Курс для тех, кто живёт в современном ритме, но ценит вкус
Современная домашняя кухня 2.0
Откройте заново классику домашней кухни и готовьте вкусно и разнообразно, не проводя выходные у плиты!
Лучшее время, чтобы изменить жизнь к лучшему — прямо сейчас!
Новый курс 2025 года
Помните уютный запах бабушкиных пирогов или мяса, которое тушилось так долго, что его аромат наполнял весь дом? Сегодня всё иначе.
Каждый день начинается с тревожного звона будильника, вы балансируете между работой, семьёй и редкими минутами на себя и почти готовы дать слабину и заказать готовую еду...
Подход наших мам и бабушек больше не вписывается в реальность, где время — самый дорогой ресурс, и выделить целый день на готовку попросту невозможно. Но это не значит, что нужно смириться с тем, что ваша семья всю неделю ест одни и те же или скучные блюда!
Адаптируйте любимые рецепты к ритму современной жизни, освойте блюда, для которых нужны считанные минуты, узнайте секреты того, как готовить быстро и просто, но есть вкусную и сбалансированную еду, и создавайте ресторанный вкус из обычных продуктов — на курсе «Современная домашняя кухня 2.0»!

Домашняя кухня не канула в прошлое, а изменилась вместе с вами. Теперь это про лёгкость, вкус и гармонию. Готовьтесь готовить... с удовольствием.
Вечная проблема: что приготовить?
Холодильник вроде не пустой, но что приготовить – загадка. После долгих раздумий выбираете что-то привычное, а семья только вздыхает: «Опять?..»
Почему не получается, как на картинке?
Купили продукты по списку, сделали всё по шагам, но результат максимально не похож на фото в интернете, как будто самое главное от вас скрыли.
Эти рецепты из экзамена для поваров?
Пена из хлорофилла, мацутаке, жидкий азот, инфузия?.. Но вы не собирались становиться шеф-поваром, вы просто хотели приготовить себе ужин.
А теперь представьте,
насколько проще станет, если вам не придётся ломать голову, что приготовить, бегать в поисках продуктов, без которых «ничего не получится», и постоянно вариться в жгучей смеси стресса, тоски и чувства вины?..
ВЫ ПРОСТО ИДЁТЕ И ГОТОВИТЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
Слишком хорошо, чтобы быть правдой?
Тогда просто взгляните на блюда, которые готовят выпускники курса «Современная домашняя кухня»:

Ирина Гилязева. Вонтоны с острой говядиной в говяжьем бульоне.
«Хочу сказать пару благодарных слов в связи с завершением курса СДК. Спасибо огромное за полученные знания , за индивидуальный подход к каждому ученику, за бесценные советы и готовность ответить на любые вопросы.»

Ольга Покровская. Сэндвич из хрустящих хлебцев с творожным сыром и клубникой.
«Реальность ожидания оправдала! Плюс осталось очень приятное богатое послевкусие, ощущать которое начинаешь именно спустя время.»

Елена Ващилко. Драник из запечённого батата и цукини с котлетой из говяжьей печени и пюре из картофеля.
«Хочу ещё раз написать про ваши комментарии к домашке!!!! Это просто восторг! Ведь вы не просто пишите „хорошо/плохо/переделайте“, а даёте обратную связь, аккуратно и деликатно указываете на ошибки.»

Ольга Алексуткина. Запеченная тыква с соусом из облепихи.
«После встречи с Алексеем Онегиным я поняла две вещи: во-первых, готовить я не умею, во-вторых, это все достижимо. Достижимо сделать ресторан у себя на кухне каждый день...»

Константин Гдовский. Брускетта с запеченной свеклой и хумусом.
«Понравилось то, что я изучил совершенно новые блюда, которых до этого никогда не готовил, а некоторых даже и не пробовал.»

Евгения Керн. Чечевица в индийском стиле.
«Я расставила всё по полочкам. И ещё, я нашла для себя идеальные рецепты соусов в курсе.»

