Обучающий курс "Фундамент"

На курсе «Фундамент» ваше обучение будет комфортным и вдохновляющим!

А комфортное обучение — это

  • Радость от процесса. Готовьте с удовольствием и создавайте блюда, которые поднимут настроение всей семье.

  • Новые вкусы и открытия. Раскройте потенциал сезонной кухни и откройте хорошо знакомые продукты с новой стороны.

  • Возможность для роста. 10-15 минут в день хватит, чтобы заполнить пробелы в знаниях у тех, кто не учился на повара.

  • Свобода в обучении. Обучайтесь в своём темпе, совмещая кулинарное творчество и расслабленный отдых.

  • Особенные блюда. Готовьте согревающие супы, освежающие салаты и другие блюда для любого времени года.

  • Навыки на все случаи жизни. Начните обучение, чтобы готовить легко и уверенно и в праздники, и в будни!

Вы устали

от того, что блюда по чужим рецептам регулярно вообще не получаются, готовятся целую вечность, и невозможно понять, всё ли вы сделали правильно или где-то ошиблись.

Вы разлюбили

готовить для гостей, потому что для вас это не праздник, а нервотрёпка, всё идёт не по плану, а вы пытаетесь всё успеть и мечетесь на кухне вместо того, чтобы расслабиться с друзьями.

Вы перестали

экспериментировать, потому что любые новые блюда это риск впустую потратить время и продукты, а угодить всем и сразу всё равно невозможно.

I этап — Разберётесь в инструментах и методах термообработки, и освоите нюансы и техники приготовления самых разных блюд со всего мира.

Результат I этапа — вы легко приготовите даже блюдо, о котором услышали впервые в жизни — без боязни новых терминов или незнакомых методов и техник!


II этап — Овладеете принципами создания гармоничных вкусов и научитесь планировать так, чтобы готовить быстрее, без суеты и без лишних трат.

Результат II этапа — вы больше не испытываете стресс на кухне, потому что ваши блюда всегда получаются вкусными, а на их приготовление уходит минимум времени.


III этап — Научитесь придумывать свои рецепты или готовить вообще без них, уверенно экспериментировать и создавать шедевры, безупречные по вкусу и подаче.

Результат III этапа — вы относитесь к готовке как к творчеству и особому удовольствию для избранных, и наслаждаетесь как процессом, так и результатом.

Бонус № 1 — Умный шеф, кулинарный ИИ

Обычная стоимость — 2990 ₽* 

*доступен сразу и без ограничений


Мгновенно ответит


🔸Какое блюдо приготовить из того, что уже есть в вашем холодильнике, и даст подробный рецепт.

🔸Чем заменить ингредиент, которого у вас нет, не испортив вкус и текстуру блюда.
🔸Что подать на праздничный стол, как спланировать готовку и какие продукты купить.
🔸...И на любой другой кулинарный вопрос, даже если он пришёл вам в голову в 3 часа ночи.


Бонус № 1 — Умный шеф, кулинарный ИИ 

Обычная стоимость — 2990 ₽* 

*доступен сразу и без ограничений


Мгновенно ответит


🔸Какое блюдо приготовить из того, что уже есть в вашем холодильнике, и даст подробный рецепт.

🔸Чем заменить ингредиент, которого у вас нет, не испортив вкус и текстуру блюда.
🔸Что подать на праздничный стол, как спланировать готовку и какие продукты купить.
🔸...И на любой другой кулинарный вопрос, даже если он пришёл вам в голову в 3 часа ночи.

Бонус № 2 — Курс «Как правильно читать рецепты» 

Обычная стоимость — 3990 ₽* 

*откроется после прохождения III модуля курса Фундамент


🔸Как видеть ошибки при первом взгляде на рецепт, а не когда блюдо отправляется в мусорное ведро.
🔸Как не верить на слово, а быстро и точно определять сложность и время рецепта.
🔸Как сразу представлять вкус, текстуру и внешний вид блюда, и понравится ли оно вам.
🔸Как заменять ингредиенты, не боясь, что вы всё испортите, и наслаждаться именно такой едой, которую вы любите.


Бонус № 2 — Курс «Как правильно читать рецепты» 

Обычная стоимость — 3990 ₽* 

*откроется после прохождения III модуля курса Фундамент


🔸Как видеть ошибки при первом взгляде на рецепт, а не когда блюдо отправляется в мусорное ведро.
🔸Как не верить на слово, а быстро и точно определять сложность и время рецепта.
🔸Как сразу представлять вкус, текстуру и внешний вид блюда, и понравится ли оно вам.
🔸Как заменять ингредиенты, не боясь, что вы всё испортите, и наслаждаться именно такой едой, которую вы любите.

