Для оформления заказа будет использована форма с кодом b-2736d
Кулинарная школа Алексея Онегина
Морепродукты: полный курс
Готовьте вкусные, полезные и разнообразные блюда из морепродуктов 2 раза в неделю без ущерба для семейного бюджета по методу Системной Готовки. Даже если вы живёте далеко от моря!
Зачем и почему вам стоит чаще готовить морепродукты?
Врачи и специалисты по здоровому питанию рекомендуют есть морепродукты 1-2 раза в неделю. Если это не делать, может произойти...
— Перекос рациона в сторону мяса. Чрезмерное употребление мяса повышает риск многих заболеваний, но заменяя их богатыми белком морепродуктами, можно выстроить более здоровый рацион.
— Избыток быстрых углеводов. Морепродукты не содержат углеводов, и включив их в свой рацион, не набрать лишние килограммы будет намного проще.
— Дефицит кислот омега-3. Доступных источников этих полезных жиров не так много, а при их дефиците повышается риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, иммунная система ослабевает, а в организме начинают развиваться воспалительные процессы.
— Нехватка витамина B12, цинка, йода и т.д. Дефицит этих веществ повышает вероятность неврологических заболеваний (вплоть до болезни Альцгеймера), увеличивает нагрузку на зрение, может привести к перепадам настроения и даже к депрессии.
— Недостаток гормонов счастья. Когда вы едите вкусную еду, ваш организм выделяет гормоны счастья, а они укрепляют иммунную систему и улучшают общее самочувствие. В мире не так много продуктов, одновременно и вкусных, и полезных, и морепродукты — один из них.
Вы сталкиваетесь с такими проблемами, как…
Не хватает времени на готовку?
Морепродукты готовятся очень быстро: зачастую полноценное блюдо будет готово уже через 10 минут. Если вы хотите тратить меньше времени у плиты — пора осваивать блюда из даров моря!
Надоело однообразие в еде?
Вы даже не подозреваете, какие разнообразные блюда можно готовить из морепродуктов — холодные и горячие закуски, салаты, пасту, основные блюда и не только! Научитесь легко готовить морепродукты и забудьте об однообразии!
Хочется радовать близких?
Блюда из морепродуктов – это доступная роскошь, но только при условии, что их приготовили правильно. Узнайте правила приготовления даров моря, и никто не сможет устоять перед вашими кулинарными шедеврами!
Не получается выстроить здоровый рацион для себя и своей семьи?
Врачи и специалисты по здоровому питанию рекомендуют есть морепродукты не реже 1-2 раза в неделю. Освойте приготовление блюд из даров моря и сделайте ваш рацион более здоровым и сбалансированным.
Хотите готовить дома так же вкусно, как в ресторане?
В хорошем ресторане над каждым блюдом колдует целая бригада поваров. Но хороший повар знает, что дары моря надо готовить их максимально просто. Вам по силам готовить морепродукты не хуже, чем дорогих ресторанах!
Нет возможности много тратить на продукты?
Дары моря содержат в себе бездны вкуса. Научившись его «вытаскивать», вы начнёте готовить красивые, насыщенные по вкусу блюда, тратя на продукты не больше, чем вы привыкли.
Сложно придумать меню на неделю?
Знания, навыки и рецепты, которые вы получите на курсе, позволят вам без труда включить в ваши планы 2 блюда из морепродуктов в неделю. Составлять меню станет намного проще!
Если вам знакомы эти проблемы и вы действительно хотите их решить, приходите на Полный курс по морепродуктам! Через 5 недель обучения вы внедрите систему приготовления даров моря, и начнёте готовить вкусные, полезные и разнообразные блюда из морепродуктов, не тратя на это много времени и денег.
«Теперь я с легкостью могу выбрать, обработать и приготовить морепродукты, в частности, креветки, мидии, вонголе, кальмары и осьминог...»
Наталья, студенка Полного курса по морепродуктам
@povar_sirotkina
Пройдя обучение на курсе, вы:
...начнёте регулярно готовить вкусные блюда из морепродуктов, даже если вы живёте далеко от моря
...научитесь выбирать дары моря и отличать хорошие и качественные от испорченных и опасных для здоровья
...узнаете особенности приготовления идеальных блюд из креветок, гребешков, кальмаров, мидий и других морепродуктов
...получите множество проверенных рецептов и научитесь создавать свои собственные
...освоите простые и быстрые блюда, с которыми ваш ужин будет готов уже через 10-15 минут
...сделаете рацион вашей семьи более разнообразным и полезным для здоровья
...сможете давать советы знакомым по выбору и приготовлению морепродуктов
О курсе
Вас ждут
- Теоретические и практические видеоуроки
- Проверенные и надёжные рецепты
- Интересные домашние задания с проверкой и обратной связью
Елена, студентка Полного курса по морепродуктам
Содержание курса
Как будет проходить обучение:
Обучение будет проходить дистанционно.
