Для оформления заказа будет использована форма с кодом b-2736d
Практический курс
«Идеальные завтраки из яиц»
Освойте без труда несколько простых, но необычных завтраков, которые дадут вам заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!
Врачи говорят, что завтрак — самый важный приём пищи для нашего организма. Я не врач, но знаю одно: завтрак это то, что задаёт настроение на весь день. День, который начался с никудышного завтрака, рискует стать провалом, но если ваш завтрак был вкусным, сытным и сбалансированным, он придаст вам сил и позитива, чтобы справиться с любыми трудностями!
В этом курсе вас ждут секреты и практические рекомендации по приготовлению идеальных завтраков как для будних дней, так и для выходных. И если вы думали, что знаете о приготовлении омлета или яичницы всё — готовьтесь как следует удивиться!
Алексей Онегин, основатель Кулинарной школы
Для кого этот курс?
Для тех, кто вечно спешит
Вы освоите простые рецепты, которые не отнимут много времени, но сделают ваш завтрак по-настоящему вкусным и запоминающимся
Для настоящих гедонистов
Вы сможете порадовать себя прекрасным завтраком в будний день или приготовить роскошный бранч, от которого все будут в восторге
Для тех, кто следит за своим здоровьем
Вы откроете для себя полезные и сбалансированные завтраки, которые дадут вам энергию без лишних калорий и пустых углеводов
Для заботливых жён
Вы научитесь готовить оригинальные и разнообразные блюда, которые наверняка придутся по вкусу вашим домашним
Для увлечённых кулинаров
Ваше мастерство станет фундаментом, который позволит вам заметно ускорить вашу готовку сразу же после обучения.
Полезная практическая информация в доступном и понятном формате, мои завтраки стали более вкусными и разнообразными. Раньше были сложности с приготовлением яиц пашот, курс помог систематизировать старые и новые знания, а секрет о двух фракциях белка — очень полезный!
Анна, студентка практического курса «Идеальные завтраки из яиц»
6 причин, почему люди едят скучные завтраки или не едят завтраков вообще:
Нет времени готовить завтрак
В этом практическом курсе вас ждут рецепты, которые готовятся за несколько минут, и практически без вашего участия.
Надоело есть одно и то же
Никаких банальных рецептов, только оригинальные и интересные блюда, которые можно дополнять и улучшать на ваш вкус.
Завтраки не бывают вкусными
Каждое из блюд, собранных в этом курсе, идеально выверено по вкусу. Вы будете кайфовать с первого до последнего кусочка!
Утром нет аппетита
Просто приготовьте любое блюдо из этого курса, и на следующий день вы встанете утром только ради того, чтобы съесть его снова!
Сложно спланировать разнообразное меню
Из курса вы узнаете несколько очень разных рецептов, которые внесут разнообразие в ваше повседневное меню.
Не хватает сил на готовку
Вкусно не значит сложно: в курсе будут только простые рецепты, которые требуют от вас минимум телодвижений, но сполна вознаграждают вкусом.
Начните готовить по-настоящему идеальные завтраки, которые зарядят вас энергией и хорошим настроением на весь день!
В этом курсе НЕ будет:
Скучной теории
Всем известных рецептов
Поварские секреты, которые вы узнаете на курсе, даже обычную яичницу превратят в кулинарный шедевр
Длинных уроков
Каждая минута обучения по максимуму насыщена полезной информацией и рекомендациями по системе Умной кулинарии
Смотрите трейлер курса
Содержание курса
Для меня блюда из яиц на завтрак - ежедневный рацион. До курса были, пожалуй, не столько сложности, сколько некоторая однообразность. Теперь завтраки стали вкуснее и разнообразнее, скорректировала некоторые привычки и навыки в обработке и приготовлении яиц. Разные виды температурной обработки и подачи яиц – очень полезно. Если нужны идеи для вкусного и изысканного завтрака из яиц – тебе сюда!