Бонус № 3 — Курс «Идеальные завтраки из яиц» 

Обычная стоимость — 3990 ₽* 

*откроется после прохождения IV модуля курса Фундамент


🔸Только практические уроки с максимально наглядным приготовлением блюд и профессиональными комментариями

🔸Поварские секреты, которые вы узнаете на курсе, даже обычную яичницу превратят в кулинарный шедевр

🔸Каждая минута обучения по максимуму насыщена полезной информацией и рекомендациями по системе Умной кулинарии


Бонус № 3 — Курс «Идеальные завтраки из яиц» 

Обычная стоимость — 3990 ₽* 

*откроется после прохождения IV модуля курса Фундамент


🔸Только практические уроки с максимально наглядным приготовлением блюд и профессиональными комментариями

🔸Поварские секреты, которые вы узнаете на курсе, даже обычную яичницу превратят в кулинарный шедевр

🔸Каждая минута обучения по максимуму насыщена полезной информацией и рекомендациями по системе Умной кулинарии

Алексей Онегин

Основатель школы


  • Практикующий кулинар со стажем более 15 лет
  • Создал популярный сайт arborio.ru (более 10 000 000 посетителей за 4 года)
  • Придумал, приготовил и опубликовал более 1 100 рецептов
  • Обучил более 20 000 студентов в Кулинарной школе
  • Подготовил более 1100 выпускников, которые уже меняют свою жизнь к лучшему с помощью кулинарии
  • Написал 3 кулинарных бестселлера общим тиражом 24 000 экземпляров
  • Консультирует шеф-поваров, рестораторов и других профессионалов отрасли питания
  • Регулярно проходит обучение у признанных экспертов в кулинарии (Йотам Оттоленги, Массимо Боттура, Томас Келлер, Аарон Франклин и др.)
  • Автор метода повышения кулинарных навыков через внедрение Системной Готовки

Я пришла на Фундамент с простым запросом: научиться готовить. Практически все кулинарные проблемы, которые разбирали в начале курса — про меня. Начало появляться понимание, что происходит с продуктами при термообработке. Сделала массу открытий — Размягчение коллагена до 100 градусов. Замачивание курицы в рассоле. Кулинарный термометр! Вкусовые бомбы. Финишная соль. Разница текстур. Для тушения не вода! Придумала форель на лимоне и на кольцах лука в духовке. Прикрываю ее листом фило, которое становится местами хрустящим чипсом, местами впитывает соус. Подаю с картофельным пюре, в середине пюре — водичка из под рыбы как соус. Теперь хочу подружиться с соусами. Пока не получилось. Фундамент — это начало начал, все самое интересное только начинается.


Елена Маркелова

Про участие в нашем Клубе в трех предложениях: Нашла Учителя, который всегда на связи и делится совершенно волшебными секретами, которые превращают обычное блюдо в идеальное. Нашла единомышленников, кто так же как и я любит готовить, ловит от этого кайф и хочет совершенствоваться в искусстве кулинарии. Я очень люблю учиться и открывать новое для себя, а здесь у меня для этого совершенно потрясающие возможности!


Татьяна Коваленко

Хочу поблагодарить за прекрасный материал в Фундаменте. Освоила первый модуль, получила большое удовольствие. Начала второй. И все время удивляюсь — сколько мы уже с вами прошли курсов, вебинаров, уроков, мастер-классов и вот опять — новое, интересное. Клеенчатая тетрадь заканчивается... хотя она уже третья по счету.


Ольга Алексуткина

Алексей, снимаю шляпу: огромная и талантливая работа, все просто, понятно, ничего лишнего и в то же время много информации. Применимо и полезно и новичкам в кулинарии, и кулинарам со стажем. Рада, что попала к Вам в Школу, работа на кухне стала еще интереснее и веселее. Несмотря на большой «кухонный» стаж и любовь к кулинарии, далеко не всегда могла понять, почему знакомое блюдо получается не всегда, почему при приготовлении по новому рецепту ожидание не всегда совпадает с результатом, ну и далее по списку. Самая большая проблема была — мандраж при приготовлении стола «для людей», будь то семейные праздники, приезд друзей и тому подобное. Сейчас от «Боже, вдруг что-то пойдет не так» плавно перешла к «Все у нас получится!». Даже при 20% усвоенного материала, согласно Пирамиде обучения, появилось больше гибкости при использовании техник и ингредиентов. То, что гуляло в голове и не могло оформиться в сознательное, обрело форму и стало понятным. Алексей, Вы как учитель первоклашку, научили правильно читать. И главное — великолепная систематизация материала. Понятно, что из чего проистекает и как отдельные элементы связываются в целое.


