
— Спасибо, стейк не буду, лучше выберу что-нибудь другое, — вежливо отвечаю я официантке. Она продолжает улыбаться, хотя в её глазах читается: «Всё ясно, это для тебя слишком дорого».
Но цена не при чём. Уже много лет я не заказываю стейки в ресторанах по другой причине: их просто не смогут приготовить так же вкусно, как я сделаю это дома. Это дорогое (всегда) и качественное (довольно часто) мясо получится недостаточно сочным, с пресным и не самым насыщенным вкусом. Спасибо, я как-нибудь сам.
Стейки были первым блюдом, которое я начал регулярно готовить задолго до появления и сайта arborio.ru, и моего бестселлера «Безупречный стейк: приготовление от А до Я». В этот экспресс-курс вошли все тонкости и нюансы, от выбора мяса до подачи уже готового блюда, которые позволят вам приготовить ваш первый идеальный стейк.
Мы рассмотрим:
- Разновидности стейков
- Какой стейк выбрать
- Что влияет на вкус и текстуру стейка
- Что понадобится, чтобы приготовить идеальный стейк
- Какая прожарка нужна вашему стейку, и как её получить
И самое главное:
- Вы приготовите ваш идеальный стейк, который съедите сами или разделите с близкими!
Вы:
любите хорошие стейки?
хотите готовить их еще лучше?
не знаете, как выбрать лучший стейк?
терпели неудачу с приготовлением стейка?
боитесь испортить дорогой стейк?
вообще никогда их не готовили?

Экспресс-курс «Безупречный стейк» станет вашим гидом и помощником
Почему вам нужен именно этот курс?
Понятная цель
Курс посвящён одной задаче — помочь вам в совершенстве освоить простой и эффективный способ приготовления стейков
Компактность
Все уроки открываются сразу после оплаты. Изучить всё и сразу, или растянуть на неделю - решаете вы
Доступность
Курс стоит не больше, чем стейк в ресторане, но пройдя его один раз, вы сможете жарить безупречные стейки хоть каждый день
Для кого предназначен курс?

Для мужчин. Нет более мужского блюда, чем стейк, и настоящему мужчине стыдно не уметь его готовить, и даже не пытаться научиться

Для любительниц мяса. Многие барышни по части стейков дадут сто очков вперёд некоторым мужикам.

Для жён и подруг. Сочный аппетитный стейк проложит путь к сердцу вашего мужчины быстрее и эффективнее всего остального
Мы вместе с вами пройдём весь путь от выбора мяса до правильной нарезки уже готового стейка, в конце которого вас ждёт главный результат курса — вкуснейший стейк на вашей тарелке, приготовленный по всем правилам.

— Готовы начать? Начинайте прямо сейчас!
- Обучение будет проходить дистанционно
- Вы можете проходить уроки из любой точки планеты и в любое удобное для вас время
- Студенты форматов Премиум и Максимум, выполнившие домашние задания в течение месяца с начала обучения, получат красивый сертификат об успешном прохождении курса
Форматы обучения
Стандарт
1 990 ₽
- Все уроки курса
- Домашние задания (без проверки)
- Доступ к материалам курса в течение 6 месяцев
Премиум
2 990 ₽
- Все уроки курса
- Домашние задания
- Проверка домашних заданий
- Доступ к материалам курса в течение 6 месяцев
- Сертификат о прохождении курса
- Доступ к закрытой базе знаний
- Общение в закрытой группе
Максимум
6 990 ₽
- Все уроки курса
- Домашние задания
- Проверка домашних заданий
- Доступ к материалам курса в течение 12 месяцев
- Сертификат о прохождении курса
- Доступ к закрытой базе знаний
- Общение в закрытой группе
- Дополнительная личная консультация
- Книга "Безупречный стейк" с автографом и доставкой в любую точку планеты
Хотите подарить курс?

Как это работает:
- Выбирайте нужный формат и производите оплату
- Мы свяжемся с вами и уточним, кому вы делаете подарок
- В выбранный вами день мы отправим этому человеку подарочный сертификат с инструкциями, как получить доступ к курсу, и коротким поздравлением от вашего имени!
Содержание курса
Урок 1
Урок 1
Разновидности стейков
Теория
Урок 2
Урок 2
Факторы, которые влияют на вкус и текстуру стейка
Теория
Урок 3
Урок 3
Как выбрать стейк
Практика
Урок 4
Урок 4
Степени прожарки
Теория
Урок 5
Урок 5
Все, что нужно для приготовления стейка
Теория
Урок 6
Урок 6
Когда солить стейк
Практика
Урок 7
Урок 7
Жарка и определение готовности
Практика
Урок 8
Урок 8
Отдых и нарезка
Практика
Отзывы о школе

