Клуб «Умная кулинария»
Готовьте вкуснее, полезнее и разнообразнее — с удовольствием и уверенностью, что любые блюда получатся с первого раза!
Клуб
«Умная кулинария»
Начните готовить вкусно и разнообразно, сделайте рацион вашей семьи полезным и сбалансированным и экономьте время, деньги и силы благодаря умному подходу к кулинарии!
Знакомо?
- Блюда по чужим рецептам не получаются, и вы не понимаете, в чём была ваша ошибка
- Иногда вы берётесь за «быстрый рецепт», но проводите на кухне кучу времени
- Когда нужно приготовить несколько блюд сразу, вам тяжело всё распланировать
- Вы много раз пытались, но так и не смогли сделать ваш рацион более разнообразным
- Иногда вы отказываетесь от некоторых блюд, потому что у вас нет нужных инструментов
- В рецептах вам встречаются незнакомые термины, названия ингредиентов и блюд
- Большинство кулинарных техник вам незнакомы или кажутся слишком сложными
- Придумывать рецепты ваших собственных блюд кажется вам чем-то из области магии
- Процесс приготовления еды для вас – каторга, а не удовольствие
В Клубе вы научитесь готовить так, чтобы блюда получались всегда: исправите ошибки, поймёте, почему рецепты не работают и как добиться яркого вкуса, даже если у вас мало времени или нет дорогих гаджетов.
Всё это — через научный и системный подход, но простым понятным языком.
Анна Скоробогатова, руководитель частного благотворительного фонда, Москва
С малышкой на руках не рискую и пробую рецепты, которыми щедро делятся ребята – верю, что они прошли многократную проверку, не надо думать над ингредиентами, количеством продуктов и подачей.
Благодаря Клубу у Анны хватает времени и сил на интересные блюда для своей семьи
Что ждет вас в Клубе:
Надежный маршрут
Разберитесь в основах, исправьте ошибки и освойте поварские техники с помощью системы, которая поменяет всё, что вы знали об обучении кулинарии
Обучающие курсы
Получайте кулинарные знания без стресса, в удобном темпе и сразу применяйте их на практике
Мастер-классы
Готовьте блюда с изысканным вкусом и подачей благодаря мастер-классам, где детально показан каждый шаг
Рецепты
Создавайте кулинарные шедевры по рецептам, которые гарантируют яркий вкус и восхищение ваших гостей
Статьи
Узнайте, как сочетать вкусы, использовать сезонные продукты и раскрывать потенциал каждого ингредиента
Кулинарные уроки
Удивляйте близких новыми кулинарными техниками с помощью коротких уроков без лишней теории
Общение
Найдите единомышленников, делитесь опытом и идеями, и черпайте вдохновение и поддержку в чате Клуба
База знаний
Быстро получите ответ на любой вопрос с помощью обратной связи, книг, видеорецептов и других материалов
Посмотрите это видео, чтобы за 2 минуты увидеть Клуб изнутри:
Ольга Чамаровская, фуд-фотограф, Санкт-Петербург
Благодаря Клубу я осознала несколько простых, казалось бы очевидных вещей, на которые люди, как правило, не обращают внимания. Когда я их применила, готовить стало намного приятнее и быстрее, усталость и раздражение исчезли, варить супы теперь легко и быстро, овощными и грибными тоже теперь не брезгую, потому что в них стало больше вкуса, а привычные блюда стали в разы ароматнее и вкуснее.
Благодаря открытиям, сделанным в Клубе, Ольга обнаружила в привычных блюдах новые грани вкуса
Эти блюда приготовили участники Клуба — совсем скоро вы сможете готовить так же!
Как работает Клуб
- Клуб работает по подписке. Срок подписки — 30 дней.
Новые уроки, материалы и активности каждые несколько дней.
Доступ к материалам Клуба и записям прошедших занятий через удобный личный кабинет.
Закрытый чат Клуба в мессенджере Telegram для общения, конкурсов и других активностей.
По окончанию срока подписки вы можете продлить или прекратить участие в Клубе по вашему желанию.
Вы можете покинуть Клуб в любой момент. Вернуться обратно можно будет через 6 месяцев.
Как стать участником Клуба
- Нажмите на кнопку ниже и перейдите к форме записи в Клуб.
- Внимательно заполните форму.
- Введите данные карты и оплатите заказ. С этого момента вам будут доступны платежи в один клик.
