Кулинарная школа Алексея Онегина
Курс для тех, кто не учился на повара, но хочет готовить уверенно и без ошибок
Фундамент
Начните вашу собственную историю кулинарных открытий, учитесь в лёгкости и без стресса, и создавайте уют на кухне благодаря принципам Умной кулинарии!
На курсе «Фундамент» ваше обучение будет комфортным и вдохновляющим!
А комфортное обучение — это
Радость от процесса. Готовьте с удовольствием и создавайте блюда, которые поднимут настроение всей семье.
Новые вкусы и открытия. Раскройте потенциал сезонной кухни и откройте хорошо знакомые продукты с новой стороны.
Возможность для роста. 10-15 минут в день хватит, чтобы заполнить пробелы в знаниях у тех, кто не учился на повара.
Свобода в обучении. Обучайтесь в своём темпе, совмещая кулинарное творчество и расслабленный отдых.
Особенные блюда. Готовьте согревающие супы, освежающие салаты и другие блюда для любого времени года.
Навыки на все случаи жизни. Начните обучение, чтобы готовить легко и уверенно и в праздники, и в будни!

Знакомо?

Вы устали
от того, что блюда по чужим рецептам регулярно вообще не получаются, готовятся целую вечность, и невозможно понять, всё ли вы сделали правильно или где-то ошиблись.

Вы разлюбили
готовить для гостей, потому что для вас это не праздник, а нервотрёпка, всё идёт не по плану, а вы пытаетесь всё успеть и мечетесь на кухне вместо того, чтобы расслабиться с друзьями.

Вы перестали
экспериментировать, потому что любые новые блюда это риск впустую потратить время и продукты, а угодить всем и сразу всё равно невозможно.
Опыт в такой ситуации не спасает — освойте поварские техники и начните готовить уверенно и с удовольствием!


Этот курс для вас, если вы...
Умеете готовить, но хотите большего
Приготовить вкусный ужин для вас — не проблема, но вы хотите больше уверенности в приготовлении сложных блюд или незнакомых ингредиентов.
Понимаете, что кулинария — это не просто рецепты
Вы хотите разобраться глубинных принципах, чтобы удивлять гостей и родных, а не просто готовить по чужим инструкциям.
Не хотите терять время впустую
Вы устали от бесполезных и однообразных курсов или даже не хотите тратить время на обучение, которое не даст результата.
На курсе вы раз и навсегда измените ваш подход к кулинарии:
I этап — Разберётесь в инструментах и методах термообработки, и освоите нюансы и техники приготовления самых разных блюд со всего мира.
Результат I этапа — вы легко приготовите даже блюдо, о котором услышали впервые в жизни — без боязни новых терминов или незнакомых методов и техник!
II этап — Овладеете принципами создания гармоничных вкусов и научитесь планировать так, чтобы готовить быстрее, без суеты и без лишних трат.
Результат II этапа — вы больше не испытываете стресс на кухне, потому что ваши блюда всегда получаются вкусными, а на их приготовление уходит минимум времени.
III этап — Научитесь придумывать свои рецепты или готовить вообще без них, уверенно экспериментировать и создавать шедевры, безупречные по вкусу и подаче.
Результат III этапа — вы относитесь к готовке как к творчеству и особому удовольствию для избранных, и наслаждаетесь как процессом, так и результатом.



Содержание курса

Как будет проходить обучение:
Продолжительность курса «Фундамент» — 90 дней.
- Можно сразу приступить к обучению: вам откроется доступ к Модулю 0 целиком и первому уроку Модуля I.
- Удобное расписание: новые уроки будут открываться раз в два дня после прохождения тестов, чтобы вы могли закрепить знания и двигаться вперёд в комфортном темпе.
- Сертификат об окончании: получите сертификат Кулинарной школы после завершения курса и выполнения всех заданий.
Форматы участия
Стандарт
12000 ₽
- 8 модулей
- Тесты после каждого урока
- Доступ к курсу на 6 месяцев
- 54 урока по кулинарным техникам
- 2 практических мастер-класса
- Индивидуальное занятие
- Моя книга с автографом
Премиум
18000 ₽
- 8 модулей
- Тесты после каждого урока
- Доступ к курсу на 12 месяцев
- 54 урока по кулинарным техникам
- 2 практических мастер-класса
- Индивидуальное занятие
- Моя книга с автографом
Максимум
40000 ₽
- 8 модулей
- Тесты после каждого урока
- Доступ к курсу на 12 месяцев
- 54 урока по кулинарным техникам
- 2 практических мастер-класса
- Индивидуальное занятие
- Моя книга с автографом