Наталья Круткене. Крем-суп из брокколи и златоцвета.
«Мама и бабушка в детстве отлично готовили, но в какой-то момент возникает понимание, что ту кухню надо как-то обновить, осовременить. Этот курс помог мне понять, как оптимизировать что-то давно любимое и сделать его еще лучше.»
Этот курс – для вас, если вы…
…Хотите успеть всё
Вы балансируете между работой и домом, свободное время для вас - роскошь, поэтому вам важно, чтобы блюда были вкусными, полезными и быстро готовились.
…Устали от рутины
Вы давно готовите для своей семьи, но идеи заканчиваются, ужины стали предсказуемыми, и хочется вдохновения, новых вкусов и удовольствия от процесса.
…Перфекционист
Вы пробуете разные рецепты, но результат часто не совпадает с ожиданиями. Вас это не устраивает, ведь вы стремитесь к идеалу всегда и во всём.




Программа обучения:
Общая продолжительность курса — 10 недель
2 недели до начала основной части курса, за которые вы разберётесь, почему старый подход к готовке тянет вас на дно, и приготовите первое эффектное блюдо из простых продуктов в современном стиле.

Здоровье, баланс и эстетика – как сочетать всё это в ваших блюдах, не превращаясь в кухонный комбайн, который готовит 24/7

Современные салаты – это новый уровень хрустящих текстур, свежих вкусов и эффектной подачи за считанные минуты.

Узнайте, как создавать идеальную пасту и ньокки с насыщенными соусами не хуже, чем в уютной итальянской траттории.

Всё, что нужно знать для приготовления блюда, которое станет настоящим открытием в плане вкуса, текстуры, доступности и изобилия ароматов.

Не дополнение, а звезда вашего стола, которая сделает основное блюдо ещё вкуснее, подчеркнёт его аромат и оттенит текстуру.

Базовые, простые и универсальные – соусы, которые превратят любое домашнее блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Супы, основа и главная скрепа домашней кухни во все времена, через призму современного подхода: проще, вкуснее, разнообразнее.

Секреты кулинарной свободы – как сделать её своей привычкой и получать максимум удовольствия от готовки.

Практическая демонстрация принципов современной домашней кухни в формате кулинарного мастер-класса.

ПРЕДОБУЧЕНИЕ
2 недели до начала основной части курса, за которые вы разберётесь, почему старый подход к готовке тянет вас на дно, и приготовите первое эффектное блюдо из простых продуктов в современном стиле.

ПРИНЦИПЫ СДК
Здоровье, баланс и эстетика — как сочетать всё это в ваших блюдах, не превращаясь в кухонный комбайн, который готовит 24/7.

САЛАТЫ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Современные салаты — это новый уровень хрустящих текстур, свежих вкусов и эффектной подачи за считанные минуты.

ПАСТА И НЬОККИ
Узнайте, как создавать идеальную пасту и ньокки с насыщенными соусами не хуже, чем в уютной итальянской траттории.

РИЗОТТО
Всё, что нужно знать для приготовления блюда, которое станет настоящим открытием в плане вкуса, текстуры, доступности и изобилия ароматов.

ГАРНИРЫ
Не дополнение, а звезда вашего стола, которая сделает основное блюдо ещё вкуснее, подчеркнёт его аромат и оттенит текстуру.

СОУСЫ
Базовые, простые и универсальные — соусы, которые превратят любое домашнее блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

СУПЫ
Супы, основа и главная скрепа домашней кухни во все времена, через призму современного подхода: проще, вкуснее, разнообразнее.

ФИНАЛЬНЫЙ МОДУЛЬ
Секреты кулинарной свободы — как сделать её своей привычкой и получать максимум удовольствия от готовки.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ
Практическая демонстрация принципов современной домашней кухни в формате кулинарного мастер-класса.