На экспресс-курсе "Безупречный стейк" я хотела побороть страх «Домашний стейк - это всегда перевод денег, продукта, времени и разочарование. Лучше сходить в стейк-хаус.», а в результате получила абсолютную свободу в ощущений «О, вижу неплохой отруб в магазине! Я знаю как его приготовить! Беру!»
Дома появилась, наконец, сковорода-гриль, крутые ножи для стейков, термощуп и прочие приятные мелочи. И они не валяются без дела. Я регулярно и свободно позволяю себе захотеть стейк и сделать его дома, без планирования похода в ресторан. Особенно актуально в сезоне весна-лето 2020.
У меня есть книга «Безупречный стейк», но лучше один раз увидеть и услышать, чем читать и интерпретировать со сбоем. Книгой с удовольствием пользуюсь как подсказкой во время покупок и приготовления, но буквы лучше ложатся на подготовленную почву в виде знаний из курса. Мне было очень важно разобраться с маленькими деталями, из которых и состоит секрет хорошего стейка дома: зачем «вызревать» мясо в холодильнике; почему нужно обсушить; зачем нужен этот «отдых» после обжарки; когда лучше солить; что там с температурой; как выбирать кусок и многое другое. Я расставила всё по полочкам. И ещё, я нашла для себя идеальные рецепты соусов в курсе. Сливочный соус с дижонской горчицей - любовь навсегда!
Алексей - самый чуткий, внимательный и отзывчивый преподаватель, с которым мне приходилось общаться. От быстрого совета ученикам курса, которые прямо из магазина писали с вопросом какой кусочек брать, до обстоятельных объяснений процесса и практических советов и рекомендаций. Бесконечная благодарность! Пожалуй, мой любимый курс в школе Арборио. Впрочем, остальные тоже прекрасны :)

Алексей, большое спасибо!
Вот вы где-то упоминали, что хороший стейк трудно испортить, равно как из плохого мяса трудно приготовить вкусный стейк. Своим же курсом вы опровергли сами себя :) Даже из неважного отруба у меня получился прекрасный стейк — сочный и ароматный.
Так что еще раз благодарю за курс — он на все сто!

На курсе хотел разобраться с выбором мяса и степенями прожарки, всё стало понятно. Кроме выбора мяса и прожарок, очень полезна информация про отдых и нарезку готового стейка.

На экспресс-курсе «Безупречный стейк» хотела научиться жарить безупречные стейки и не портить хорошее мясо. Жизнь стала осмысленнее. :) Очень полезна информация о видах стейков, тонкостях приготовления. Теперь не ошибусь с выбором. С обратной связью всё отлично, спасибо!

Пришел на курс, чтобы проработать умение получать нужную прожарку стейка. Подтвердил собственное понимание теории, буду экспериментировать дальше. Все аспекты курса полезны, обратная связь преподавателя – выше всяких похвал.

С помощью курса я хотела проверить, все ли я делаю правильно. В результате стала давать мясу «отдохнуть», а курс помог систематизировать уже имеющиеся знания о стейках.


На экспресс-курс «Безупречный стейк» меня привело простое желание – научиться ещё лучше готовить стейки. И действительно, стало лучше)) Например, до курса я не знала, как правильно солить стейки. В итоге стейки как были любимым блюдом, так и остались, но стали вкуснее. Обратная связь на высоте, как и обычно от Алексея Онегина. Хотелось бы побольше информации по альтернативным стейкам, какие бывают и до какой прожарки их готовить. Хорошая тема для следующего курса.
Ещё до начала интенсива я была уверена, что узнаю что-то тайное, обязательно научусь новым приемам и секретам. С первого урока появилось желание готовить красивее, элегантнее. В каждом уроке для меня были открытия и интересная информация. Сразу же изменилось отношение к выбору продуктов - заметила, что при покупке выбираю продукты, компонуя их в рецепты. Заметно расширился рацион продуктов и разнообразие блюд. Изучая рецепты, уже понимаю почему такая технология приготовления блюда, что можно изменить в рецепте, а что лучше не трогать. Приготовление и спасение соусов - очень нужная и ценная информация. Тема бульонов очень понравилась, так как часто пренебрегала этим ингредиентом, заменяя водой. Использование чугунной сковороды стало для меня наконец-то полностью понятным. Полезной, интересной и ценной оказалась вся информация интенсива.
Благодарю!