Продолжительность Полного курса по морепродуктам - 5 недель.
Срок сдачи домашних заданий для проверки — 5 недель.
Каждые 7 дней после старта курса в вашем личном кабинете Школы будет открываться новый модуль с уроками и домашними заданиями.
Сертификаты об успешном окончании курса получат студенты на формате Премиум или Максимум, сдавшие все домашние задания до окончания курса.
@restaurantessa
«За 2 месяца с начала курса я еще ни одного блюда не повторила, теперь всё время хочется попробовать что-то новенькое...»
Наталья, студентка Полного курса по морепродуктам
Форматы участия
Стандарт
7900 ₽
Включено:
- Все уроки курса
- Домашние задания
- Доступ к урокам — 6 месяцев
- Проверка домашних заданий
- Сертификат о прохождении курса
- Дополнительная личная консультация
- Две моих книги с автографом и доставкой
Премиум
12900 ₽
Включено:
- Все уроки курса
- Домашние задания
- Доступ к урокам — 12 месяцев
- Проверка домашних заданий
- Сертификат о прохождении курса
- Дополнительная личная консультация
- Две моих книги с автографом и доставкой
Максимум
39900 ₽
Включено:
- Все уроки курса
- Домашние задания
- Доступ к урокам — навсегда
- Проверка домашних заданий
- Сертификат о прохождении курса
- Дополнительная личная консультация
- Две моих книги с автографом и доставкой
Сомневаетесь в результате?
Фото до прохождения курса
Фото после прохождения курса
Ирина, студентка Полного курса по морепродуктам,
@ira_graviera
Сертификат об окончании курса
Более 100 студентов успешно прошли Полный курс по морепродуктам и получили сертификат об успешном его окончании.
Я приглашаю вас на курс, если вы думаете, что...
- Морепродукты готовить слишком сложно
- На курсе вы узнаете, чем морепродукты отличаются от других ингредиентов, и как свойства даров моря влияют на их приготовление. После этого готовить блюда из морепродуктов для вас будет так же легко, как мясо или овощи.
- В моей семье не любят морепродукты
- На курсе вы узнаете, чем морепродукты отличаются от других ингредиентов, и как свойства даров моря влияют на их приготовление. После этого готовить блюда из морепродуктов для вас будет так же легко, как мясо или овощи.
- Я не умею выбирать морепродукты
- Выбор морепродуктов — первый и один из самых важных шагов, от которого зависит, каким получится ваше блюдо. Пройдя Полный курс по морепродуктам, вы будете выбирать качественных креветок, мидий, кальмаров, гребешков и другие дары моря как заправский шеф-повар!
- Мне некогда готовить новые для меня блюда
- Морепродукты готовятся очень быстро: многие блюда, о которых вы узнаете на курсе, будут готовы уже через 10 минут. Просто представьте, сколько времени вы сэкономите, освоив эти простые, но вкусные блюда из даров моря!
- В моём городе не продают хорошие морепродукты
- Студенты и выпускники курса доказали: если в вашем городе живёт более 100 тысяч жителей, в нём точно можно купить качественные морепродукты. На курсе вы узнаете, как и где их искать, и сможете получить советы и поддержку Алексея и других студентов.
- Замороженные морепродукты невкусные, а свежих нет
- Все рецепты и техники приготовления на курсе выстроены с учётом особенностей замороженных продуктов. Кроме того, каждый студент курса получит бонус — урок «Замороженные морепродукты», из которого вы узнаете, как правильно приготовить замороженные дары моря, чтобы их было не отличить от свежих.
- Я пробовал(а) морепродукты раньше, не понравилось
- Большинство людей совершают ряд однотипных ошибок, из-за которых морепродукты получаются не такими вкусными, как задумано природой. На курсе мы проведём работу над ошибками, и вы поймёте, почему при правильном подходе блюда из морепродуктов - самое вкусное, что можно приготовить дома.
- Морепродукты стоят слишком дорого
- Морепродукты зачастую действительно дороже, чем мясо или овощи, однако есть способы регулярно готовить их, тратя на продукты не больше, чем обычно. В качестве бонуса к курсу вы получите запись трёхдневного интенсива по морепродуктам, из которого узнаете секреты приготовления блюд из даров моря без ущерба для вашего бюджета.