- Когда срок подписки будет подходить к концу, мы пришлем вам письмо с напоминанием и сформируем заказ на продление подписки.
Наталья Круткене, переводчик, Жиронделль
Кажется, умеешь готовить и всё получается. Но когда настигает ощущение тупика, надоедает то, что готовишь, начинаешь понимать, что всё как-то скучно и однообразно, хотя и вкусно, мне всегда помогает Клуб. Можно получить массу новых идей из сборника рецептов или просто зайти в чат Клуба, почитать мнения, спросить совета. Без ответа ещё никто не ушёл!
Наталья знает, что в Клубе всегда можно найти вдохновение для создания кулинарных шедевров
Стандарт
Доступ на 30 дней
Стоимость подписки — 2190 ₽
✅ 5 курсов общей продолжительностью более 18 часов
✅ 112 эксклюзивных рецептов, пошаговых и видео
✅ 6 вебинаров, доступных только в Клубе
✅ уникальное сообщество единомышленников
🚫 43 блюда в формате мастер-классов
🚫 18 больших статей по отдельным темам
🚫 18 практикумов с разбором рецептов
🚫 50 уроков по различным кулинарным техникам
Суммарная ценность материалов — 55 498 ₽
➕ 1 новый мастер-класс каждый месяц
➕ 1 новая статья каждый месяц
➕ 3-4 новых рецепта каждый месяц
➕ новые курсы, уроки, прямые эфиры и другие материалы
Премиум
Доступ на 30 дней
Стоимость подписки — 3990 ₽
✅ 5 курсов общей продолжительностью более 19 часов
✅ 112 эксклюзивных рецептов, пошаговых и видео
✅ 6 вебинаров, доступных только в Клубе
✅ уникальное сообщество единомышленников
✅ 43 блюда в формате мастер-классов
✅ 18 больших статей по отдельным темам
✅ 18 практикумов с разбором рецептов
✅ 50 уроков по различным кулинарным техникам
Суммарная ценность материалов — 158 208 ₽
➕ 1 новый мастер-класс каждый месяц
➕ 1 новая статья каждый месяц
➕ 3-4 новых рецепта каждый месяц
➕ новые курсы, уроки, прямые эфиры и другие материалы
Бонусы
Бонус № 1 — Курс «Как правильно читать рецепты»
Обычная стоимость — 3990 ₽*
*полностью окупает вашу подписку
- Как видеть ошибки при первом взгляде на рецепт, а не когда блюдо отправляется в мусорное ведро.
- Как не верить на слово, а быстро и точно определять сложность и время рецепта.
- Как сразу представлять вкус, текстуру и внешний вид блюда, и понравится ли оно вам.
- Как заменять ингредиенты, не боясь, что вы всё испортите, и наслаждаться именно такой едой, которую вы любите.
Бонус №2 — курс «Идеальные завтраки из яиц»
Обычная стоимость — 3990 ₽*
*полностью окупает вашу подписку
- Только практические уроки с максимально наглядным приготовлением блюд и профессиональными комментариями
- Поварские секреты, которые вы узнаете на курсе, даже обычную яичницу превратят в кулинарный шедевр
- Каждая минута обучения по максимуму насыщена полезной информацией и рекомендациями по системе Умной кулинарии
Кирилл Макеев, эксперт по промышленной безопасности, Томск
Клуб требует ровно столько времени, сколько вы готовы на него потратить, здесь нет обязательных активностей. В моей жизни появилось планирование кулинарного процесса, подготовка и готовка стали легче, а главное результат стал намного более предсказуемым. Появилась некоторая опора, которая не дает свалиться в полный провал, и круг общения, с кем интересно обсудить свое блюдо, да и вообще кулинарию. Я могу 24/7 что-то спросить, показать или даже иногда дать совет, а это дорого стоит.
Навыки планирования, полученные в Клубе, позволяют Кириллу быть уверенным - всё получится!
Основатель Клуба
Алексей Онегин
- Практикующий кулинар со стажем более 15 лет
- Создал популярный сайт arborio.ru (более 10 000 000 посетителей за 4 года)
- Придумал, приготовил и опубликовал более 1 100 рецептов
- Обучил более 20000 студентов в Кулинарной школе
- Использует авторскую методику обучения кулинарии через внедрение Системной Готовки
- Написал 3 кулинарных бестселлера общим тиражом 24 000 экземпляров
- Консультирует шеф-поваров, рестораторов и других профессионалов отрасли питания
- Регулярно проходит обучение у признанных экспертов в кулинарии (Йотам Оттоленги, Массимо Боттура, Томас Келлер, Аарон Франклин и др.)
