Обучающий курс
"Современная домашняя кухня”

— Как же это вкусно! А можно рецепт? — спросила моя знакомая, жуя так увлечённо, что окончание фразы вышло смазанным.
— Конечно, — улыбнулся я. — Все рецепты на сайте, мне скрывать нечего.
Рецепты давно перестали быть секретом, который берегли, как зеницу ока, да и подход к готовке наших мам и бабушек тоже безнадёжно устарел. Мы больше не готовы стоять у плиты все выходные, но не хотим целую неделю есть одно и тоже.
Мы стремимся готовить быстро и просто, но питаться вкусными и сбалансированными блюдами. Мы больше не довольствуемся одной социальной ролью, но стараемся преуспеть в нескольких сферах сразу.
Этот курс поможет вам взглянуть на классику домашней кухни через призму современных представлений о вкусной, полезной и красивой еде. Мы поговорим о том, чего не пишут в рецептах, откроем секреты знакомых блюд, которых вы не знали, и переформатируем любимые рецепты наших бабушек под нынешний ритм жизни и понимание того, какой должна быть современная домашняя кухня.
Вам тоже не все равно, что находится в вашей тарелке?
В таком случае вы не хуже меня знаете:
Как непросто купить качественные продукты, цены на которые постоянно растут
Времени на вдумчивую, старомодную готовку у нас всех не хватает уже давно
Про полуфабрикаты лучше даже не вспоминать, а в рестораны каждый день тоже не находишься
А теперь представьте...
... насколько было бы проще, если бы вы сразу знали, что и как приготовить из любых продуктов, которые попадают в ваши руки.
Больше никакого поиска вменяемых рецептов в интернете, никаких закупок продуктов “под рецепт”, никаких надоевших “дежурных” блюд.
Вы просто идете и готовите самое лучшее из того, что удалось купить или найти в холодильнике.

Хотите гармонии на своей кухне?
Все, что для этого требуется - выкрутить на максимум вашу креативность. Так, как это делают лучшие шеф-повара мира, которые придумывают свои шедевры в буквальном смысле из воздуха. Конечно, встать с ними на один уровень очень сложно - но с повседневными кулинарными действиями вы будете справляться играючи.
Не стоит питать иллюзий: мы не можем сделать из каждого ученика мишленовского повара. Мы просто ликвидируем пробелы, неизбежные для всех, кто не получил системного образования, и это позволит вам реализовать ваш кулинарный потенциал на максимум.

Приготовить ужин за 15 минут?

Накрыть праздничный стол?

Повторить блюдо, которое вы попробовали в гостях или в ресторане?
Школа поможет раскрыть свой потенциал и начинающим, и опытным кулинарам, подняв их мастерство на новый уровень.
Новичкам
Моя школа даст вам возможность взглянуть на знакомые и привычные блюда домашней кухни под другим углом, и освоить несложные, но оригинальные рецепты на каждый день
Опытному кулинару
Школа позволит расправить крылья и научиться импровизировать, опираясь на понимание физических и химических процессов, происходящих на кухне, принципов сочетаемости продуктов и построения новых блюд “с нуля”
Профессионалу
Школа поможет сделать первые шаги или справиться с вызовами, с которыми сталкиваются квалифицированные повара, и поднять ваше мастерство на новый уровень
Курс «Современная домашняя кухня»
Через 1 месяц обучения в Кулинарной школе вы начнёте готовить без рецепта, в 2 раза быстрее и с неизменно отличным результатом 10+ видов домашних блюд на каждый день. Вы:
- измените привычные рецепты с учетом последних тенденций в кулинарии и диетологии,
- овладеете принципами сочетаемости ингредиентов и блюд между собой,
- избавитесь от ошибок, которые из раза в раз совершают даже опытные кулинары,
- начнёте готовить вкуснейшие блюда, срывая овации родных и друзей.
О тарифах
Стандарт
5900 рублей
Включено:
- Все уроки курса
- Домашние задания
- Бонусы к урокам
- Доступ к урокам — 3 месяца
Премиум
8900 рублей
Включено:
- Все уроки курса
- Домашние задания
- Бонусы к урокам
- Доступ к урокам — 6 месяцев
- Проверка домашних заданий
- Сертификат о прохождении курса
- Доступ к закрытой базе знаний
- Общение в закрытой группе
Максимум
19900 рублей
Включено:
- Все уроки курса
- Домашние задания
- Бонусы к урокам
- Доступ к урокам — 6 месяцев
- Проверка домашних заданий
- Сертификат о прохождении курса
- Общение в закрытой группе
- Доступ к закрытой базе знаний
- 1 личная консультация
- Две моих книги с автографом и доставкой
Что даст вам курс:
Полностью и вдумчиво пройдя курс, вы гарантированно освоите следующие кулинарные навыки:
- как готовить вкусные и полезные блюда из обычных недорогих продуктов;
- как “выкрутить” вкус исходных ингредиентов на максимум;
- как добиться идеальной текстуры блюд, которая не менее важна, чем вкус;
- как выбирать самые лучшие продукты, не переплачивая за них;
- как определять сочетания, в которых лучше всего раскрываются специи и приправы;
- как и в каких случаях одни ингредиенты можно заменить другими;
- как красиво оформить блюдо, если вы не профессиональный повар.
Как будет проходить обучение?
- Продолжительность курса 30 дней.
- Обучение будет проходить дистанционно.
- От вас потребуются только доступ в интернет и большое желание готовить.
- Вы можете проходить уроки из любой точки планеты и в любое удобное для вас время.
- В программу "Премиум" и "Максимум" включена проверка домашних заданий и обратная связь.
- Ученики, выполнившие все домашние задания в течение 30 дней, в конце обучения получают сертификат об успешном прохождении курса.
Хотите подарить курс?