Форматы участия:
Стандарт
₽
19900
Премиум
₽
3
4900
Максимум
₽
7
9900
Формат Стандарт включает:
- Все уроки предобучения
- Все уроки курса
- Гид «Как побеждать кулинарные неудачи: исправляем частые ошибки»
- Видеоурок «10 стратегий ускорения готовки: готовьте быстрее, но вкуснее»
- Чек-лист «15 современных открытий для домашней кухни, которые вы (пока) не используете»
- Руководство «Рецепт без рецепта: секреты кулинарной импровизации»
- Доступ на 6 месяцев
- Доступ на 12 месяцев
- Доступ навсегда
- Домашние задания
- Обратная связь по ДЗ
- Сертификат об окончании курса
- Дополнительное практическое занятие
- Дополнительное индивидуальное занятие
- Моя книга с автографом и доставкой
Формат Премиум включает:
- Все уроки предобучения
- Все уроки курса
- Гид «Как побеждать кулинарные неудачи: исправляем частые ошибки»
- Видеоурок «10 стратегий ускорения готовки: готовьте быстрее, но вкуснее»
- Чек-лист «15 современных открытий для домашней кухни, которые вы (пока) не используете»
- Руководство «Рецепт без рецепта: секреты кулинарной импровизации»
- Доступ на 6 месяцев
- Доступ на 12 месяцев
- Доступ навсегда
- Домашние задания
- Обратная связь по ДЗ
- Сертификат об окончании курса
- Дополнительное практическое занятие
- Дополнительное индивидуальное занятие
- Моя книга с автографом и доставкой
Формат Максимум включает:
- Все уроки предобучения
- Все уроки курса
- Гид «Как побеждать кулинарные неудачи: исправляем частые ошибки»
- Видеоурок «10 стратегий ускорения готовки: готовьте быстрее, но вкуснее»
- Чек-лист «15 современных открытий для домашней кухни, которые вы (пока) не используете»
- Руководство «Рецепт без рецепта: секреты кулинарной импровизации»
- Доступ на 6 месяцев
- Доступ на 12 месяцев
- Доступ навсегда
- Домашние задания
- Обратная связь по ДЗ
- Сертификат об окончании курса
- Дополнительное практическое занятие
- Дополнительное индивидуальное занятие
- Моя книга с автографом и доставкой
Бонусы:

Гид «Как побеждать кулинарные неудачи: исправляем частые ошибки»

Видеоурок «10 стратегий ускорения готовки: готовьте быстрее, но вкуснее»

Чек-лист «15 современных открытий для домашней кухни, которые вы (пока) не используете»

Руководство «Рецепт без рецепта: секреты кулинарной импровизации»


«...объёмные, насыщенные теорией и практическими рекомендациями уроки, в которых даже в знакомых темах встречаешь новое».
Большую часть целей, которые ставила перед собой, достичь удалось. От банальной — поесть, наконец, ризотто, что воплощается при наличии ингредиентов и времени, до нестандартной — сдвинуться в сторону более деликатных соусов, или организовать блюдо, которое не готовила никогда прежде.
Поработала над подачей блюд, за пару месяцев это лишь небольшой шаг, оно требует гораздо больше натренированности и автоматизма.
Впечатления от взаимодействия с преподавателем на платформе и в чате — только положительные. Обратная связь по домашним заданиям объёмна, своевременна, обстоятельна, строга, грамотна и доброжелательна).
Понравились объёмные, насыщенные теорией и практическими рекомендациями уроки, в которых даже в знакомых темах встречаешь новое. Приятная подача материала, в том числе высокий лекторский уровень. И серьёзно, и не занудно :) Основательно продуманные домашние задания, которые так или иначе выводят — или дают такую возможность — за зону комфорта=в зону роста.
Ольга Покровская
Мы гордимся выпускниками курса «Современная домашняя кухня», а их кулинарные успехи говорят лучше любых слов!