- Сложно найти хорошие рецепты морепродуктов
- Каждый модуль курса содержит практические уроки, а также готовые рецепты вкусных блюд из морепродуктов. У вас точно получится ваш личный кулинарный шедевр - проверено миллионами посетителей сайта arborio.ru!
- Мне нельзя есть жареное
- Жарка — не единственный способ приготовить морепродукты. Вы узнаете множество других способов и техник приготовления, с которыми ваши блюда из даров моря будут не только вкусными, но и полезными.
- Зачем проходить этот курс, когда в интернете много бесплатных рецептов
- В отличие от рецептов в интернете, все рецепты на курсе многократно проверены Алексеем и студентами Кулинарной школы. Но вы получите нечто большее — систему приготовления блюд из морепродуктов, научитесь составлять свои собственные рецепты и с лёгкостью обнаруживать ошибки в чужих
...или если вы просто любите морепродукты и хотите научиться их готовить!
«Я даже не думал, что будет такая отдача. На столе появились новые вкусы. Даже как потребитель, как покупатель в магазине я теперь смотрю по-другому...»
Константин, студент Полного курса по морепродуктам
@kostya_gdo
Записавшись на курс сейчас, вы получаете 3 бонуса
Бонус №1
Интенсив «Морепродукты: без паники, без хлопот, без лишних расходов»
День I — Готовим с замороженными морепродуктами. Вы избавитесь от заблуждения, что замороженные морепродукты хуже свежих, научитесь правильно их готовить и навсегда попрощаетесь с морским коктейлем.
День II — Как готовить морепродукты без ущерба для семейного бюджета. Вы узнаете 5 общих правил экономии при покупке морепродуктов и 4 лайфхака, которые позволят вам регулярно готовить их без ущерба для кошелька.
День III — Общие правила приготовления морепродуктов. Этот урок — мостик между вашими нынешними знаниями и Полным курсом по морепродуктам, который поможет вам лучше к нему подготовиться.
Бонус №2
вебинар «Кальмары: не всё так просто»
— 5 ошибок при приготовлении кальмаров
— 6 лучших способов готовить кальмаров (не считая варки)
— 12 трав и специй, которые идеально подходят к кальмарам
— 2 оригинальных рецепта блюд из кальмаров
Бонус №3
вебинар «Замороженные морепродукты»
— Как выбирать и размораживать дары моря
— 9 способов приготовления, подходящих для замороженных морепродуктов— Почему вы больше никогда не купите «морской коктейль»
— 2 необычных рецепта из замороженных морепродуктов
@olga_aleksoutkina
«Этот курс был ликвидацией безграмотности. До этого курса готовить морепродукты я просто не умела»
Ольга, студентка Полного курса по морепродуктам
О преподавателе
Алексей Онегин
Основатель школы
- Практикующий кулинар со стажем более 15 лет
- Создал популярный сайт arborio.ru (более 10 000 000 посетителей за 4 года)
- Придумал, приготовил и опубликовал более 1 100 рецептов
- Обучил более 10 000 студентов в Кулинарной школе
- Подготовил более 800 выпускников, которые уже меняют свою жизнь к лучшему с помощью кулинарии
- Написал 3 кулинарных бестселлера общим тиражом 24 000 экземпляров
- Консультирует шеф-поваров, рестораторов и других профессионалов отрасли питания
- Регулярно проходит обучение у признанных экспертов в кулинарии (Йотам Оттоленги, Массимо Боттура, Томас Келлер, Аарон Франклин и др.)
- Автор метода повышения кулинарных навыков через внедрение Системной Готовки
«Самочувствие, внешний вид, отношения с близкими, достаток, окружение — чтобы улучшить всё это, иногда достаточно просто поменять подход к тому, что вы готовите и едите.
Я учу своих студентов готовить с гарантированным результатом, чётко понимая весь процесс от начала и до конца. Если вам близок этот подход и вы устали готовить по чужим рецептам в надежде, что на этот раз всё получится — приходите в мою Кулинарную школу!»
Ваши вопросы - наши ответы
«Это системный подход. Вы учите не просто готовить по определенным рецептам, а понимать сам продукт»
Анастасия, студенка Полного курса по морепродуктам
@justine_serena
Еще отзывы выпускников курса
Каждый ответ на моё дз был очень подробным и развернутым, внимательным и уважительным. Мне очень понравились разборы Алексея, а также практические видеоуроки с наглядным приготовлением морских гадов.
Познакомилась со всей необходимой информацией для готовки морепродуктов, получила новые знания и рецепты, приготовила новые интересные блюда, впервые попробовала новые сочетания, кальмара, гребешков.