О преподавателе
Алексей Онегин
Основатель школы
- Практикующий кулинар со стажем более 15 лет
- Создал популярный сайт arborio.ru (более 10 000 000 посетителей за 4 года)
- Придумал, приготовил и опубликовал более 1 100 рецептов
- Обучил более 30 000 студентов в Кулинарной школе
- Подготовил более 1 300 выпускников, которые уже меняют свою жизнь к лучшему с помощью кулинарии
- Написал 3 кулинарных бестселлера общим тиражом 24 000 экземпляров
- Консультирует шеф-поваров, рестораторов и других профессионалов отрасли питания
- Регулярно проходит обучение у признанных экспертов в кулинарии (Йотам Оттоленги, Массимо Боттура, Томас Келлер, Аарон Франклин и др.)
- Автор метода повышения кулинарных навыков через внедрение Системной Готовки

«У тех, кто учился готовить самостоятельно, по книгам, рецептам из интернета или маминым записным книжкам, есть пробелы в знаниях на самом базовом уровне. Из-за этого даже простые блюда могут не получиться или разочаровать в самый ответственный момент.
На курсе мы устраним пробелы и заложим прочный кулинарный фундамент. Благодаря ему вы будете готовить уверенно даже те блюда, которые сегодня вас пугают своей сложностью. Учитесь по своим правилам, без дедлайнов и надсмотрщиков, изучая короткие уроки на любом устройстве и в любое время. Начните вашу историю кулинарных открытий и приятных перемен прямо сейчас, не дожидаясь следующего понедельника!»
Отзывы о курсе:

Я пришла на Фундамент с простым запросом: научиться готовить. Практически все кулинарные проблемы, которые разбирали в начале курса — про меня. Начало появляться понимание, что происходит с продуктами при термообработке. Сделала массу открытий — Размягчение коллагена до 100 градусов. Замачивание курицы в рассоле. Кулинарный термометр! Вкусовые бомбы. Финишная соль. Разница текстур. Для тушения не вода! Придумала форель на лимоне и на кольцах лука в духовке. Прикрываю ее листом фило, которое становится местами хрустящим чипсом, местами впитывает соус. Подаю с картофельным пюре, в середине пюре — водичка из под рыбы как соус. Теперь хочу подружиться с соусами. Пока не получилось. Фундамент — это начало начал, все самое интересное только начинается.
Елена Маркелова

Про участие в нашем Клубе в трех предложениях: Нашла Учителя, который всегда на связи и делится совершенно волшебными секретами, которые превращают обычное блюдо в идеальное. Нашла единомышленников, кто так же как и я любит готовить, ловит от этого кайф и хочет совершенствоваться в искусстве кулинарии. Я очень люблю учиться и открывать новое для себя, а здесь у меня для этого совершенно потрясающие возможности!
Татьяна Коваленко

Хочу поблагодарить за прекрасный материал в Фундаменте. Освоила первый модуль, получила большое удовольствие. Начала второй. И все время удивляюсь — сколько мы уже с вами прошли курсов, вебинаров, уроков, мастер-классов и вот опять — новое, интересное. Клеенчатая тетрадь заканчивается... хотя она уже третья по счету.
Ольга Алексуткина

Алексей, снимаю шляпу: огромная и талантливая работа, все просто, понятно, ничего лишнего и в то же время много информации. Применимо и полезно и новичкам в кулинарии, и кулинарам со стажем. Рада, что попала к Вам в Школу, работа на кухне стала еще интереснее и веселее.
Несмотря на большой «кухонный» стаж и любовь к кулинарии, далеко не всегда могла понять, почему знакомое блюдо получается не всегда, почему при приготовлении по новому рецепту ожидание не всегда совпадает с результатом, ну и далее по списку. Самая большая проблема была — мандраж при приготовлении стола «для людей», будь то семейные праздники, приезд друзей и тому подобное. Сейчас от «Боже, вдруг что-то пойдет не так» плавно перешла к «Все у нас получится!». Даже при 20% усвоенного материала, согласно Пирамиде обучения, появилось больше гибкости при использовании техник и ингредиентов.
То, что гуляло в голове и не могло оформиться в сознательное, обрело форму и стало понятным. Алексей, Вы как учитель первоклашку, научили правильно читать. И главное — великолепная систематизация материала. Понятно, что из чего проистекает и как отдельные элементы связываются в целое.
Татьяна Кузьмина