Елена, студентка практического курса «Идеальные завтраки из яиц»
Форматы участия
Клуб
Для участников Клуба «Умная кулинария»
2190 ₽
✅ Курс «Идеальные завтраки из яиц»
+ 5 курсов общей продолжительностью более 18 часов
+ 100 эксклюзивных рецептов, пошаговых и видео
+уникальное сообщество единомышленников
+ 1 новый мастер-класс каждый месяц
+ 1 новая статья каждый месяц
+ 3-4 новых рецепта каждый месяц
+ новые курсы, уроки, прямые эфиры и другие материалы
Стандарт
Для тех, кто хочет только курс
3990 ₽
✅ Курс «Идеальные завтраки из яиц»
+ 5 курсов общей продолжительностью более 18 часов
+ 100 эксклюзивных рецептов, пошаговых и видео
+ уникальное сообщество единомышленников
+ 1 новый мастер-класс каждый месяц
+ 1 новая статья каждый месяц
+ 3-4 новых рецепта каждый месяц
+ новые курсы, уроки, прямые эфиры и другие материалы
Да, всё верно. Вступив в наш кулинарный Клуб, вы сможете получить курс по завтракам после прохождения IV Модуля курса «Фундамент». Каждый месяц в нём выходят новые мастер-классы, статьи и рецепты. И конечно, вы получите доступ к огромной базе рецептов, курсов и обучающих материалов, которая уже есть в нашем сообществе.
Главный результат курса — полезный навык приготовления необычных блюд из яиц на высоком уровне ) Пока что был опробован на практике только Скрамбл — безусловно, разнообразие внёс и получился очень вкусным и текстурным) Остальные варианты тоже постепенно переведу из теории в практику. И ещё заинтриговал вариант с запечённым яйцом, его хочется осуществить.
Если любишь яичницы-болтуньи и если спокойно ешь жидкий желток, то на курсе получишь удовольствие и много полезного :) Предпочитающим вкрутую приготовленные яйца рекомендовать курс не буду — останутся голодными.
Ольга, студентка практического курса «Идеальные завтраки из яиц»
Если вас что-то останавливает...
- У меня не хватает времени на обучение
- Нехватка времени — проблема большинства людей. Поэтому я сделал курс без воды с акцентом только на практику: вы получите максимум знаний за минимум времени.
- Я новичок в кулинарии и боюсь, что у меня ничего не получится
- Блюда, представленные в курсе, сможет приготовить даже ребёнок. Но благодаря профессиональным хитростям и поварским фишкам даже простые блюда удивят вас вкусом, красотой и текстурой.
- Я и так неплохо готовлю
- Отлично, значит, вы быстро разбёретесь, что к чему, и найдёте множество нетривиальных применений секретам и практическим навыкам, о которых я рассказываю на курсе.
- Я редко завтракаю
- Многие из тех, кто пропускает завтрак, делают это, чтобы сэкономить время. Все блюда в этом курсе готовятся за считанные минуты, а некоторые — вообще без вашего участия.
- Сомневаюсь, что вам есть, чему меня научить
- Я создал более 1100 авторских рецептов, но кое-что у меня получается лучше, чем готовить: это учить других, доводя своих студентов до результата. Просто взгляните на отзывы реальных людей!
- Зачем покупать курс, если в интернете полно бесплатных рецептов?
- На курсе вы узнаете тонкости и нюансы, о которых не пишут в интернете и кулинарных книгах. В отличие от рецептов из интернета, блюда на курсе многократно проверены и готовятся прямо у вас на глазах.
О преподавателе
Алексей Онегин
Основатель школы
- Практикующий кулинар со стажем более 15 лет
- Создал популярный сайт arborio.ru (более 10 000 000 посетителей за 4 года)
- Придумал, приготовил и опубликовал более 1 100 рецептов
- Обучил более 10 000 студентов в Кулинарной школе
- Подготовил более 800 выпускников, которые уже меняют свою жизнь к лучшему с помощью кулинарии
- Написал 3 кулинарных бестселлера общим тиражом 24 000 экземпляров
- Консультирует шеф-поваров, рестораторов и других профессионалов отрасли питания
- Регулярно проходит обучение у признанных экспертов в кулинарии (Йотам Оттоленги, Массимо Боттура, Томас Келлер, Аарон Франклин и др.)
- Автор метода повышения кулинарных навыков через внедрение Системной Готовки
Ваши вопросы — наши ответы
Если у вас остались вопросы, вы можете задать их нажав на значок чата в правом нижнем углу страницы!
Отзывы выпускников школы
Раньше основная сложность для меня была в незнании важных мелочей. И в неполном понимании процесса готовки этих блюд. Поэтому всё получалось достаточно неплохо, но иногда чуть лучше среднего, иногда чуть хуже - но вот понять, почему результат всегда был разным, и какие факторы на это влияли, я в полной мере не мог.