5 причин вступить в Клуб прямо сейчас:
1. Сейчас для вас действует специальная цена, которая не изменится, даже когда для новых участников Клуба стоимость вырастет.
2. Тема Клуба меняется каждый месяц, и вступая сегодня, вы получите идеи и вдохновение для тех блюд, которые стоит готовить именно сейчас.
3. Двигайтесь с той скоростью, которая удобна для вас — даже 30 минут в неделю достаточно, чтобы получить результат.
4. Клуб работает почти два года — всё уже отлажено, и вас ждёт 70+ часов полезных материалов с самого первого дня.
5. Новые уроки, рецепты и живые мастер-классы не дадут вам заскучать — получайте кулинарные знания и вдохновение каждую неделю.
@jane_vs_food
Евгения Керн, инвестор, Москва
Системный подход, поэтапное обучение и полезные эфиры с наглядными уроками — всё это есть и это важно. Но важнее всего, что все эти знания можно и нужно отработать на практике в кругу людей разделяющих ваши интересы, которые каждый день учатся друг у друга, помогают стать лучше и увидеть свой прогресс!
Даже простые домашние блюда в исполнении Евгении получаются сногсшибательными
Хотите подарить участие в Клубе?
Как это работает
- Выбирайте нужный формат и производите оплату
- Мы свяжемся с вами и уточним, кому вы делаете подарок
- В выбранный вами день мы отправим этому человеку подарочный сертификат с инструкциями, как получить доступ к Клубу, и коротким поздравлением от вашего имени!
Елена Романова, программист, Москва
Я пришла в Клуб в тот момент, когда приготовление еды превратилось (из-за увеличения объемов в разы в последние 2 года) практически во вторую работу, а временами и в кошмар (опять к плите!), когда стало понятно, что что-то надо менять.
За 2 месяца гастробанда вернула мне радость готовки — благодаря вам, я снова иду на кухню творить и мне все время хочется попробовать приготовить что-нибудь еще, подсмотренное в чате или увиденное на уроках. А знания, получаемые на занятиях, позволяют потихоньку оптимизировать процессы на кухне и уменьшить нагрузку. Спасибо Алексею и всей гастробанде!
2 месяца в Клубе помогли Елене вернуть давно забытую радость готовки
Ответы на частые вопросы
Что я получу, став участником Клуба?
Вступив в Клуб, вы получите доступ к обучающим курсам, созданным только для его участников, новым урокам, которые будут выходить регулярно, закрытому чату и всей инфраструктуре Клуба.
Клуб рассчитан на новичков или опытных кулинаров?
И на тех, и на других. Новички смогут пройти базовое обучение и получить актуальный набор кулинарных знаний и навыков, а опытные кулинары освоят новые техники и откроют новые применения для знакомых ингредиентов.
Что будет сразу после оплаты участия?
После оплаты вы получите письмо со ссылкой на ваш личный кабинет, где вас ждут подробные инструкции, как начать обучение и пользоваться всеми возможностями и привилегиями, которые даёт Клуб.
Сколько времени необходимо для обучения?
Вы самостоятельно определяете, как и в каком темпе проходить обучение. Средняя продолжительность уроков – 10-15 минут, и вы можете решить, изучать один урок в день, два в неделю или «проглотить» всё залпом.
Можно ли будет смотреть мастер-классы в записи?
После завершения живых занятий и мастер-классов их запись будет доступна для всех участников Клуба.
Смогу ли я отказаться от продолжения подписки?
Вы сможете отказаться от участия в Клубе в любой момент. Но если вы решите вернуться, сделать это можно будет только через 6 месяцев, а весь ваш прогресс в обучении будет обнулён.
Будут ли доступны уроки после окончания подписки?
После окончания подписки записи уроков, мастер-классы, чаты и другие возможности Клуба станут недоступны. Доступ к материалам Клуба действует только для его участников.
Чем Клуб лучше обучающих курсов
Елена Яновская, переводчик, Москва-Лондон
Много лет словно топталась на месте и изо дня в день готовила одно и те же. За какие-то блюда было просто страшно браться из-за нехватки фундаментальных знаний. Именно эти знания я получила в Клубе, владение принципами сочетания вкусов и техниками тепловой обработки дают абсолютную свободу творчества и уверенность в результате.