«...прямая дорога к настоящей кулинарной свободе во всех смыслах этого слова».
Моей целью было скорректировать старые привычки и привить себе навыки современного домашнего повара. В каждом модуле курса я нашла нужные рекомендации Мне стало понятно, как оптимизировать и упорядочить приготовление еды от планирования до подачи, как выстраивать операции в нужной последовательности, чтобы исключить любые ошибки и получить гарантированный и предсказуемый результат.
Из главных открытий — как сочетать любые продукты и ингредиенты, легко создавать полезные и изысканные блюда с минимальными затратами, разнообразить питание с помощью доступных сезонных ингредиентов и современной техники.
Обратная связь по домашкам — ценная и неотъемлемая часть курса, разбор работ исключительно детальный и полезный. Замечания конструктивные, корректные и тактичные. Программа и формат уроков методологически и психологически рассчитаны очень точно, что на всем протяжении курса держит в тонусе и мотивирует прыгнуть выше головы, настраивает на креатив и максимальную отдачу.
Не заметила недостатков, мне лично ничего не мешало или отвлекало. Я этот курс очень ждала, как самый нужный и своевременный. Получила большое удовольствие от начала до конца. СДК — прямая дорога к настоящей кулинарной свободе во всех смыслах этого слова.

«...объёмные, насыщенные теорией и практическими рекомендациями уроки, в которых даже в знакомых темах встречаешь новое».
Большую часть целей, которые ставила перед собой, достичь удалось. От банальной — поесть, наконец, ризотто, что воплощается при наличии ингредиентов и времени, до нестандартной — сдвинуться в сторону более деликатных соусов, или организовать блюдо, которое не готовила никогда прежде.
Поработала над подачей блюд, за пару месяцев это лишь небольшой шаг, оно требует гораздо больше натренированности и автоматизма.
Впечатления от взаимодействия с преподавателем на платформе и в чате — только положительные. Обратная связь по домашним заданиям объёмна, своевременна, обстоятельна, строга, грамотна и доброжелательна).
Понравились объёмные, насыщенные теорией и практическими рекомендациями уроки, в которых даже в знакомых темах встречаешь новое. Приятная подача материала, в том числе высокий лекторский уровень. И серьёзно, и не занудно :) Основательно продуманные домашние задания, которые так или иначе выводят — или дают такую возможность — за зону комфорта=в зону роста.

«...вы не призываете к разным диетам, но обучаете готовить так, чтобы любая диета была не мучительной, а вполне вкусной».
Мои ожидания от курса полностью оправдались. Стала более уверена, в холодильнике появился полезный набор продуктов и можно быстро выйти из любой неожиданной ситуации. Раньше готовила то, что знала, меню было не очень разнообразное, а сейчас увереннее иду на эксперименты.
Главные открытия:
1. У каждого продукта есть свои секреты получения максимального вкуса.
2. Интересные приемы приготовления овощей. Точно пригодятся!
3. Готовый подбор специй и сочетаний, температуры и времени готовки
4. Стало легко готовить рыбу.
Главное достоинство курса — в его системности и практичности. Охвачены все важные темы. Все хорошо структурировано. Даже, если не знаешь совсем ничего — можно начать и готовить. С другой стороны, даже если в принципе знаешь, как готовить, довольно много практических мелочей, которые точно помогают готовить вкуснее.
Мне нравится Ваш подход. Вы не призываете к разным диетам (это всегда спорно и у каждого свое), но обучаете готовить так, чтобы любая диета не была мучительной, а была вполне вкусной, а это конечно позволит ее реализовать с большим успехом.
Пожалуй, недостатков нет. Все в хорошем темпе, сжато, понятно, полезно. Если, цель, как у меня — повысить системность в знаниях, чтобы разнообразить меню не сильно рассчитывая на рецепты, то точно посоветую идти. Спасибо Вам большое за курс. Вы увлеченный и знающий человек. Поэтому и учить других у Вас получается легко и интересно!

