курсу, и коротким поздравлением от вашего имени!
Отзывы выпускников курса

После двух курсов Алексея Онегина- «Современная домашняя кухня» и «Готовим без мяса» вопрос о продолжении обучения для меня не стоял. И снова - удивление от полученного материала. Если первый курс по современной кухне систематизировал мои знания и навыки, вывел их на новый уровень, курс «Без мяса» расширил горизонты, разнообразил домашнее меню, то «Морепродукты» это ликбез. Я поняла, что до сих пор морепродукты я не готовила, я над ними издевалась самыми изощренными способами. И они мне мстили размытым вкусом, невнятной консистенцией, то резиновой, то полужидкой, что ещё противнее. Самое обидное - что при этом я использовала рецепты и советы, найденные в интернете, причём как бы от именитых шефов. Даже кальмары использовались только на 10% от их потенциала - варка для салата. И их я не очень любила. Мидии вообще не рассматривала как еду, а про гребешки только слышала и пару раз пробовала в ресторане- не впечатлило.
И вдруг - откровение за откровением. И первое же домашнее задание - жареные креветки и креветки на пару - были оценены детьми как «божественные». А всего-то я строго следовала инструкциям по работе с морепродуктами, полученными от Алексея. Потом последовали новые задания, новые исходные продукты. И морегадный новогодний стол на котором были креветки двух видов, мидии в створках, фаршированные кальмары, Том Ям. И впервые за много лет еда не задержалась на неделю, а исчезла к обеду 1-го января.
Так что всем советую: не верьте интернету, верьте профессионалам.
А Алексею хочу ещё раз выразить благодарность за титанический труд по подготовке этого курса.
Вопросы о школе