На момент начала обучения я не мог составить план готовки, ошибался в выборе способа приготовления (зная какой хочу получить результат не знал как к нему прийти), имел проблемы с планированием, не знал базовые вкусовые сочетания или знал, но очень поверхностно, часто слепо доверяя в этом вопросе рецептам, про внешний вид подачи блюда вообще не задумывался и не считал это важным.
На курсе я постепенно изменил свой подход к готовке, начиная с того что пропала проблема с ежедневным вопросом «что приготовить» (спасибо вдохновляющим людям в клубе 💖), параллельно стал отказываться от готовки по рецепту (если до курса я брал несколько рецептов интересного блюда, искал в них схожие элементы, и способы приготовления, по возможности сравнивал с имеющимися знаниями, в итоге собирая финальный рецепт, то после курса если и использую рецепты, то только чтоб подсмотреть как обращаться с конкретным ингредиентом, изучить интересную технику, иногда чтоб найти интересные сочетания вкусов), часто стал начинать планирование ужина с выбора основного ингредиента, накручивая поверх него варианты.
Самым ярким успехом и открытием была важность красивой подачи, в начале курса не поверил что это правда может на столько менять ощущения от блюд, но в итоге убедился на практике. Теперь хочу изучить больше ингредиентов, которые до этого боялся готовить, глубже изучить те что уже умею готовить, попробовать к ним новый подход, прокачать умение красивой подачи блюд.
Виктор Кодолов

«Фундамент» это полезная база, без знания которой сложно достичь успеха в кулинарии. Как готовить быстрее, как адаптировать рецепты, как получить «тот самый» вкус — все эти проблемы были для меня актуальны. Хотела научиться готовить интересно и вкусно из того, что есть в холодильнике, а в итоге полностью поменяла подход в готовке и стала автором рецепта недели в Клубе целых три раза!
Ольга Чамаровская

...А потом случился клуб! Приготовление пищи стало осознанным, даже если у меня случается провал, я либо исправляю его в процессе, либо потом я могу проанализировать и понять причину. Я стала уделять внимание подаче блюда, мой внутренний эстет, который всегда был задвинут подальше, наконец-то стал проявляться. Тартар — пример блюда, про которое я знала, но никогда не готовила и не пробовала в ресторане, ибо нефиг))))). А в клубе насмотрелась и стала готовить. Теперь готовлю его регулярно!
Ирина Макарова

...На мой взгляд, структура этого курса очень логична — от базового (от основных инструментов и методов) до высшего пилотажа, к которому мы все стремимся (умения готовить без рецепта). А один из последних модулей — красивая подача — лично для меня один из главных плюсов. В курсах для домашних кулинаров почти никогда не говорят о красоте финальных тарелок, будто это что-то незначительное. Однако, в ресторане мы не хотим видеть перед собой непонятную гору еды, пусть даже и вкусной. Так что, если быть краткой, мне лично этот курс помогает научиться готовить не только правильно, но и красиво, стараться сделать, как в ресторане.
Наталья Круткене

Пришёл на Фундамент, чтобы готовить блюда из продуктов, которые есть сейчас в холодильнике. Научился корректировать вкус, планировать процесс готовки, использовать варку на пару вместо традиционного способа, приготовил для семьи праздничный ужин. Курс «Фундамент» это избавление от кулинарных страхов, а моя следующая цель — привлечь всю семью к готовке.
Данил Вермишелькин

В Клубе у меня принципиально поменялся подход к готовке. Соусы просто ворвались в нашу жизнь, покорили яркостью, разнообразием, простотой, уместностью. Новые ингредиенты, о которых я может только слышала и никак не связывала их с собой — это было на какой-то иной планете — теперь стоят в очереди на мой стол. Специи новые, а главное — пропущенные через ступку — это совсем другие специи. О термообработке я тоже узнала много нового. Количество блюд, которые я хочу приготовить, превышает количество приёмов пищи. Точек роста очень много. Теперь немного успокоиться, переварить, пересмотреть и наслаждаться новым качеством жизни с Умной Кулинарией.
Елена Ласточкина

...«Фундамент» — это курс про осознание и восприятие кулинарии как относительно точной науки, в которой важная роль отводится творчеству и саморазвитию. Я хотела научиться вкуснее и разнообразнее готовить, готовить без рецепта не умела. Субъективно после курса все блюда стали получаться вкуснее, стала понимать логику общего процесса и его частей.
Основные открытия это:
— Важность красивой сервировки каждой подачи любого блюда
— Вкус — это в большей мере аромат
— Важность коммуникации в развитии кулинарных навыков
— Сочетаемость через принципы дополнения и контраста
Теперь хочу научиться создавать собственные блюда и освоить красивую подачу.
Наталья Турунтаева

Раньше я готовила, полагаясь на свои опыт и интуицию, а этого оказалось недостаточно. Были пробелы в техниках для улучшения вкуса, в планировании и оптимизации кулинарного процесса. Очень отчетливо пришло понимание, что пора повышать квалификацию, и я пришла на курс «Фундамент».
Масса открытий! Во-первых, соль. Выяснилось, что я знаю о соли чуть меньше чем ничего и солила всю жизнь неправильно! Во-вторых, открыла для себя новые методы термообработки (запекание, карамелизация, низкие температуры). В-третьих, маринады, в том числе в качестве хранения продуктов. Далее, вкусовые бомбы — выход на новый уровень. Наконец, красивая подача с любовью приготовленного блюда, то чему раньше не придавалось значения, стало привычкой и второй натурой. Список открытий можно продолжать бесконечно.
Мои блюда стали более разнообразными, вкусными и аппетитными, а процесс готовки — более управляемым и предсказуемым, а также экономным во всех отношениях. Я провожу на кухне гораздо меньше времени за счет оптимизации кулинарного процесса в целом.
Буду развиваться дальше, повышать кулинарное мастерство, тренировать насмотренность. Мне нравится модернистский подход к кулинарии, осваивать новые технологии, экспериментировать с температурными режимами. На мой взгляд, философия современной кулинарии заключается в бережном и уважительном отношении к продуктам, к природе и к нашему здоровью, наконец.
Елена Яновская