Реальность ожидания оправдала! Плюс осталось очень приятное богатое послевкусие, ощущать которое начинаешь именно спустя время.
«Школа» дала толчок внести полезное знание в обиход более полно. Да не просто повторить, а творчески и толково прочувствовать и переработать! Теоретические задачки – просто прелесть, у Вас получилось очень удачно их придумать, сформулировать и обыграть!..

После ваших вебинаров хочется сразу (несмотря на то, что уже ночь на дворе) бежать на кухню и попробовать сделать что-то из вновь услышанного. А еще очень нравится Ваш системный подход к материалу, с таким подходом надо открывать свою кулинарную школу, чего Вам непременно желаю.

Громадное спасибо за труд, опыт и знания, которыми вы так щедро делитесь... Интересно слушать, как готовят профессионалы, об организации блюда, о том, что помогает или мешает в букете, о каких-то мелочах, которые могут оказаться полезны, о том, чего допускать категорически нельзя.

У меня началось некоторое переосмысление... У меня был изначально неправильный подход, как я предполагаю. Ризотто - это именно рис. Как его готовить. Я подойду уже с другой позиции, используя более глубокое Ваше объяснение процессов, происходящих в нем... Мне кажется, я начинаю понимать суть, и относиться к рису с большим "уважением". Самое главное для меня это то, что у меня уже "чешутся руки".

Я пришла на интенсив «Кулинарной школы» для второго дыхания в домашней готовке, которая иногда идёт по накатанной. Результат - абсолютный восторг от сочетания коротких, действительно интенсивных и не разбавленных лишней водой рекомендаций, которые поменяли обычный ход вещей на моей кухне.
Пришли понимание, что всё, что я раньше выбрасывала, может и должно быть сохранено для вкусного бульона, внимательность к деталям и настрой на то, что чугунную сковородку всё же придётся завести. Смелость в сочетании ингредиентов перешла на новый уровень, потому что теперь это осознанное понимание «что с чем». Самый героический пункт - 28 лет жизни я боялась прикасаться к «некрасивым» частям рыбного или мясного вида. Страх ушёл после интенсива не только благодаря самим урокам, но и благодаря необходимости делать домашние задания.
И ещё один ценный и приятный бонус - общение в закрытом чате, где очень разные, но очень приятные кулинары из разных точек мира, с которыми комфортно и спокойно. Можно поделиться своими поварскими успехами, можно попросить совета или удивиться победам и шедеврам других участников. Спасибо!

Всю свою жизнь я считала готовку скучным, неинтересным и малопривлекательным занятием, готовила просто потому что это было необходимо. И только после знакомства с Вами для меня открылся целый новый мир: очень увлекательный и захватывающий. Теперь на каждый день я планирую новое блюдо, с удовольствием его готовлю и дегустирую. Интенсив для меня был очень полезным, потому как в любых знаниях нужна система, а не просто набор информации, поэтому я ставлю Вам высшую из возможных оценок и с нетерпением жду новых встреч!

Я пришла на интенсив, потому что мне интересно буквально все, что касается современной кухни. Освежила в памяти и по-новому взглянула на секретные приемы поваров. Ведь уметь готовить - это не просто следовать рецепту, а знать, что и как готовить, что с чем сочетается и что может улучшить вкус (особенно актуально, если что-то не получилось, а выбросить жалко).
Хорошая подача материала, ссылки на рецепты, дозированная информация, обратная связь и совместная работа с преподавателем - все отлично! Появилось желание продолжить учиться у Вас!

Алексей, большое спасибо за курсы и за все то, что Вы делаете! Мне очень понравились ваши уроки, сайт и рецепты. Самое интересное, что и моя семья находится под впечатлением от Ваших рецептов и с нетерпением ждала от меня выполнения домашних работ.Я пошёл в Вашу школу с целью разнообразить семейное меню, освоить новые блюда, разобраться в специях. Я получил это всё и даже значительно больше. После удачно приготовленного мной ужина или обеда, я всегда рекомендую Ваши рецепты и сайт друзьям и знакомым.

Курс оказался довольно интересным и помог выявить как слабые, так и сильные стороны кулинарного опыта. Не всё получилось с первого раза, не все навыки и умения так хороши, как хотелось бы. В то же время, есть основание двигаться дальше, используя приобретенный опыт и учитывая допущенные ошибки.
Сам формат интенсива для меня стал игрой в "маленького шеф-повара", которому необходимо купить продукты, подобрать рецепт, определиться с технологиями, приготовить блюдо и красиво его сервировать. Курсы, подобные этому, однозначно нужны. Плюсом так же считаю рекомендованные для приготовления блюда с авторского сайта с подробным описанием приготовления, т.к. иногда бывает сложно выбрать соответствующее опыту, ситуации и полученной информации блюдо.