«...стало намного понятней, из каких компонентов состоит вкус, что дают „шаманские“ приёмы».
Целью моего обучения было разнообразить тот набор блюд, который я использую обычно, и найти возможность готовить вкусно, не тратя на это всё свободное время. Точно продвинулась к цели, благодаря комментариям к своим и чужим домашкам, увидела те точки роста, которые сдерживают меня.
Стало намного понятней, из каких компонентов состоит конечный вкус блюда, что дают «шаманские» приёмы типа добавления и выпаривания вина в ризотто и пр. Перестала думать о макаронах как о банальном гарнире, учусь воспринимать пасту как законченное блюдо с обязательным соусом. Тема соусов стала ближе и интереснее. Главные открытия — связка основное блюдо+гарнир+соус, изменение роли гарнира, домашние полуфабрикаты в морозилке, роль свежей зелени и сезонных продуктов.
Системность. Структурированность. Много нужной информации для всех уровней вовлечённости и умений. Поддержка участников. Стимул к творчеству. Невероятно творческие участники.

«...очень внимательно слушала материалы курса и сразу же проверяла всё узнанное на практике».
«Гарнир — это не только „пюрешка“, а суп — не только борщ». Факт! Я влюбилась в ризотто (ранее не дружила с рисом) и в зеленый горошек. А морепродукты — не только креветки. И это, оказывается, вкусно. Ещё я научилась смешивать техники и не бояться того, что никогда не делала. Произошло это просто — я очень внимательно слушала материалы курса и сразу же проверяла всё узнанное на практике.
Про главные открытия. Соусы, принципы супов, сочетания продуктов и специй, паста — это круто, «не боги горшки», ответ на вопрос «у тебя что разные сорта риса в хозяйстве??», «а что, так можно было?», «не убиться на кухне — это очень просто», «блендер — не враг» и проч., проч.
Про обратную связь — разбор моих ошибок — доскональный (фу, неправильное слово подобрала) — крутой и совершенно понятный. О, это было безумно круто!!!!! Ни на одном курсе (я много чему обучалось) не было такой обратной связи — как отдавал Алексей. По жизни я социофоб и боюсь людей. Но такое внимание преподавателя и нежно-внимательное отношение и поддержка сокурсников — это невероятное что-то. Они дают не только веру в себя. Но и то — что если ты где споткнешься — тебя поднимут, обнимут и помогут. Все. И преподаватель и сокурсники.

«...курс хорошо раскладывает в голове по полочкам то, что там и так уже было, и вместе с тем добавляет что-то новое».
Наверное, у меня были не совсем верные ожидания от курса изначально — я почему-то ждал больше про техники, а получилось больше именно про кухню. Так что первоначальных целей я не достиг, но достиг других, которые, вероятно, более широкие и важные, и которые хорошо сформулированы в уроке «кулинарная свобода».
Если чуть ближе к земному, я вспомнил про супы. Я супы до этого делал раз в год, осенью. А тут как-то почувствовал, что мне в жизни не хватает супов. Вспомнил, что в хорватском Загорье есть прекрасная суповая традиция, там прозрачный бульон, копчёности, вот это вот всё. Буду делать теперь.
Главные достижения — выход из зоны комфорта при приготовлении блюд, которые я бы в иных обстоятельствах или готовил совсем по-другому, или не готовил вообще. Яйца Бенедикт, возможно, для кого-то являются обычным завтраком, но для меня это был вызов. Попытка переосмыслить чевап и карбонару включили думатель, который теперь умеет работать в большем количестве направлений.
Курс хорошо раскладывает в голове по полочкам то, что там и так уже было, и вместе с тем добавляет что-то новое, не вываливая сразу мегатонны новых знаний как из бетономешалки, а ненавязчиво добавляя что-то, что можно использовать в дополнение к тому, что уже и так знал.