Как это работает:
- Выбирайте нужный формат и производите оплату
- Мы свяжемся с вами и уточним, кому вы делаете подарок
- В выбранное вами время мы отправим этому человеку подарочный сертификат с инструкциями, как получить доступ к курсу, и коротким поздравлением от вашего имени!
Бонусы
для студентов любого формата
- Запись видеоурока "Низкотемпературное запекание"
- Книга "Современные салаты. Рецепты на любой вкус и случай"
- Книга "Крем-супы. Полный путеводитель"
- Книга "Ризотто. Полный путеводитель"
- Книга "Как варить бульон. Полный путеводитель"
Содержание курса
"Современная домашняя кухня"
Введение в курс
Бонусный модуль Низкотемпературное запекание
Модуль I: Салаты
Принципы “построения” современного салата
Приготовление салатных заправок
Правила сервировки салатов
Модуль II: Крем-супы
Основные ингредиенты крем-супов - часть 1
Основные ингредиенты крем-супов - часть 2
Универсальный рецепт крем-супа
Модуль III: Ризотто
Основные ингредиенты ризотто - часть 1
Основные ингредиенты ризотто - часть 2
Универсальный рецепт ризотто
Способы добавления главного ингредиента
Модуль IV: Паста
Паста как основа всего
Правила приготовления пасты
Разновидности пасты
Запас на все случаи жизни
Модуль V: Основные блюда
Простые блюда из рыбы
Простые блюда из мяса
Основные блюда из овощей
Модуль VI: Гарниры
Виды современных гарниров
Виды современных гарниров
Правила сервировки гарниров
Модуль VII: Соусы
Способы приготовления соусов - часть 1
Способы приготовления соусов - часть 2
Рецепты соусов на любой случай
Заключение
Еще сомневаетесь?
__________
Отзывы моих учеников
От курса получила то, что хотела - концепцию приготовления пищи. Информации очень много, она требует осмысления и практического применения, тренировки. Одно могу утверждать - изменения наступили и в мыслях. и действиях. Спасибо!
Ирина
Ученица 1 потока
Вы заставляли нас думать, причем довольно настойчиво. Когда речь случайно зашла про пасту в чате, Вы спросили, что не получается и предложили помощь. Я ухватилась за эту возможность и, в результате, опробовала и ручной замес теста и достала из чулана гаджеты. И отработала этот процесс во всех видах. Это прямо приз - гаджеты пылились, чувство вины росло, и уже было понятно, что такая ситуация преспокойненько может длиться долгие годы. Ризотто... это вообще чудо! Я его боялась как огня. А тут и из перловки сделала, и мультиварку с режимом «ризотто» опробовала. И ведь понравилось! Материал Вы излагаете очень хорошо. Он замечательно укладывается. Еще раз благодарю!
Юлия
Ученица 1 потока
Спасибо за Первый курс, понятный и доступный язык. Понравилось). С нетерпением жду Второй курс (для более продвинутых).
Андрей
Ученик 1 потока
На курс " Современная домашняя кухня" решила записаться как только узнала. Рецептами на arborio.ru пользуюсь часто, всегда 100% успех. От обучения я получила огромное удовольствие, подробные и полезные знания! Алексей, спасибо большое за Ваш курс, жду новых!!!
Наталья
Ученица 1 потока
По результатам курса могу сказать, что время потрачено не зря с пользой и удовольствием. Впервые приготовленным мной блюдом стало ризотто, а открытием - стейк из капусты.
А вам только слова благодарности! С удовольствием буду учиться у вас еще.
Ирина
Ученица 1 потока
Ваша школа оказалась для меня настоящей находкой! И хоть поводом явилась вполне конкретная цель, но полученный результат превысил все мои ожидания.
Понравилось то, что я изучил совершенно новые блюда, которых до этого никогда не готовил, а некоторых даже и не пробовал. Это обогатило мой арсенал блюд на каждый день, которые, как оказалось, легко можно готовить и дома.
Спасибо Вам!
Константин
Ученик 1 потока
Реальность ожидания оправдала! Плюс осталось очень приятное богатое послевкусие, ощущать которое начинаешь именно спустя время.
«Школа» дала толчок внести полезное знание в обиход более полно. Да не просто повторить, а творчески и толково прочувствовать и переработать! Теоретические задачки – просто прелесть, у Вас получилось очень удачно их придумать, сформулировать и обыграть!..
Ольга
Ученица 1 потока