Елена готовит классические блюда, используя необычные сочетания и кулинарные техники
Каждый, кто любит учиться, знает: любое обучение — это стресс и дополнительная нагрузка, да и работу, домашние дела и обязательства перед близкими никто не отменял. А ещё каждый курс рано или поздно заканчивается, и вы откатываетесь почти туда же, откуда начинали.
Клуб «Умная Кулинария» — формат обучения, который обладает всеми достоинствами обучающих курсов, но лишён их недостатков. Превратите обучение в удовольствие и развивайтесь в удобном темпе без стресса, бессонных ночей и испорченных выходных с постоянной поддержкой сообщества и обратной связью лично от меня!
В нашем Клубе есть всё. Не хватает только вас!
Остались вопросы?
Напишите ваш вопрос, нажав на иконку чата справа внизу или напишите на почту onegin@arborio.ru, и я обязательно отвечу!
Оксана Воронцова, сотрудник ИТ, Санкт-Петербург
В процессе осмысления материалов в процесс приготовления добавилась долгожданная нотка любопытства и азарт исследователя: «Я знаю теперь вот про это. А что если сделать так? Мне и моим близким понравилось? Что я сделаю иначе в следующий раз?». Однозначно могу сказать, решение быть в Клубе среди единомышленников было одним из лучших в моей жизни.
В Клубе Оксана превратила повседневную готовку в увлекательное кулинарное приключение
Еще отзывы о Клубе:
Раньше я готовила, полагаясь на свои опыт и интуицию, а этого оказалось недостаточно. Были пробелы в техниках для улучшения вкуса, в планировании и оптимизации кулинарного процесса. Очень отчетливо пришло понимание, что пора повышать квалификацию, и я пришла на курс «Фундамент».
Масса открытий! Во-первых, соль. Выяснилось, что я знаю о соли чуть меньше чем ничего и солила всю жизнь неправильно! Во-вторых, открыла для себя новые методы термообработки (запекание, карамелизация, низкие температуры). В-третьих, маринады, в том числе в качестве хранения продуктов. Далее, вкусовые бомбы — выход на новый уровень. Наконец, красивая подача с любовью приготовленного блюда, то чему раньше не придавалось значения, стало привычкой и второй натурой. Список открытий можно продолжать бесконечно.
Мои блюда стали более разнообразными, вкусными и аппетитными, а процесс готовки — более управляемым и предсказуемым, а также экономным во всех отношениях. Я провожу на кухне гораздо меньше времени за счет оптимизации кулинарного процесса в целом.
Буду развиваться дальше, повышать кулинарное мастерство, тренировать насмотренность. Мне нравится модернистский подход к кулинарии, осваивать новые технологии, экспериментировать с температурными режимами. На мой взгляд, философия современной кулинарии заключается в бережном и уважительном отношении к продуктам, к природе и к нашему здоровью, наконец.
Елена Яновская, участница Закрытого Клуба о курсе «Фундамент»
«Фундамент» это полезная база, без знания которой сложно достичь успеха в кулинарии. Как готовить быстрее, как адаптировать рецепты, как получить «тот самый» вкус — все эти проблемы были для меня актуальны. Хотела научиться готовить интересно и вкусно из того, что есть в холодильнике, а в итоге полностью поменяла подход в готовке и стала автором рецепта недели в Клубе целых три раза!
Ольга Чамаровская, участница Закрытого Клуба о курсе «Фундамент»
Готовка была для меня скучным и долгим действием, а курс «Фундамент» — как англо-русский словарь, который пришел во время мучительного чтения Конан Дойла в подлиннике.
Скука ушла точно. Процесс готовки стал сознательными, и поэтому интересным. Оказалось, у еды есть внешний вид, а все процессы в готовке можно объяснить, а, значит, изменить, отменить или оставить, как есть, с пониманием «почему и зачем».
Дальше планирую расширить кулинарные техники (до уровня владения «почти автоматически»), ингредиенты (еще есть много не освоенного), освоить искусство подачи.