После курса завтраки стали более вкусными - без сомнения, причём с первого раза. И, более того, начиная готовить эти блюда, я ни на секунду не засомневался, что у меня всё получится лучше, чем раньше. Потому, что, с первого до последнего действия, я понимал, что делаю, для чего я это делаю, и что в этот момент происходит с ингредиентами. Насчёт разнообразия - после прохождения курса, пока готовил только те блюда, которые готовил и раньше, чтобы ощутить весь контраст в результатах. Конечно, теперь основной упор будет на разнообразие, так что нет сомнений, что это разнообразие неизбежно придёт само.
Я стал лучше понимать влияние своих действий на результат. Тяжело выделить что-то одно самое полезное. Слишком гармоничной была информация, которую я почерпнул из этого курса.
Больше всего заинтересовала просто глазунья. Но в моём случае, правильнее сказать - произвело наибольший эффект.
Если знакомый спросит моё мнение о курсе, я скажу ему «Ни одним, ни десятью предложениями, я не смогу описать всё, что дал мне этот курс. Поэтому, тебе лучше один раз увидеть это самому».
Этот курс — свежий взгляд на яйца, много нюансов, которые выводят простую яичницу на новый уровень. Мне очень полезно было видеть процесс приготовления, невербальная передача навыков. Раньше не хватало разнообразия, но теперь ассортимент утренних блюд значительно расширился, завтраки однозначно стали более вкусными!
Курс для тех, кто хочет завтракать так, как представляется в мечтах ;) Явно расширился мой ассортимент блюд из яиц (кроме яичницы с начинками и «детсадовских» омлетов). Люблю практические уроки — когда я вижу, как делать, да еще словами добавить ;) Мой личный выбор теперь — французский омлет, также заинтересовал скрэмбл.
Сложности с завтраками у меня не было, был интерес что же нового можно узнать о приготовлении яиц. После прохождения курса значительно вкуснее стали завтраки из яиц, особенно полюбился скрэмбл. Мой главный результат – очень вкусный завтрак!
Курс охватывающий разные аспекты, практические уроки очень полезные. Мой главный результат — разнообразие блюд. Блюда разные по сложности, но все возможны для приготовления в домашних условиях.
Раньше моим завтракам не хватало разнообразия, только яичница (не столь совершенная, как показали Вы) и отварные... Про разнообразие поняла после Вашего курса: завтраки стали более разнообразными, я получила представление о возможностях использования яиц в различных техниках и вариантах.
Наиболее полезный аспект курса — заострение внимания на технических особенностях приготовления и объяснение причин. После этого кажется, что это очевидно, но тебе и в голову не приходило... А самый интересный рецепт — идеальная яичница, как ни странно. Но все рецепты буду использовать.
Курс простой и доступный. Различные техники с пониманием деталей позволяют получить разнообразные угощения. Много неочевидных деталей, благодарна за обучение.
Для меня этот курс оказался полезным сам по себе, и ещё я поняла, что учиться в кулинарной школе гораздо эффективнее, чем просто находить новые рецепты в интернете.
Узнала нюансы приготовления знакомых блюд, которые привели к улучшению результата, узнала новые рецепты (но пока не все опробовала). Бутерброд с яйцом пашот заинтересовал больше всего.
Всегда считала, что вожусь дольше, чем могла бы. С появлением маленького ребёнка проблема стала более актуальной. Особенно если учесть, что меня вдохновляет только приготовление чего-то сложносоставного и замороченного)
Главный результат — вдохновение. Была сложность с быстрой нарезкой продуктов — пока не решена полностью, но есть подвижки — купила и с удовольствием учусь использовать сантоку. Укрепилась в желании изучить тему Су-вид (мой следующий курс) и Готовку без рецепта. Открыла для себя лайфхак про приготовление овощей в микроволновке, теперь смотрю на неё по-другому. Появились более системные знания по структуре кулинарного процесса: какие действия с чем лучше совмещать, но пока это требует предварительного обдумывания, на кухне сходу не всегда получается так мыслить.
Каждый аспект курса хорош по-своему. Практикум в конце порадовал. Подмечаешь какие-то нюансы, о которых в курсе не расскажешь. У меня был самый простой тариф, без обратной связи. Но уверена, что впечатления были бы самыми положительными)
На курсе «Скорость» хотелось узнать побольше о вариантах быстрого приготовления вкусной и полезной еды. Поняла, что можно чаще готовить самой, быстро и качественно! ;)
Мне близок «скоростной» подход в современной домашней кулинарии. Очень полезно! Общение с преподавателем оставляет самые приятные впечатления: Алексей профессионален, вежлив и тактичен.
