Обучающий курс "Низкотемпературное запекание"

В чём подвох?

Низкотемпературное запекание — это не просто «уменьшить температуру и дольше готовить». У этого метода своя логика, а ваш опыт обычного запекания поначалу будет только мешать.


Самые частые ошибки — неправильно рассчитать время (пора ужинать, а мясо ещё сырое) и пытаться ускорить процесс (повысили температуру и всё пересохло).


Бонус № 1 — «Уроки, которые стоили мне времени и нервов». Видеоурок о моих ошибках, чтобы вы их не повторяли.

Это долго?

Да, долго. Самое сложное в низкотемпературном запекании — не просто приготовить мясо, а приготовить его к тому моменту, когда семья соберётся за столом.


Гости придут в 19:00. Мясо будет готовиться от 4 до 7 часов. Когда ставить в духовку и что делать, если они опоздают?


Бонус № 2 — «Схемы планирования». 5 жизненных сценариев — будни, выходные, праздник, цейтнот. Просто выберите свой и следуйте плану.

При какой температуре готовить?

У каждого вида мяса, рыбы и овощей — своя оптимальная температура, время и степень готовности для максимальной сочности и вкуса.


Ростбиф готовят до Medium, свиную грудинку до размягчения коллагена, утку до нежной грудки и сочных ножек.


Бонус № 3 — «Температурная карта». 24 страницы таблиц с готовыми параметрами для различных продуктов — ваша шпаргалка на кухне.

А что насчёт корочки?

НЗ даёт сочность, но не даёт корочку. Поэтому в самом конце блюда подвергают максимальному нагреву на сковороде или в духовке.


И самое страшное, что может случиться — вы весь день готовили идеальное мясо и пересушили его в последние 5 минут!


Бонус № 4 — «Финальный жар». Пошаговые инструкции — сколько секунд на сковороде, при какой температуре в духовке, как не пересушить.

Что изменится после курса?

Было:

❗ Промахнулись на 5 минут — и мясо безнадёжно пересушено

❗ Рыба либо сухая, либо полусырая, а овощи превращаются в кашу

❗ На второй день мясо превращается в сухую подошву

❗ Духовка живёт своей жизнью и не хочет вас слушаться

❗ С содроганием ждёте гостей, вдруг что-то опять пойдёт не по плану

❗ Вы сохранили кучу рецептов, но блюда всё равно не получаются


Будет:

✔️ Мясо остаётся нежным и сочным, даже забыть его в духовке

✔️ Рыба и овощи получаются мягкими, вкусными и ароматными без усилий

✔️ На следующий день мясо остаётся таким, как будто его только что приготовили

✔️ Любое блюдо из духовки — это яркий вкус, польза и удовольствие

✔️ С удовольствием готовите для гостей, срывая овации за столом

✔️ Вам не нужен рецепт, ведь вы понимаете логику запекания

«Полный и неописуемый восторг!» — так Елена описала свои впечатления от первого блюда, приготовленного на курсе.

«Термин низкотемпературное запекание, так называемый low & slow, на слуху уже давно, но до сих пор не было случая основательно погрузиться в тему со всеми нюансами и тонкостями. Только сейчас, проглотив курс залпом, я поняла, насколько мне не хватало глубоких знаний именно в этой области для повышения кулинарного мастерства на новую ступень.


Особая ценность курса состоит в том, что он работает для всех кулинаров. Каждый сможет применить этот метод, ориентируясь на свой уровень сложности, получая каждый раз предсказуемый безупречный результат. В курсе все разложено по полочкам: от правильного выбора температурного режима и продукта, до разбора подводных камней и особенностей низкотемпературного запекания.


Практическая часть курса — это, собственно, уже готовые рецепты, прямое руководство к действию, только бери и делай! В качестве бесценных бонусов — схемы планирования, температурные карты и анализ возможных неизбежных проколов и случаев, когда что то может пойти не так, за что автору отдельная благодарность! Избавил студентов от набивания болезненных шишек, взяв огонь на себя. Не представляю теперь свою кухню без низкотемпературного запекания! Потенциал у метода бесконечный, хочется экспериментировать и чаще применять НЗ на практике.


Алексей, мои дегустаторы передают вам свое почтение и благодарность за науку. Я присоединяюсь! Один из самых нужных и своевременных курсов в школе. Желаю курсу больших успехов, в которых не сомневаюсь!»


Елена Яновская

Модуль I

Модуль II

Бонусы

«Курс отличный, интересный и чрезвычайно насыщенный информацией, подойдёт как новичку, так и искушенному кулинару. А самое классное в нём, что для того, чтобы начать использовать новый метод, практически ничего не нужно — ведь всё необходимое уже есть в наличии.


Большим плюсом для меня стало, что это не банальная инструкция из разряда „возьми то, сделай так“, а подробный разбор, включающий в себя большое количество разнообразной теории, в т.ч.разбор химии и физики процесса — такое мне очень нравится.


Формат разбивки по ~15 минут не даёт устать и начать терять внимание, но есть у этого и обратная сторона — некоторые блоки логичнее было бы поменять местами, но тогда, как я понимаю, урок получился бы слишком длинным.


В любом случае ещё раз спасибо вам за новый инструмент в моём арсенале! 👍🤝»


Михаил

Алексей Онегин

Основатель школы

 

  • Практикующий кулинар со стажем более 15 лет
  • Создал популярный сайт arborio.ru (более 10 000 000 посетителей за 4 года)
  • Придумал, приготовил и опубликовал более 1 100 рецептов
  • Обучил более 30 000 студентов в Кулинарной школе
  • Написал 3 кулинарных бестселлера общим тиражом 25 000 экземпляров
  • Консультирует шеф-поваров, рестораторов и других профессионалов отрасли питания
  • Регулярно проходит обучение у признанных экспертов в кулинарии (Йотам Оттоленги, Массимо Боттура, Томас Келлер, Аарон Франклин и др.)
  • Автор метода повышения кулинарных навыков через внедрение Системной Готовки