Елена Романова, участница Закрытого Клуба о курсе «Фундамент»
Фундамент — хорошая основа для погружения в мир кулинарии, как начальная школа, без которой почти невозможно пойти дальше вуз, академия и пр. Удалось решить некоторые проблемы с планированием, появилось понимание какие стороны наиболее слабые где нужно больше работать. Много открытий, понял, что я ещё в самом самом начале пути.
Буду учиться дальше, цель — ежедневное сбалансированное и разнообразное питание для моей семьи с удовольствием, от процесса приготовления и совместной трапезы.
Кирилл Макеев, участник Закрытого Клуба о курсе «Фундамент»
...А потом случился клуб! Приготовление пищи стало осознанным, даже если у меня случается провал, я либо исправляю его в процессе, либо потом я могу проанализировать и понять причину. Я стала уделять внимание подаче блюда, мой внутренний эстет, который всегда был задвинут подальше, наконец-то стал проявляться. Тартар — пример блюда, про которое я знала, но никогда не готовила и не пробовала в ресторане, ибо нефиг))))). А в клубе насмотрелась и стала готовить. Теперь готовлю его регулярно!
Ирина Макарова, участница Закрытого Клуба
Хочу поблагодарить за прекрасный материал в Фундаменте. Освоила первый модуль, получила большое удовольствие. Начала второй. И все время удивляюсь — сколько мы уже с вами прошли курсов, вебинаров, уроков, мастер-классов и вот опять — новое, интересное. Клеенчатая тетрадь заканчивается... хотя она уже третья по счету.
Ольга Алексуткина, участница Закрытого Клуба
Про участие в нашем Клубе в трех предложениях:
Нашла Учителя, который всегда на связи и делится совершенно волшебными секретами, которые превращают обычное блюдо в идеальное.
Нашла единомышленников, кто так же как и я любит готовить, ловит от этого кайф и хочет совершенствоваться в искусстве кулинарии.
Я очень люблю учиться и открывать новое для себя, а здесь у меня для этого совершенно потрясающие возможности!
Татьяна Коваленко, участница Закрытого Клуба
Алексей, снимаю шляпу: огромная и талантливая работа, все просто, понятно, ничего лишнего и в то же время много информации. Применимо и полезно и новичкам в кулинарии, и кулинарам со стажем. Рада, что попала к Вам в Школу, работа на кухне стала еще интереснее и веселее.
Несмотря на большой «кухонный» стаж и любовь к кулинарии, далеко не всегда могла понять, почему знакомое блюдо получается не всегда, почему при приготовлении по новому рецепту ожидание не всегда совпадает с результатом, ну и далее по списку. Самая большая проблема была — мандраж при приготовлении стола «для людей», будь то семейные праздники, приезд друзей и тому подобное. Сейчас от «Боже, вдруг что-то пойдет не так» плавно перешла к «Все у нас получится!». Даже при 20% усвоенного материала, согласно Пирамиде обучения, появилось больше гибкости при использовании техник и ингредиентов.
То, что гуляло в голове и не могло оформиться в сознательное, обрело форму и стало понятным. Алексей, Вы как учитель первоклашку, научили правильно читать. И главное — великолепная систематизация материала. Понятно, что из чего проистекает и как отдельные элементы связываются в целое.
Татьяна Кузьмина, участница Закрытого Клуба
В Клубе у меня принципиально поменялся подход к готовке. Соусы просто ворвались в нашу жизнь, покорили яркостью, разнообразием, простотой, уместностью. Новые ингредиенты, о которых я может только слышала и никак не связывала их с собой — это было на какой-то иной планете — теперь стоят в очереди на мой стол. Специи новые, а главное — пропущенные через ступку — это совсем другие специи. О термообработке я тоже узнала много нового. Количество блюд, которые я хочу приготовить, превышает количество приёмов пищи. Точек роста очень много. Теперь немного успокоиться, переварить, пересмотреть и наслаждаться новым качеством жизни с Умной Кулинарией.
Елена Ласточкина, участница Закрытого Клуба
Фундамент — это структурированная база знаний о кулинарии. Насчёт открытий — не знаю, можно ли это так назвать, но уборка во время готовки очень продвинула меня и повлекла за собой более глубокое понимание планирования кулинарного процесса.
А вот солить в процессе приготовления на каждом этапе, а не один раз в конце, было открытием. Это оказалось очень удобно и логично.
Ну и конечно уроки по специям, маринадам и усилению вкуса тоже были своего рода открытием. Использование ступки, прогрев специй, комбинации специй, это всё я привнесла в свою готовку.