Название курса само говорит само за себя — я хотела проверить, какие пункты моей кулинарной деятельности требуют оптимизации и что можно ускорить без потери качества.
Стала больше задумываться о планировании времени, внимательнее относиться к анализу рецептов и вариантам синхронизации процессов. Систематизировала известное ранее, добавив новые кусочки паззла.
Мне понравился предложенный на курсе метод определения сильных и менее прокачанных составляющих «Кулинарной Скорости». Пожалуй, он оказался одним из самых полезных.
В этот раз курсом занималась автономно, всё разложено настолько логично и понятно, что вопросов пока что не появилось) Основательно домашнее задание я не выполняла, хотя новые знания в повседневную практику ввожу, знаю, что при необходимости всегда могу рассчитывать на своевременную обратную связь и полные ответы на возникающие вопросы :)
Я пришла на курс по су-виду, потому что хотела перестать бояться готовить. В результате появилась уверенность, мотивация к действию, а рецепты, таблицы и обратная связь были очень полезными. На моём тарифе обратная связь не предусмотрена, но Алексей дал свои комментарии.
Я хотела познакомиться с технологией су-вид. На курсе узнала, как использовать технологию су-вид для повседневного применения. Особенности такого способа приготовления пищи. Плюсы и минусы. Практические рекомендации для приготовления различных продуктов. Варианты приготовления без специального оборудования. Все модули курса нужны и полезны, какой-то один аспект выделить не могу.
Я в восторге! Я расширила свои представления о приготовлении многих блюд, систематизировала и упорядочила свои знания, нашла ответы на многие «подвисшие» вопросы. Ягодкой на торте стал блок по подаче блюд. Прохождение курса позволило мне значительно расширить меню моей семьи, мы попробовали много всего нового, вкусного и интересного, а главное, собираемся продолжать делать это и дальше!
Мне очень нравится, что Вы не просто знакомите на своем курсе с рецептами приготовления отдельных блюд, а даете технологию, которая позволяет в дальнейшем приготовить все что угодно. Для меня было очень полезны все модули курса — салаты, основные блюда, крем-супы, ризотто, пасты, гарниры, соусы. Многие блюда я готовила первый раз. Узнала об очень многих хитростях и тонкостях приготовления, о которых я бы не узнала нигде больше.
Огромное спасибо за Ваш опыт, которым Вы так щедро делитесь! За подобный разбор блюд, и очень точные рекомендации, как можно сделать их еще интереснее и вкуснее.
«Вы замечательно объясняете, вас приятно слушать, но у меня ничего не получается» — это начало письма, которое я начала представлять где то в середине курса, посыпавшись на салатах, крем-супах и ризотто. Ну как, посыпавшись.. это была 4ка.. там пресновато, там кисловато, там вообще что-то несуразное получилось.
Дабы не делать зазря поклеп, стиснула зубы и пошла дальше. Удивительным образом, мои повседневные блюда стали интереснее. Где-то вкуснее, где-то более красивая подача.
Я стала наслаждаться едой, которую сама приготовила. Стала больше использовать овощей и зелени. Стала думать о вкусовых сочетаниях. Мне стало интереснее появляться на кухне.
Да, мне конечно хотелось бы, чтобы уровень моих блюд поднялся на ресторанный уровень, но, подумав более здраво, поняла, что с околонулевой площадки за месяц обучения не очень то реально превратиться в топ-повара, и эта мысль помогла мне увидеть ступеньку, на которую я поднялась и насладиться тем, что у меня есть.
Очень нравилось слушать ваши лекции, мне фантазируется ваше техническое образование, потому что фраза типа «эти множества не пересекаются» вряд ли с вами со школьной скамьи и здесь мне было тепло и понятно, потому что это очень близкий для меня язык.
Немного жаль, что лекции кончились и доступ тоже ограничен, надеюсь, что получится пройти по второму кругу и закрепиться чуть побольше.
Благодарю вас за огромную работу и систематизацию материала, благодарю себя за то, что прошла этот курс и за то, что теперь могу с полным правом написать обоснованный отзыв. Желаю вам всего хорошего)
Хотел узнать про технологию, которой можно удивить почти всё моё окружение. Получил отличную теоретическую базу. Самый полезный аспект курса — безопасность приготовления, а впечатление от работы с преподавателем — как всегда, отличное :-)
Я пошла на курс «Современная домашняя кухня», так как люблю готовить. Оказалось, что мой кулинарный опыт не всегда соответствует современным требованиям и имеет слабые стороны.