После двух курсов Алексея Онегина- «Современная домашняя кухня» и «Готовим без мяса» вопрос о продолжении обучения для меня не стоял. И снова - удивление от полученного материала. Если первый курс по современной кухне систематизировал мои знания и навыки, вывел их на новый уровень, курс «Без мяса» расширил горизонты, разнообразил домашнее меню, то «Морепродукты» это ликбез. Я поняла, что до сих пор морепродукты я не готовила, я над ними издевалась самыми изощренными способами. И они мне мстили размытым вкусом, невнятной консистенцией, то резиновой, то полужидкой, что ещё противнее. Самое обидное - что при этом я использовала рецепты и советы, найденные в интернете, причём как бы от именитых шефов. Даже кальмары использовались только на 10% от их потенциала - варка для салата. И их я не очень любила. Мидии вообще не рассматривала как еду, а про гребешки только слышала и пару раз пробовала в ресторане- не впечатлило.
И вдруг - откровение за откровением. И первое же домашнее задание - жареные креветки и креветки на пару - были оценены детьми как «божественные». А всего-то я строго следовала инструкциям по работе с морепродуктами, полученными от Алексея. Потом последовали новые задания, новые исходные продукты. И морегадный новогодний стол на котором были креветки двух видов, мидии в створках, фаршированные кальмары, Том Ям. И впервые за много лет еда не задержалась на неделю, а исчезла к обеду 1-го января.
Так что всем советую: не верьте интернету, верьте профессионалам.
А Алексею хочу ещё раз выразить благодарность за титанический труд по подготовке этого курса.
Зимой и весной 2021 г. я занималась в Кулинарной школе Алексея Онегина – прошла два вебинара (по замороженным морепродуктам и по капусте), и два обучающих курса – «Полный курс по морепродуктам» и «Современная домашняя кухня». О себе могу сказать, что всегда любила готовить, и неплохо получалось, судя по отзывам родных, друзей и даже внуков. Тем более удивительно произошедшее.
Никогда в своей жизни мы не питались так вкусно и разнообразно, как в эти три месяца. В кухне реяли удивительные ароматы. В холодильнике навсегда поселились черешковый сельдерей и лук-порей, а также новые для меня виды зеленых салатов и пряной зелени. Появилась знаменитая европейская пара – анчоусы и каперсы, тайна которых мною, правда, пока не разгадана за недостатком опыта, и доживает свои последние дни покупной, хотя и хороший, майонез. Полка со специями также заметно обогатилась. Я стала совершенно по-другому выбирать и покупать рыбу и морепродукты, в том числе те, коих раньше и не пыталась приготовить. А некоторые привычные продукты, напротив, перестала покупать. Постоянно возобновляю заготовку овощного бульона – тоже новая практика. Паста, и раньше вкусное блюдо, заиграла по-новому, а чтобы поесть хорошее ризотто, не обязательно идти в итальянский ресторан. На днях прямо в процессе подачи на стол привычного завтрака я придумала и сделала совершенно новый салат.
Словом, произошло неожиданное изменение одной из самых консервативных вещей – пищевых привычек. И это благодаря молодому человеку с берегов Невы, который вначале заинтересовал меня бьющими в десятку рецептами, а также абсолютной грамотностью и стилем текстов. А потом привлек к непростому процессу обучения своей невероятной творческой энергией, неистощимой любознательностью и дотошностью кулинара, убежденностью в том, что и повседневная еда обязана быть вкусной и красивой, организаторским талантом, а также умением общаться и мотивировать учащихся к постижению нового.
С помощью этого курса я научилась выбирать, обрабатывать и готовить такие морепродукты как креветки, мидии, вонголе, кальмары, морские гребешки и осьминог.
После прохождения курса я почувствовала уверенность при общении с морскими гадами. Самое главное на курсе - это базовые знания по подготовке сырья и приготовлению морепродуктам, а при выборе рецепта можно фантазировать.
Впечатление от личного общения с Алексеем - очень приятное. На индивидуальном онлайн уроке я выучила 3 новых рецепта с осьминогом. Очень чёткая подача информации.
Р.S.
Морепродукты – это не только вкусно. Если вы хотите выстроить сбалансированный рацион для себя и своей семьи, специалисты рекомендуют готовить и есть морепродукты не реже 1-2 раз в неделю. После обучения на курсе вы будете с дарами моря «на ты», а вопрос «что бы такого приготовить?» останется в прошлом.
Как показывает опыт моих студентов, даже в небольшом городе далеко от моря можно регулярно готовить вкусные и разнообразные блюда из морепродуктов без ущерба для семейного бюджета. Если вы тоже хотите встроить дары моря в своё повседневное меню – запишитесь на Полный курс по морепродуктам!