«...курс для думающих кулинаров».
Цель была готовить без рецепта, чтобы не дёргаться, если какого-то ингредиента нет. По ощущениям, у меня стало лучше получатся находить замены для продуктов, комбинировать их исходя из моих вкусов. За время обучения я же и ежедневные блюда готовила. Что-то успевала на них попробовать. Я, кстати, стремилась сразу и попробовать, чтобы не забыть.
Моя практическая проблема — соусы. И модуль о соусах стал для меня откровением. В этом направлении мне ещё расти и расти. Но уже сейчас я не откажусь готовить что-то если мне не ясно с каким соусом подавать. Сяду, обдумаю какой вкусовой профиль блюда, что я хочу в нём подчеркнуть, и таким образом, придумаю соус. Может, не идеальный, но он уже есть и является элементом блюда.
От обратной связи я в восторге. Это самый сок любого обучения. Можно посмотреть на своё блюдо глазами преподавателя, узнать что можно было бы сделать по-другому. Лучше или хуже будет — это вопрос личных предпочтений. Для меня лично почитать ответ на домашку отдельное удовольствие: сесть спокойно, прочесть, подумать, ответить. Для меня важно обсудить какая зелень наиболее подходящая была бы к этому блюду или как нарезать какой-то ингредиент наиболее выигрышно. Это всё не прочтёшь ни в одном рецепте, это всё практика.
В чём главные достоинства этого курса?
1. Краткие ёмкие видео
2. Основные темы перекрывают 99% потребностей кулинара
3. Развёрнутые подробные комментарии по домашкам
4. Адекватный темп — раз в неделю новая тема, одна домашка в неделю. Адекватная длительность курса.
Надо написать, что курс не для всех. Для думающих кулинаров. Мои знакомые либо не любят готовить вообще, либо хотят «рецептик». По этой причине, им будет скучно — дают как будто теорию, а как её использовать? А для меня это звучит — мне дают поле для действий, а уж как я на нём разгуляюсь — это зависит от меня.

«...даже вполне опытный „домашний повар“ найдет для себя много полезного с точки зрения упорядочения знаний и навыков».
Понимание из разрозненного стало упорядоченным, стало ясно, как правильно балансировать блюда с точки зрения текстуры, цвета (которому раньше практически не уделял внимания), вкуса. Ещё одно открытие — гармоничное использование соусов.
Информация по каждой теме представлена достаточно полно, но при этом без «воды». Главное достоинство — курс построен методически правильно. Благодаря этому информация усваивается более полно уже с первого просмотра.
Вообще, в моей деятельности для меня главное — это не положительные отзывы, а как раз критика, которая позволяет совершенствоваться. Однако в случае этого курса (да и других курсов и гайдов Алексея) я не нахожу недостатков. Напротив, отмечаю основательную проработку курса, как с точки зрения наполнения, так и с точки зрения методики подачи. Посоветовал бы безо всяких колебаний идти на курс, так как даже вполне опытный «домашний повар» найдет для себя много полезного, в первую очередь, с точки зрения упорядочения своих знаний и навыков.
О преподавателе
Основатель Клуба
Алексей Онегин
🔷 Практикующий кулинар со стажем более 15 лет
🔷 Создал популярный сайт arborio.ru (более 10 000 000 посетителей за 4 года)
🔷 Придумал, приготовил и опубликовал более 1 100 рецептов
🔷 Обучил более 20000 студентов в Кулинарной школе
🔷 Использует авторскую методику обучения кулинарии через внедрение Системной Готовки
🔷 Написал 3 кулинарных бестселлера общим тиражом 24 000 экземпляров
🔷 Консультирует шеф-поваров, рестораторов и других профессионалов отрасли питания
🔷 Регулярно проходит обучение у признанных экспертов в кулинарии (Йотам Оттоленги, Массимо Боттура, Томас Келлер, Аарон Франклин и др.)

Частые вопросы
Присоединяйтесь к курсу СДК 2.0 и уже через 2 месяца обучения вы сможете:
- готовить без рецепта, поисков нужных ингредиентов и с неизменно отличным результатом 10+ видов домашних блюд на каждый день,
- поменять привычные рецепты с учетом последних тенденций в кулинарии и современного ритма жизни,
- овладеть принципами сочетаемости ингредиентов и блюд между собой,
- избавиться от ошибок, которые из раза в раз совершают даже опытные кулинары,
- готовить изысканные блюда, срывая овации родных и друзей.
ИП Михайлов Алексей Геннадьевич
ИНН 780521813326
ОГРНИП 322784700035991