Курс «Современная домашняя кухня» не только оправдал мои ожидания — он превзошел их! Перестроилось моё кулинарное мышление.
Я научилась готовить полноценный ужин за 15 минут, познакомилась с рецептами современной кухни, с новыми вкусами и полезными продуктами.
Алексей, хочу поблагодарить вас за подачу материала: понятно и доступно преподносится информация в модулях (уроках). Домашние задания в теории и практике — мобилизуют и добавляют знаний и опыта. Спасибо за обратную связь с разбором блюд — это очень важно!
Спасибо за курс, получил именно то, что хотел — систематизацию знаний, ранее полученных из различных рецептов и просмотров выступления шефов. В целом я имею достаточный опыт приготовления еды, только в ежедневном меню около 100 регулярных рецептов. При этом курс для меня был очень полезен и интересен, особенно часть, касающаяся соусов. Также вдохновлён на то, чтобы всё же сделать ризотто, хотя и не большой поклонник этого блюда, это явно пробел в навыках.
Я очень рекомендую курс «Современная домашняя кухня». Я его проходил в первом наборе, и открыл для себя много нового. С тех пор ризотто для меня стало одним из самых любимых блюд.
Алексей, уже не в первый раз — спасибо! Было очень интересно и полезно. Последнии две недели был в разъездах, поэтому не мог готовить. Но конечно нагоню. Курс был очень кстати в связи с постом и действительно с желанием разгрузить от мяса какие то дни на неделе.
Алексей , спасибо огромное за этот курс, я открыла для себя очень много нового и интересного. Я очень довольна теми знаниями, которые я получила, буду готовить теперь, используя их! Благодарю!
Спасибо, Алексей! Благодаря этому курсу открыла для себя много нового! Пост соблюдаю постоянно, но это был, однозначно, самый лёгкий пост, который и постом-то по сути и не был, потому что благодаря вашим знаниям готовила вкусные, разнообразные, сытные блюда. С радостью приду на ваши курсы ещё!
Мои слова благодарности писателю Алексею Онегину от счастливого обладателя полного собрания сочинений с личными подписями автора.
Современные гаджеты-это удобно и просто, но они не могут заменить книги по тактильным ощущениям. Возможность потрогать красивое издание, ощутить запах книги это почти то же самое, что насладиться хорошим парфюмом.
Перелистывая страницы ваших книг, погружаешься в кулинарные исследования, увлекаешься гениальными рецептами и замечательными фотографиями.
Это как же надо поработать, сколько времени потратить на материал, чтобы чтение приносило огромное удовольствие! Я желаю вам истинного вдохновения, радости от своей работы и новых творческих идей!
Пройдя первый курс в школе Алексея Онегина «Современная домашняя кухня», я уже без раздумий взялась за курс «Готовим без мяса». Если первый курс послужил выработке системы в готовке, то этот я могла бы обозначить как расширение горизонтов. Я всегда понимала необходимость растительной пищи, но часто она действительно была скучноватой. Во время курса, при приготовлении домашних заданий, знакомые продукты заиграли яркими красками, и появились новые ингредиенты, которые я до сих пор никогда не использовала.
Я познакомилась с соей и ее производными, попробовала новые неожиданные сочетания овощей, круп, бобовых. Не все получалось с первого раза, но появилось желание пробовать новое. Курс небольшой по времени, но очень емкий по содержанию. Это Большая работа, которую Алексей проделал, чтобы вложить нам в головы и руки новые знания. Ещё раз Спасибо!
На этом курсе я хотела научиться готовить без рецептов и сочетать продукты.
До прохождения курса готовила то, что умела и делала много лет, во время прохождения курса был азарт — ну что же там еще новенького, чего я не знаю, что можно будет применить в повседневной готовке, после курса появилось желание экспериментировать с продуктами, готовить то, что в принципе никогда не решалась.
Расширила границы разнообразия ежедневного рациона. Самой полезной оказалась теоретическая база — понимание, почему надо делать именно так, а не иначе, что должно получиться в результате. Для меня открытием стало ризотто и соусы.
Обратная связь на высшем уровне- очень быстро получаешь оценку работы либо ответ на вопрос! Это стимулирует и вдохновляет на новые эксперименты и исправление ошибок, на достижение максимально отличного результата! Спасибо Вам за ваш труд — просвещение!