До обучения было полное отсутствие навыков красивой подачи. Научилась уделять время и внимание красоте блюд, стараюсь продумать подачу, выбираю посуду для подачи.
Буду продолжать развивать навыки красивой подачи и учиться готовить без рецепта, просто «из того что есть в холодильнике».
Ирина Макарова, участница Закрытого Клуба о курсе «Фундамент»
«Фундамент» — это курс про осознание и восприятие кулинарии как относительно точной науки, в которой важная роль отводится творчеству и саморазвитию.
Я хотела научиться вкуснее и разнообразнее готовить, готовить без рецепта не умела. Субъективно после курса все блюда стали получаться вкуснее, стала понимать логику общего процесса и его частей. Основные открытия это:
— Важность красивой сервировки каждой подачи любого блюда
— Вкус — это в большей мере аромат
— Важность коммуникации в развитии кулинарных навыков
— Сочетаемость через принципы дополнения и контраста
Теперь хочу научиться создавать собственные блюда и освоить красивую подачу.
Наталья Турунтаева, участница Закрытого Клуба о курсе «Фундамент»
На момент начала обучения я не мог составить план готовки, ошибался в выборе способа приготовления (зная какой хочу получить результат не знал как к нему прийти), имел проблемы с планированием, не знал базовые вкусовые сочетания или знал, но очень поверхностно, часто слепо доверяя в этом вопросе рецептам, про внешний вид подачи блюда вообще не задумывался и не считал это важным.
На курсе я постепенно изменил свой подход к готовке, начиная с того что пропала проблема с ежедневным вопросом «что приготовить» (спасибо вдохновляющим людям в клубе 💖), параллельно стал отказываться от готовки по рецепту (если до курса я брал несколько рецептов интересного блюда, искал в них схожие элементы, и способы приготовления, по возможности сравнивал с имеющимися знаниями, в итоге собирая финальный рецепт, то после курса если и использую рецепты, то только чтоб подсмотреть как обращаться с конкретным ингредиентом, изучить интересную технику, иногда чтоб найти интересные сочетания вкусов), часто стал начинать планирование ужина с выбора основного ингредиента, накручивая поверх него варианты.
Самым ярким успехом и открытием была важность красивой подачи, в начале курса не поверил что это правда может на столько менять ощущения от блюд, но в итоге убедился на практике. Теперь хочу изучить больше ингредиентов, которые до этого боялся готовить, глубже изучить те что уже умею готовить, попробовать к ним новый подход, прокачать умение красивой подачи блюд.
Виктор Кодолов, участник Закрытого Клуба о курсе «Фундамент»
Курс Фундамент это хорошо структурированный процесс обучения с минимальными затратами времени и максимальной пользой.
Я хотела научиться готовить без рецепта, усовершенствовать и упорядочить свои кулинарные навыки, освежить свой взгляд на привычные вещи. Но как показало обучение — практически все темы выявили пробелы в моих знаниях.
В процессе обучения я научилась использовать новые продукты в своем рационе, лучше начала понимать методы термообработки, приобрела часть инструментов, которых у меня не было. Часто замечаю, что начинаю легче работать без четкого рецепта, т.е. основной запрос стала решать. С оформлением блюд у меня пока не получается так, как мне бы хотелось, но я продолжаю изучать этот вопрос.
Самый яркий успех — почувствовала свободу по адаптации рецепта к своим возможностям и содержимому холодильника и кладовки. Пересмотрела кое что в своих подходах к планированию готовки, хотя я организованный человек. Я просто была счастлива приобретением кое каких инструментов и поняла насколько себе облегчила жизнь.
После окончания курса я во первых хочу еще раз пересмотреть некоторые уроки. Затем продолжить обучение дальше и освоение тех аспектов, которые вызывают трудности.
Ирина Брагина, участница Клуба о курсе «Фундамент»
Р.S.
В Клубе вы получите чёткую и ясную карту пути к точке вашего кулинарного мастерства, ответы на любые кулинарные вопросы, вдохновение и поддержку единомышленников, и сможете учиться с удовольствием, не тратя лишних времени, денег и сил.
Станьте участником Клуба «Умная Кулинария» прямо
сейчас на специальных условиях,
которых больше не будет!
ИП Михайлов Алексей Геннадьевич
ИНН 780521813326
ОГРНИП 322784700035991