Курс Фундамент это хорошо структурированный процесс обучения с минимальными затратами времени и максимальной пользой.
Я хотела научиться готовить без рецепта, усовершенствовать и упорядочить свои кулинарные навыки, освежить свой взгляд на привычные вещи. Но как показало обучение — практически все темы выявили пробелы в моих знаниях.
В процессе обучения я научилась использовать новые продукты в своем рационе, лучше начала понимать методы термообработки, приобрела часть инструментов, которых у меня не было. Часто замечаю, что начинаю легче работать без четкого рецепта, т.е. основной запрос стала решать. С оформлением блюд у меня пока не получается так, как мне бы хотелось, но я продолжаю изучать этот вопрос.
Самый яркий успех — почувствовала свободу по адаптации рецепта к своим возможностям и содержимому холодильника и кладовки. Пересмотрела кое что в своих подходах к планированию готовки, хотя я организованный человек. Я просто была счастлива приобретением кое каких инструментов и поняла насколько себе облегчила жизнь.
После окончания курса я во первых хочу еще раз пересмотреть некоторые уроки. Затем продолжить обучение дальше и освоение тех аспектов, которые вызывают трудности.
Ирина Брагина

Готовка была для меня скучным и долгим действием, а курс «Фундамент» — как англо-русский словарь, который пришел во время мучительного чтения Конан Дойла в подлиннике. Скука ушла точно. Процесс готовки стал сознательными, и поэтому интересным. Оказалось, у еды есть внешний вид, а все процессы в готовке можно объяснить, а, значит, изменить, отменить или оставить, как есть, с пониманием «почему и зачем». Дальше планирую расширить кулинарные техники (до уровня владения «почти автоматически»), ингредиенты (еще есть много не освоенного), освоить искусство подачи.
Елена Романова

Фундамент — хорошая основа для погружения в мир кулинарии, как начальная школа, без которой почти невозможно пойти дальше вуз, академия и пр. Удалось решить некоторые проблемы с планированием, появилось понимание какие стороны наиболее слабые где нужно больше работать. Много открытий, понял, что я ещё в самом самом начале пути. Буду учиться дальше, цель — ежедневное сбалансированное и разнообразное питание для моей семьи с удовольствием, от процесса приготовления и совместной трапезы.
Кирилл Макеев

Основной запрос, с которым я пришла на курс «Фундамент» был научиться разнообразно и вкусно готовить. На момент начала обучения была проблема однообразия блюд, скудный рацион (так как не все техники знала), не знала сочетания ингредиентов, не умела готовить без рецепта, не знала, что зависит от подачи и др. Благодаря навыкам термообработки научилась вкуснее готовить. Поняла, как специи усиливают вкус. Сейчас стало немного легче готовить. Привычные блюда получаются вкуснее. Хочу снова вернуться и повторить курс. Следующая цель — готовить блюда на ресторанном уровне, разнообразные. Пробовать новые сочетания. «Фундамент» — основа кулинарии, Алексей, благодарю Вас за такой прекрасный и очень нужный курс!
Вера Шувалова

Моей целью на курсе было научиться готовить вкусно, разнообразно и не тратить много времени. На момент начала обучения уходило слишком много времени на готовку, рацион был однообразным. Начала включать незнакомые ингредиенты, пробую готовить незнакомые блюда. Самый большой успех — битые огурцы 😊. Блюдо нетрудное, но получилось очень вкусно. Начала использовать вкусовые бомбы, стараться красиво оформить блюдо, следующая цель — пересмотреть курс, стараться более планомерно внедрять то, что узнала. Хочу, чтобы любое блюдо, которое я буду готовить, получалось вкусным.
Гульфира Таирова
Ваши вопросы — наши ответы
Р.S.
Кулинарные навыки — это путь к новым открытиям и экспериментам
Присоединяйтесь к курсу «Фундамент», и скоро вы сможете радовать себя и близких вкусными, красиво оформленными блюдами, наслаждаясь каждым моментом на кухне и создавая особенную атмосферу в доме!

ИП Михайлов Алексей Геннадьевич
ИНН 780521813326
ОГРНИП 322784700035991