Я хотела расширить репертуар блюд, ближе познакомиться с приготовлением бобовых и зерновых. Главный результат — разнообразие летнего меню, почти завершенный челлендж по готовке без мяса)
Во время прохождения курса пришлось объяснять окружающим, почему не ем мясное и остальные животные белки... Пристрастилась к замачиванию и проращиванию бобов и зёрен. В процессе и после курса оказалась на новой работе, что усложнило кулинарную жизнь...
Самое полезное это челленджи ;) Плюс теоретическая база, закрепленная практикой.
Задача, которую я ставил перед собой на курсе — познакомиться с новыми для себя продуктами. Цель достигнута!
За время лайфстайл-челленджа привык держать умеренную диету. Насчёт «изменилась жизнь» говорить рано, но некоторый прогресс очевиден.
Самое полезное это практика и челленджи, заставляющие вылезать из-под своего камня. Впечатления от обратной связи с Алексеем — хорошие.
Обучение на данном курсе было невероятно познавательным. Для меня стала открытием эта часть кулинарии, поскольку я впервые готовила вегетарианские блюда. Безусловно они теперь часть моей системы питания. Отдельное спасибо за челленджи! Они выводят из зоны комфорта и дают толчок для творчества. УЧИТЕЛЬ, спасибо за ваш труд.
На экспресс-курсе «Безупречный стейк» хотела научиться жарить безупречные стейки и не портить хорошее мясо. Жизнь стала осмысленнее. :) Очень полезна информация о видах стейков, тонкостях приготовления. Теперь не ошибусь с выбором. С обратной связью всё отлично, спасибо!
Алексей, благодарю Вас!!! Курс пролетел на одном дыхании, было очень познавательно, весело, здорово! Благодарю вас за не простые домашние задания и челленджи, это, действительно, были вызовы, которые заставили много переосмыслить и измениться.
Самым большим и неожиданным откровением для меня стало, что еда может быть не только пищей, но и искусством — и, конечно, здесь особая благодарность моим коллегам по этому курсу, за их творческий подход, за вдохновение, за умелые ручки и за готовность делиться своими открытиями. Спасибо, что Вы нас всех собрали, объединили и направили, показав столько всего вкусного и интересного, и создав такую благотворную атмосферу для нашего роста и творчества!!!!
У меня началось некоторое переосмысление... У меня был изначально неправильный подход, как я предполагаю. Ризотто — это именно рис. Как его готовить. Я подойду уже с другой позиции, используя более глубокое Ваше объяснение процессов, происходящих в нем... Мне кажется, я начинаю понимать суть, и относиться к рису с большим «уважением». Самое главное для меня это то, что у меня уже «чешутся руки».
Хочу сказать пару благодарных слов в связи с завершением курса «Современная домашняя кухня». Спасибо огромное за полученные знания , за индивидуальный подход к каждому ученику, за бесценные советы и готовность ответить на любые вопросы. Идея с повторным прохождением курса — замечательная! С удовольствием освежила знания и выполняла домашние задания. Все полученные уроки и практические работы с вашими комментариями выльются , нет выплеснутся свежими идеями и вкусными блюдами. Жду приглашения на новый курс.
После ваших вебинаров хочется сразу (несмотря на то, что уже ночь на дворе) бежать на кухню и попробовать сделать что-то из вновь услышанного. А еще очень нравится Ваш системный подход к материалу, с таким подходом надо открывать свою кулинарную школу, чего Вам непременно желаю.
Я пришла на интенсив «Кулинарной школы» для второго дыхания в домашней готовке, которая иногда идёт по накатанной. Результат — абсолютный восторг от сочетания коротких, действительно интенсивных и не разбавленных лишней водой рекомендаций, которые поменяли обычный ход вещей на моей кухне.
Пришли понимание, что всё, что я раньше выбрасывала, может и должно быть сохранено для вкусного бульона, внимательность к деталям и настрой на то, что чугунную сковородку всё же придётся завести. Смелость в сочетании ингредиентов перешла на новый уровень, потому что теперь это осознанное понимание «что с чем». Самый героический пункт — 28 лет жизни я боялась прикасаться к «некрасивым» частям рыбного или мясного вида. Страх ушёл после интенсива не только благодаря самим урокам, но и благодаря необходимости делать домашние задания.
