Обучающий курс "Низкотемпературное запекание"

В чём подвох?

Низкотемпературное запекание — это не просто «уменьшить температуру и дольше готовить». У этого метода своя логика, а ваш опыт обычного запекания поначалу будет только мешать.


Самые частые ошибки — неправильно рассчитать время (пора ужинать, а мясо ещё сырое) и пытаться ускорить процесс (повысили температуру и всё пересохло).


Бонус № 1 — «Уроки, которые стоили мне времени и нервов». Видеоурок о моих ошибках, чтобы вы их не повторяли.

Это долго?

Да, долго. Самое сложное в низкотемпературном запекании — не просто приготовить мясо, а приготовить его к тому моменту, когда семья соберётся за столом.


Гости придут в 19:00. Мясо будет готовиться от 4 до 7 часов. Когда ставить в духовку и что делать, если они опоздают?


Бонус № 2 — «Схемы планирования». 5 жизненных сценариев — будни, выходные, праздник, цейтнот. Просто выберите свой и следуйте плану.

При какой температуре готовить?

У каждого вида мяса, рыбы и овощей — своя оптимальная температура, время и степень готовности для максимальной сочности и вкуса.


Ростбиф готовят до Medium, свиную грудинку до размягчения коллагена, утку до нежной грудки и сочных ножек.


Бонус № 3 — «Температурная карта». 24 страницы таблиц с готовыми параметрами для различных продуктов — ваша шпаргалка на кухне.

А что насчёт корочки?

НЗ даёт сочность, но не даёт корочку. Поэтому в самом конце блюда подвергают максимальному нагреву на сковороде или в духовке.


И самое страшное, что может случиться — вы весь день готовили идеальное мясо и пересушили его в последние 5 минут!


Бонус № 4 — «Финальный жар». Пошаговые инструкции — сколько секунд на сковороде, при какой температуре в духовке, как не пересушить.

Что изменится после курса?

Было:

❗ Промахнулись на 5 минут — и мясо безнадёжно пересушено

❗ Рыба либо сухая, либо полусырая, а овощи превращаются в кашу

❗ На второй день мясо превращается в сухую подошву

❗ Духовка живёт своей жизнью и не хочет вас слушаться

❗ С содроганием ждёте гостей, вдруг что-то опять пойдёт не по плану

❗ Вы сохранили кучу рецептов, но блюда всё равно не получаются


Будет:

✔️ Мясо остаётся нежным и сочным, даже забыть его в духовке

✔️ Рыба и овощи получаются мягкими, вкусными и ароматными без усилий

✔️ На следующий день мясо остаётся таким, как будто его только что приготовили

✔️ Любое блюдо из духовки — это яркий вкус, польза и удовольствие

✔️ С удовольствием готовите для гостей, срывая овации за столом

✔️ Вам не нужен рецепт, ведь вы понимаете логику запекания

Модуль I

Модуль II

Бонусы

Алексей Онегин

Основатель школы

 

  • Практикующий кулинар со стажем более 15 лет
  • Создал популярный сайт arborio.ru (более 10 000 000 посетителей за 4 года)
  • Придумал, приготовил и опубликовал более 1 100 рецептов
  • Обучил более 30 000 студентов в Кулинарной школе
  • Написал 3 кулинарных бестселлера общим тиражом 25 000 экземпляров
  • Консультирует шеф-поваров, рестораторов и других профессионалов отрасли питания
  • Регулярно проходит обучение у признанных экспертов в кулинарии (Йотам Оттоленги, Массимо Боттура, Томас Келлер, Аарон Франклин и др.)
  • Автор метода повышения кулинарных навыков через внедрение Системной Готовки