Татьяна Кузьмина

На момент начала обучения я не мог составить план готовки, ошибался в выборе способа приготовления (зная какой хочу получить результат не знал как к нему прийти), имел проблемы с планированием, не знал базовые вкусовые сочетания или знал, но очень поверхностно, часто слепо доверяя в этом вопросе рецептам, про внешний вид подачи блюда вообще не задумывался и не считал это важным. На курсе я постепенно изменил свой подход к готовке, начиная с того что пропала проблема с ежедневным вопросом «что приготовить» (спасибо вдохновляющим людям в клубе 💖), параллельно стал отказываться от готовки по рецепту (если до курса я брал несколько рецептов интересного блюда, искал в них схожие элементы, и способы приготовления, по возможности сравнивал с имеющимися знаниями, в итоге собирая финальный рецепт, то после курса если и использую рецепты, то только чтоб подсмотреть как обращаться с конкретным ингредиентом, изучить интересную технику, иногда чтоб найти интересные сочетания вкусов), часто стал начинать планирование ужина с выбора основного ингредиента, накручивая поверх него варианты. Самым ярким успехом и открытием была важность красивой подачи, в начале курса не поверил что это правда может на столько менять ощущения от блюд, но в итоге убедился на практике. Теперь хочу изучить больше ингредиентов, которые до этого боялся готовить, глубже изучить те что уже умею готовить, попробовать к ним новый подход, прокачать умение красивой подачи блюд.


Виктор Кодолов

«Фундамент» это полезная база, без знания которой сложно достичь успеха в кулинарии. Как готовить быстрее, как адаптировать рецепты, как получить «тот самый» вкус — все эти проблемы были для меня актуальны. Хотела научиться готовить интересно и вкусно из того, что есть в холодильнике, а в итоге полностью поменяла подход в готовке и стала автором рецепта недели в Клубе целых три раза!


Ольга Чамаровская

...А потом случился клуб! Приготовление пищи стало осознанным, даже если у меня случается провал, я либо исправляю его в процессе, либо потом я могу проанализировать и понять причину. Я стала уделять внимание подаче блюда, мой внутренний эстет, который всегда был задвинут подальше, наконец-то стал проявляться. Тартар — пример блюда, про которое я знала, но никогда не готовила и не пробовала в ресторане, ибо нефиг))))). А в клубе насмотрелась и стала готовить. Теперь готовлю его регулярно!


Ирина Макарова

...На мой взгляд, структура этого курса очень логична — от базового (от основных инструментов и методов) до высшего пилотажа, к которому мы все стремимся (умения готовить без рецепта). А один из последних модулей — красивая подача — лично для меня один из главных плюсов. В курсах для домашних кулинаров почти никогда не говорят о красоте финальных тарелок, будто это что-то незначительное. Однако, в ресторане мы не хотим видеть перед собой непонятную гору еды, пусть даже и вкусной. Так что, если быть краткой, мне лично этот курс помогает научиться готовить не только правильно, но и красиво, стараться сделать, как в ресторане.


Наталья Круткене

Пришёл на Фундамент, чтобы готовить блюда из продуктов, которые есть сейчас в холодильнике. Научился корректировать вкус, планировать процесс готовки, использовать варку на пару вместо традиционного способа, приготовил для семьи праздничный ужин. Курс «Фундамент» это избавление от кулинарных страхов, а моя следующая цель — привлечь всю семью к готовке.


Данил Вермишелькин

В Клубе у меня принципиально поменялся подход к готовке. Соусы просто ворвались в нашу жизнь, покорили яркостью, разнообразием, простотой, уместностью. Новые ингредиенты, о которых я может только слышала и никак не связывала их с собой — это было на какой-то иной планете — теперь стоят в очереди на мой стол. Специи новые, а главное — пропущенные через ступку — это совсем другие специи. О термообработке я тоже узнала много нового. Количество блюд, которые я хочу приготовить, превышает количество приёмов пищи. Точек роста очень много. Теперь немного успокоиться, переварить, пересмотреть и наслаждаться новым качеством жизни с Умной Кулинарией.


Елена Ласточкина

...«Фундамент» — это курс про осознание и восприятие кулинарии как относительно точной науки, в которой важная роль отводится творчеству и саморазвитию. Я хотела научиться вкуснее и разнообразнее готовить, готовить без рецепта не умела. Субъективно после курса все блюда стали получаться вкуснее, стала понимать логику общего процесса и его частей. 

Основные открытия это: 

— Важность красивой сервировки каждой подачи любого блюда 

— Вкус — это в большей мере аромат 

— Важность коммуникации в развитии кулинарных навыков 

— Сочетаемость через принципы дополнения и контраста 

Теперь хочу научиться создавать собственные блюда и освоить красивую подачу.