Я в восторге! Я расширила свои представления о приготовлении многих блюд, систематизировала и упорядочила свои знания, нашла ответы на многие "подвисшие" вопросы. Ягодкой на торте стал блок по подаче блюд. Прохождение курса позволило мне значительно расширить меню моей семьи, мы попробовали много всего нового, вкусного и интересного, а главное, собираемся продолжать делать это и дальше!
Мне очень нравится, что Вы не просто знакомите на своем курсе с рецептами приготовления отдельных блюд, а даете технологию, которая позволяет в дальнейшем приготовить все что угодно. Для меня было очень полезны все модули курса - салаты, основные блюда, крем-супы, ризотто, пасты, гарниры, соусы. Многие блюда я готовила первый раз. Узнала об очень многих хитростях и тонкостях приготовления, о которых я бы не узнала нигде больше.
Огромное спасибо за Ваш опыт, которым Вы так щедро делитесь! За подобный разбор блюд, и очень точные рекомендации, как можно сделать их еще интереснее и вкуснее.
Ирина
Студентка курса
Мне уже много лет, готовить любила с детства и все, и я тоже считали, что я хорошо, вкусно и разнообразно умею готовить. Но после встречи с Алексеем Онегиным я поняла две вещи: во-первых, готовить я не умею, во-вторых, это все достижимо. Достижимо сделать ресторан у себя на кухне каждый день, получать от еды не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Приобретя курс «СДК», я вышла на совершенно другую орбиту, другой уровень. Чем дальше я погружалась в материал, тем больше отрывалась от привычного мне взгляда на домашнюю кулинарию. Оправдал ли курс ваши ожидания? Нет, не оправдал! Курс оказался настолько полезным и информативным, что я и представить себе не могла, когда оформляла заказ. Я получила значительно больше, чем планировала. Поэтому без раздумий берусь за следующий курс: «Готовим без мяса»
Об одном очень сожалею. Что не было этих знаний лет 15 назад.
Хочу ещё раз поблагодарить Алексея за ту огромную работу, которую он проделал, чтобы сделать материал понятным, доступным, а главное, замотивировать на кулинарное творчество. Спасибо!
Ольга
Студентка курса
Я пошла на курс «Современная домашняя кухня», так как люблю готовить. Оказалось, что мой кулинарный опыт не всегда соответствует современным требованиям и имеет слабые стороны.
Курс «Современная домашняя кухня» не только оправдал мои ожидания — он превзошел их! Перестроилось моё кулинарное мышление.
Я научилась готовить полноценный ужин за 15 минут, познакомилась с рецептами современной кухни, с новыми вкусами и полезными продуктами.
Алексей, хочу поблагодарить вас за подачу материала: понятно и доступно преподносится информация в модулях (уроках). Домашние задания в теории и практике — мобилизуют и добавляют знаний и опыта. Спасибо за обратную связь с разбором блюд — это очень важно!
Лариса
Студентка курса
Хочу сказать пару благодарных слов в связи с завершением курса «Современная домашняя кухня». Спасибо огромное за полученные знания , за индивидуальный подход к каждому ученику, за бесценные советы и готовность ответить на любые вопросы. Идея с повторным прохождением курса — замечательная! С удовольствием освежила знания и выполняла домашние задания. Все полученные уроки и практические работы с вашими комментариями выльются , нет выплеснутся свежими идеями и вкусными блюдами. Жду приглашения на новый курс.
Ирина
Студентка курса
На этом курсе я хотела научиться готовить без рецептов и сочетать продукты.
До прохождения курса готовила то, что умела и делала много лет, во время прохождения курса был азарт - ну что же там еще новенького, чего я не знаю, что можно будет применить в повседневной готовке, после курса появилось желание экспериментировать с продуктами, готовить то, что в принципе никогда не решалась.
Расширила границы разнообразия ежедневного рациона. Самой полезной оказалась теоретическая база – понимание, почему надо делать именно так, а не иначе, что должно получиться в результате. Для меня открытием стало ризотто и соусы.
Обратная связь на высшем уровне- очень быстро получаешь оценку работы либо ответ на вопрос! Это стимулирует и вдохновляет на новые эксперименты и исправление ошибок, на достижение максимально отличного результата! Спасибо Вам за ваш труд - просвещение!
Наталия
Студентка курса