Как правильно читать рецепты

Алексей Онегин, основатель школы

«Знаете, как бывает — натыкаешься на рецепт, вроде интересный, но что-то смущает.


Готовить недолго, ингредиенты несложные, пошаговые фото есть, а всё равно что-то не то. Вдруг блюдо не такое уж и быстрое и на него уйдёт не 30 минут, а весь вечер? Или в рецепте ошибка и я только зря испорчу продукты? А если вообще ничего не получится?


К счастью, каждый рецепт уже содержит ответы на все ваши вопросы.


Надо только его правильно прочитать.»

«После разбора примеров рецепты теперь читаются иначе: как будто двухмерный рецепт стал трехмерным, и это позволяет делать быстрый скан на нестыковки и принять решение: что тут не так и что можно доработать, адаптировать к моим потребностям, составлен рецепт профессионалом или новичком, можно ли ему довериться.

Новый навык позволяет мне эффективно выбирать рецепты, которые хочется реализовать и которые вдохновляют, и обходить стороной такие, на которые только зря потрачу время и переведу продукты.»

Оксана, студентка Кулинарной школы

Теоретическая часть

Практическая часть

«Курс очень простой для понимания и от этого очень ценный, т.к. за короткое время можно построить целую систему, которая позволит работать с любыми рецептами или вовремя отказаться от него.

Теперь каждый понравившийся рецепт проходит через эту систему. Даже если что-то очень очень понравилось и руки горят скорее начать делать, все же пока я внимательно не прочту, я не могу дать точный ответ, буду ли я готовить по рецепту.

Как говорится, лучше 5 минут потерять, чем потом со слезами доделать.»

Кирилл, студент Кулинарной школы

О преподавателе

Алексей Онегин

Основатель школы


  • Практикующий кулинар со стажем более 15 лет
  • Создал популярный сайт arborio.ru (более 10 000 000 посетителей за 4 года)
  • Придумал, приготовил и опубликовал более 1 100 рецептов
  • Обучил более 10 000 студентов в Кулинарной школе
  • Подготовил более 800 выпускников, которые уже меняют свою жизнь к лучшему с помощью кулинарии
  • Написал 3 кулинарных бестселлера общим тиражом 24 000 экземпляров
  • Консультирует шеф-поваров, рестораторов и других профессионалов отрасли питания
  • Регулярно проходит обучение у признанных экспертов в кулинарии (Йотам Оттоленги, Массимо Боттура, Томас Келлер, Аарон Франклин и др.)
  • Автор метода повышения кулинарных навыков через внедрение Системной Готовки

Что если я не смогу присутствовать на уроках во время обучения на курсе?


Курс полностью вышел, все уроки доступны вам в записи, поэтому вы можете смотреть их тогда, когда вам удобно.

Сколько будет домашних заданий на курсе?


В конце теоретической части курса вас ждет одно практическое задание.

Как долго у меня будет доступ к курсу?


На формате Стандарт у вас будет 3 месяца, на формате Премиум - 6 месяцев, на формате Максимум доступ не ограничен.
Что если я не успею пройти курс за 2 недели?

Обучение рассчитано на 2 недели, но если вы не сможете уложиться в этот срок, у вас будет возможность закончить курс в комфортном для вас темпе.

Сколько времени необходимо для обучения?


Вы самостоятельно определяете, как и в каком темпе проходить обучение. Средняя продолжительность уроков – 15-20 минут, и вы можете решить, изучать один урок в день, два в неделю или «проглотить» всё залпом.

Куда мне обратиться, если возникают технические сложности?

Вы можете написать в Службу поддержки из вашего Личного кабинета на сайте школы, или обратиться лично к Алексею любым удобным для вас способом.

Что если мне нужно внезапно уехать?

У вас будет возможность «заморозить» обучение и доступ к курсу до вашего возвращения, а потом начать с того места, где вы остановились. Просто напишите в Службу поддержки.