Наталья Турунтаева

Раньше я готовила, полагаясь на свои опыт и интуицию, а этого оказалось недостаточно. Были пробелы в техниках для улучшения вкуса, в планировании и оптимизации кулинарного процесса. Очень отчетливо пришло понимание, что пора повышать квалификацию, и я пришла на курс «Фундамент». Масса открытий! Во-первых, соль. Выяснилось, что я знаю о соли чуть меньше чем ничего и солила всю жизнь неправильно! Во-вторых, открыла для себя новые методы термообработки (запекание, карамелизация, низкие температуры). В-третьих, маринады, в том числе в качестве хранения продуктов. Далее, вкусовые бомбы — выход на новый уровень. Наконец, красивая подача с любовью приготовленного блюда, то чему раньше не придавалось значения, стало привычкой и второй натурой. Список открытий можно продолжать бесконечно. Мои блюда стали более разнообразными, вкусными и аппетитными, а процесс готовки — более управляемым и предсказуемым, а также экономным во всех отношениях. Я провожу на кухне гораздо меньше времени за счет оптимизации кулинарного процесса в целом. Буду развиваться дальше, повышать кулинарное мастерство, тренировать насмотренность. Мне нравится модернистский подход к кулинарии, осваивать новые технологии, экспериментировать с температурными режимами. На мой взгляд, философия современной кулинарии заключается в бережном и уважительном отношении к продуктам, к природе и к нашему здоровью, наконец.


Елена Яновская

Курс Фундамент это хорошо структурированный процесс обучения с минимальными затратами времени и максимальной пользой. Я хотела научиться готовить без рецепта, усовершенствовать и упорядочить свои кулинарные навыки, освежить свой взгляд на привычные вещи. Но как показало обучение — практически все темы выявили пробелы в моих знаниях. В процессе обучения я научилась использовать новые продукты в своем рационе, лучше начала понимать методы термообработки, приобрела часть инструментов, которых у меня не было. Часто замечаю, что начинаю легче работать без четкого рецепта, т.е. основной запрос стала решать. С оформлением блюд у меня пока не получается так, как мне бы хотелось, но я продолжаю изучать этот вопрос. Самый яркий успех — почувствовала свободу по адаптации рецепта к своим возможностям и содержимому холодильника и кладовки. Пересмотрела кое что в своих подходах к планированию готовки, хотя я организованный человек. Я просто была счастлива приобретением кое каких инструментов и поняла насколько себе облегчила жизнь. После окончания курса я во первых хочу еще раз пересмотреть некоторые уроки. Затем продолжить обучение дальше и освоение тех аспектов, которые вызывают трудности.


Ирина Брагина

Готовка была для меня скучным и долгим действием, а курс «Фундамент» — как англо-русский словарь, который пришел во время мучительного чтения Конан Дойла в подлиннике. Скука ушла точно. Процесс готовки стал сознательными, и поэтому интересным. Оказалось, у еды есть внешний вид, а все процессы в готовке можно объяснить, а, значит, изменить, отменить или оставить, как есть, с пониманием «почему и зачем». Дальше планирую расширить кулинарные техники (до уровня владения «почти автоматически»), ингредиенты (еще есть много не освоенного), освоить искусство подачи.


Елена Романова

Фундамент — хорошая основа для погружения в мир кулинарии, как начальная школа, без которой почти невозможно пойти дальше вуз, академия и пр. Удалось решить некоторые проблемы с планированием, появилось понимание какие стороны наиболее слабые где нужно больше работать. Много открытий, понял, что я ещё в самом самом начале пути. Буду учиться дальше, цель — ежедневное сбалансированное и разнообразное питание для моей семьи с удовольствием, от процесса приготовления и совместной трапезы.


Кирилл Макеев

Моей целью на курсе было научиться готовить вкусно, разнообразно и не тратить много времени. На момент начала обучения уходило слишком много времени на готовку, рацион был однообразным. Начала включать незнакомые ингредиенты, пробую готовить незнакомые блюда. Самый большой успех — битые огурцы 😊. Блюдо нетрудное, но получилось очень вкусно. Начала использовать вкусовые бомбы, стараться красиво оформить блюдо, следующая цель — пересмотреть курс, стараться более планомерно внедрять то, что узнала. Хочу, чтобы любое блюдо, которое я буду готовить, получалось вкусным.


Гульфира Таирова

Р.S.

Кулинарные навыки — это путь к новым открытиям и экспериментам


Присоединяйтесь к курсу «Фундамент», и скоро вы сможете радовать себя и близких вкусными, красиво оформленными блюдами, наслаждаясь каждым моментом на кухне и создавая особенную атмосферу в доме!