И ещё один ценный и приятный бонус — общение в закрытом чате, где очень разные, но очень приятные кулинары из разных точек мира, с которыми комфортно и спокойно. Можно поделиться своими поварскими успехами, можно попросить совета или удивиться победам и шедеврам других участников. Спасибо!
Ещё до начала интенсива я была уверена, что узнаю что-то тайное, обязательно научусь новым приемам и секретам. С первого урока появилось желание готовить красивее, элегантнее. В каждом уроке для меня были открытия и интересная информация. Сразу же изменилось отношение к выбору продуктов — заметила, что при покупке выбираю продукты, компонуя их в рецепты. Заметно расширился рацион продуктов и разнообразие блюд. Изучая рецепты, уже понимаю почему такая технология приготовления блюда, что можно изменить в рецепте, а что лучше не трогать. Приготовление и спасение соусов — очень нужная и ценная информация. Тема бульонов очень понравилась, так как часто пренебрегала этим ингредиентом, заменяя водой. Использование чугунной сковороды стало для меня наконец-то полностью понятным. Полезной, интересной и ценной оказалась вся информация интенсива.
Благодарю!
Громадное спасибо за труд, опыт и знания, которыми вы так щедро делитесь... Интересно слушать, как готовят профессионалы, об организации блюда, о том, что помогает или мешает в букете, о каких-то мелочах, которые могут оказаться полезны, о том, чего допускать категорически нельзя.
Всю свою жизнь я считала готовку скучным, неинтересным и малопривлекательным занятием, готовила просто потому что это было необходимо. И только после знакомства с Вами для меня открылся целый новый мир: очень увлекательный и захватывающий. Теперь на каждый день я планирую новое блюдо, с удовольствием его готовлю и дегустирую. Интенсив для меня был очень полезным, потому как в любых знаниях нужна система, а не просто набор информации, поэтому я ставлю Вам высшую из возможных оценок и с нетерпением жду новых встреч!
Я пришла на интенсив, потому что мне интересно буквально все, что касается современной кухни. Освежила в памяти и по-новому взглянула на секретные приемы поваров. Ведь уметь готовить — это не просто следовать рецепту, а знать, что и как готовить, что с чем сочетается и что может улучшить вкус (особенно актуально, если что-то не получилось, а выбросить жалко).
Хорошая подача материала, ссылки на рецепты, дозированная информация, обратная связь и совместная работа с преподавателем — все отлично! Появилось желание продолжить учиться у Вас!
Алексей, большое спасибо за курсы и за все то, что Вы делаете! Мне очень понравились ваши уроки, сайт и рецепты. Самое интересное, что и моя семья находится под впечатлением от Ваших рецептов и с нетерпением ждала от меня выполнения домашних работ.Я пошёл в Вашу школу с целью разнообразить семейное меню, освоить новые блюда, разобраться в специях. Я получил это всё и даже значительно больше. После удачно приготовленного мной ужина или обеда, я всегда рекомендую Ваши рецепты и сайт друзьям и знакомым.
Курс оказался довольно интересным и помог выявить как слабые, так и сильные стороны кулинарного опыта. Не всё получилось с первого раза, не все навыки и умения так хороши, как хотелось бы. В то же время, есть основание двигаться дальше, используя приобретенный опыт и учитывая допущенные ошибки.
Сам формат интенсива для меня стал игрой в «маленького шеф-повара», которому необходимо купить продукты, подобрать рецепт, определиться с технологиями, приготовить блюдо и красиво его сервировать. Курсы, подобные этому, однозначно нужны. Плюсом так же считаю рекомендованные для приготовления блюда с авторского сайта с подробным описанием приготовления, т.к. иногда бывает сложно выбрать соответствующее опыту, ситуации и полученной информации блюдо.
Хотел научиться ИНОГДА не заморачиваться и начать готовить из тех продуктов, которые на данный момент под рукой. Процесс это не быстрый, но по крайней мере нужный импульс получил.
Прям чтобы жизнь как-то изменилась после курса, такого нет. Хотя... Слежу теперь за веткой в телеграме, мотаю на ус, восхищаюсь глубиной погружения отдельно взятых товарищей.
Образность про «кирпичики» наряду с доселе неизвестным мне понятием «трикветр» сподвигли на анализ собственных потуг в кулинарном направлении. Как будто под другим углом на всё это глянул, определённо было интересно.
В ожиданиях уж точно не обманулся. Преподаватель за словом в карман не лез, отвечал оперативно и по делу.