Я записался на интенсив, чтобы готовить вкусные, аутентичные блюда итальянской кухни с минимальными затратами времени. Самое интересное в курсе - классические сочетания ингредиентов, которые позволяют творчески подходить к еде на основе доступных продуктов.
Расширил свои знания в этой сфере, убедился, что мои желания вполне достижимы. Уже применяю полученные знания на кухне, качество еды улучшается, а значит и жизнь наполняется новыми эмоциями и ощущениями.))

Хочу поблагодарить Вас за предоставленную мне возможность поучаствовать в нем. Я когда- то была человеком, к которому съезжался народ поесть от души. Всегда в наличии хлеба, выпечка, мороженое всяких видов, пельмяши, холодцы, мясные блюда на компанию, овощи и т д. (две морозилки в помощь). И теперь, когда перестала есть мясо (не могу сказать, что это из каких-то там соображений), у меня прямо земля из под ног ушла. Не могу понять чего есть, чего готовить. Перемены произошли, а я измениться не успела- какой-то конфликт ощущался. На Ваш курс пришла, чтобы получить толчок, чтобы куда-нибудь эта ситуация повернулась. И вот я оказалась не в своих мрачных мыслях, а на кухне, лицом к лицу со своими страхами. Окунулась в них. И кое-что для себя осознала. А одно это уже очень важно. Вы заставляли нас думать, причем довольно настойчиво. С фантазией у меня туго, как и с верой в собственные силы, и процессы шли со скрипом. Вы это, конечно, заметили, но все-таки блюда были приготовлены «с чистого листа», и даже муж ощущал что это что-то новое и ему это нравилось на вкус. Когда речь случайно зашла про пасту в чате, Вы спросили, что не получается и предложили помощь. Я ухватилась за эту возможность и, в результате, опробовала и ручной замес теста и достала из чулана гаджеты. И отработала этот процесс во всех видах. Это прямо приз- гаджеты пылились, чувство вины росло, и уже было понятно, что такая ситуация преспокойненько может длиться долгие годы. Ризотто... это вообще чудо! Я его боялась как огня. А тут и из перловки сделала, и мультиварку с режимом «ризотто» опробовала. И ведь понравилось! Конечно, кому-то эти « достижения» покажутся смешными. Но для меня это очень важно. Даже такие несмелые шажочки. Но, все-таки, наверх. Материал Вы излагаете очень хорошо. Он замечательно укладывается. Еще раз благодарю!

Курс замечательный! Полученную информацию осваиваю и стремлюсь к тому, чтобы она превратилась в знания, а затем появился опыт. Однако предполагаю, что процесс будет длительным - так много всего! Восхищает Ваша увлеченность предметом и Ваше стремление передать свои знания ученикам!..

Мне очень понравился курс, информацию вы очень хорошо умеете преподать, все разложено по полочкам и без суеты. Много нового узнала естественно, а самое главное - попробовала приготовить и найти разные сочетания со специями и травами, и много взяла на заметку, что потом приготовить ещё или как лучше не готовить.

От курса получила то, что хотела - концепцию приготовления пищи. Информации очень много, она требует осмысления и практического применения, тренировки. Одно могу утверждать - изменения наступили и в мыслях. и действиях. Спасибо!

Спасибо за Первый курс, понятный и доступный язык. Понравилось). С нетерпением жду Второй курс (для более продвинутых).

На курс " Современная домашняя кухня" решила записаться как только узнала. Рецептами на arborio.ru пользуюсь часто, всегда 100% успех. От обучения я получила огромное удовольствие, подробные и полезные знания! Алексей, спасибо большое за Ваш курс, жду новых!!!

По результатам курса могу сказать, что время потрачено не зря с пользой и удовольствием. Впервые приготовленным мной блюдом стало ризотто, а открытием - стейк из капусты.
А вам только слова благодарности! С удовольствием буду учиться у вас еще.

Ваша школа оказалась для меня настоящей находкой! И хоть поводом явилась вполне конкретная цель, но полученный результат превысил все мои ожидания.
Понравилось то, что я изучил совершенно новые блюда, которых до этого никогда не готовил, а некоторых даже и не пробовал. Это обогатило мой арсенал блюд на каждый день, которые, как оказалось, легко можно готовить и дома.
Спасибо Вам!