Я записался на интенсив, чтобы готовить вкусные, аутентичные блюда итальянской кухни с минимальными затратами времени. Самое интересное в курсе — классические сочетания ингредиентов, которые позволяют творчески подходить к еде на основе доступных продуктов.
Расширил свои знания в этой сфере, убедился, что мои желания вполне достижимы. Уже применяю полученные знания на кухне, качество еды улучшается, а значит и жизнь наполняется новыми эмоциями и ощущениями.))
Хочу поблагодарить Вас за предоставленную мне возможность поучаствовать в нем. Я когда-то была человеком, к которому съезжался народ поесть от души. Всегда в наличии хлеба, выпечка, мороженое всяких видов, пельмяши, холодцы, мясные блюда на компанию, овощи и т д. (две морозилки в помощь). И теперь, когда перестала есть мясо (не могу сказать, что это из каких-то там соображений), у меня прямо земля из под ног ушла. Не могу понять чего есть, чего готовить. Перемены произошли, а я измениться не успела- какой-то конфликт ощущался.
На Ваш курс пришла, чтобы получить толчок, чтобы куда-нибудь эта ситуация повернулась. И вот я оказалась не в своих мрачных мыслях, а на кухне, лицом к лицу со своими страхами. Окунулась в них. И кое-что для себя осознала. А одно это уже очень важно. Вы заставляли нас думать, причем довольно настойчиво. С фантазией у меня туго, как и с верой в собственные силы, и процессы шли со скрипом. Вы это, конечно, заметили, но все-таки блюда были приготовлены «с чистого листа», и даже муж ощущал что это что-то новое и ему это нравилось на вкус. Когда речь случайно зашла про пасту в чате, Вы спросили, что не получается и предложили помощь. Я ухватилась за эту возможность и, в результате, опробовала и ручной замес теста и достала из чулана гаджеты. И отработала этот процесс во всех видах. Это прямо приз- гаджеты пылились, чувство вины росло, и уже было понятно, что такая ситуация преспокойненько может длиться долгие годы. Ризотто... это вообще чудо! Я его боялась как огня. А тут и из перловки сделала, и мультиварку с режимом «ризотто» опробовала. И ведь понравилось! Конечно, кому-то эти " достижения" покажутся смешными. Но для меня это очень важно. Даже такие несмелые шажочки. Но, все-таки, наверх. Материал Вы излагаете очень хорошо. Он замечательно укладывается. Еще раз благодарю!
Курс замечательный! Полученную информацию осваиваю и стремлюсь к тому, чтобы она превратилась в знания, а затем появился опыт. Однако предполагаю, что процесс будет длительным — так много всего! Восхищает Ваша увлеченность предметом и Ваше стремление передать свои знания ученикам!..
Мне очень понравился курс, информацию вы очень хорошо умеете преподать, все разложено по полочкам и без суеты. Много нового узнала естественно, а самое главное — попробовала приготовить и найти разные сочетания со специями и травами, и много взяла на заметку, что потом приготовить ещё или как лучше не готовить.
От курса получила то, что хотела — концепцию приготовления пищи. Информации очень много, она требует осмысления и практического применения, тренировки. Одно могу утверждать — изменения наступили и в мыслях. и действиях. Спасибо!
Спасибо за Первый курс, понятный и доступный язык. Понравилось). С нетерпением жду Второй курс (для более продвинутых).
На курс «Современная домашняя кухня» решила записаться как только узнала. Рецептами на arborio.ru пользуюсь часто, всегда 100% успех. От обучения я получила огромное удовольствие, подробные и полезные знания! Алексей, спасибо большое за Ваш курс, жду новых!!!
По результатам курса могу сказать, что время потрачено не зря с пользой и удовольствием. Впервые приготовленным мной блюдом стало ризотто, а открытием — стейк из капусты.
А вам только слова благодарности! С удовольствием буду учиться у вас еще.
Ваша школа оказалась для меня настоящей находкой! И хоть поводом явилась вполне конкретная цель, но полученный результат превысил все мои ожидания.
Понравилось то, что я изучил совершенно новые блюда, которых до этого никогда не готовил, а некоторых даже и не пробовал. Это обогатило мой арсенал блюд на каждый день, которые, как оказалось, легко можно готовить и дома.
Спасибо Вам!
ИП Михайлов Алексей Геннадьевич
ИНН 780521813326
ОГРНИП 322784700035991