Курс для тех, кто живёт в современном ритме, но ценит вкус
Современная домашняя кухня 2.0
Откройте заново классику домашней кухни и готовьте вкусно и разнообразно, не проводя выходные у плиты!
Старт обучения — 3 февраля 2025 г.
Новый курс 2025 года
Помните уютный запах бабушкиных пирогов или мяса, которое тушилось так долго, что его аромат наполнял весь дом? Сегодня всё иначе.
Каждый день начинается с тревожного звона будильника, вы балансируете между работой, семьёй и редкими минутами на себя и почти готовы дать слабину и заказать готовую еду...
Подход наших мам и бабушек больше не вписывается в реальность, где время — самый дорогой ресурс, и выделить целый день на готовку попросту невозможно. Но это не значит, что нужно смириться с тем, что ваша семья всю неделю ест одни и те же или скучные блюда!
Адаптируйте любимые рецепты к ритму современной жизни, освойте блюда, для которых нужны считанные минуты, узнайте секреты того, как готовить быстро и просто, но есть вкусную и сбалансированную еду, и создавайте ресторанный вкус из обычных продуктов — на курсе «Современная домашняя кухня 2.0»!
Домашняя кухня не канула в прошлое, а изменилась вместе с вами. Теперь это про лёгкость, вкус и гармонию. Готовьтесь готовить... с удовольствием.
Вечная проблема: что приготовить?
Холодильник вроде не пустой, но что приготовить – загадка. После долгих раздумий выбираете что-то привычное, а семья только вздыхает: «Опять?..»
Почему не получается, как на картинке?
Купили продукты по списку, сделали всё по шагам, но результат максимально не похож на фото в интернете, как будто самое главное от вас скрыли.
Эти рецепты из экзамена для поваров?
Пена из хлорофилла, мацутаке, жидкий азот, инфузия?.. Но вы не собирались становиться шеф-поваром, вы просто хотели приготовить себе ужин.
А теперь представьте,
насколько проще станет, если вам не придётся ломать голову, что приготовить, бегать в поисках продуктов, без которых «ничего не получится», и постоянно вариться в жгучей смеси стресса, тоски и чувства вины?..
ВЫ ПРОСТО ИДЁТЕ И ГОТОВИТЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
Слишком хорошо, чтобы быть правдой?
Тогда просто взгляните на блюда, которые готовят выпускники курса «Современная домашняя кухня»:
Ирина Гилязева. Вонтоны с острой говядиной в говяжьем бульоне.
«Хочу сказать пару благодарных слов в связи с завершением курса СДК. Спасибо огромное за полученные знания , за индивидуальный подход к каждому ученику, за бесценные советы и готовность ответить на любые вопросы.»
Ольга Покровская. Сэндвич из хрустящих хлебцев с творожным сыром и клубникой.
«Реальность ожидания оправдала! Плюс осталось очень приятное богатое послевкусие, ощущать которое начинаешь именно спустя время.»
Елена Ващилко. Драник из запечённого батата и цукини с котлетой из говяжьей печени и пюре из картофеля.
«Хочу ещё раз написать про ваши комментарии к домашке!!!! Это просто восторг! Ведь вы не просто пишите „хорошо/плохо/переделайте“, а даёте обратную связь, аккуратно и деликатно указываете на ошибки.»
Ольга Алексуткина. Запеченная тыква с соусом из облепихи.
«После встречи с Алексеем Онегиным я поняла две вещи: во-первых, готовить я не умею, во-вторых, это все достижимо. Достижимо сделать ресторан у себя на кухне каждый день...»
Константин Гдовский. Брускетта с запеченной свеклой и хумусом.
«Понравилось то, что я изучил совершенно новые блюда, которых до этого никогда не готовил, а некоторых даже и не пробовал.»
Евгения Керн. Чечевица в индийском стиле.
«Я расставила всё по полочкам. И ещё, я нашла для себя идеальные рецепты соусов в курсе.»
Наталья Круткене. Крем-суп из брокколи и златоцвета.
«Мама и бабушка в детстве отлично готовили, но в какой-то момент возникает понимание, что ту кухню надо как-то обновить, осовременить. Этот курс помог мне понять, как оптимизировать что-то давно любимое и сделать его еще лучше.»
Этот курс – для вас, если вы…
…Хотите успеть всё
Вы балансируете между работой и домом, свободное время для вас - роскошь, поэтому вам важно, чтобы блюда были вкусными, полезными и быстро готовились.
…Устали от рутины
Вы давно готовите для своей семьи, но идеи заканчиваются, ужины стали предсказуемыми, и хочется вдохновения, новых вкусов и удовольствия от процесса.
…Перфекционист
Вы пробуете разные рецепты, но результат часто не совпадает с ожиданиями. Вас это не устраивает, ведь вы стремитесь к идеалу всегда и во всём.
Программа обучения:
Общая продолжительность курса — 10 недель
с 20 января
2 недели до начала основной части курса, за которые вы разберётесь, почему старый подход к готовке тянет вас на дно, и приготовите первое эффектное блюдо из простых продуктов в современном стиле.
с 3 февраля
Здоровье, баланс и эстетика – как сочетать всё это в ваших блюдах, не превращаясь в кухонный комбайн, который готовит 24/7
с 10 февраля
Современные салаты – это новый уровень хрустящих текстур, свежих вкусов и эффектной подачи за считанные минуты.
с 17 февраля
Узнайте, как создавать идеальную пасту и ньокки с насыщенными соусами не хуже, чем в уютной итальянской траттории.
с 24 февраля
Всё, что нужно знать для приготовления блюда, которое станет настоящим открытием в плане вкуса, текстуры, доступности и изобилия ароматов.
с 3 марта
Не дополнение, а звезда вашего стола, которая сделает основное блюдо ещё вкуснее, подчеркнёт его аромат и оттенит текстуру.
с 10 марта
Базовые, простые и универсальные – соусы, которые превратят любое домашнее блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
с 17 марта
Курс находится в процессе доработки, и в него могут быть добавлены новые модули и дополнительные уроки.
ПРЕДОБУЧЕНИЕ
с 20 января
2 недели до начала основной части курса, за которые вы разберётесь, почему старый подход к готовке тянет вас на дно, и приготовите первое эффектное блюдо из простых продуктов в современном стиле.
ПРИНЦИПЫ СДК
с 3 февраля
Здоровье, баланс и эстетика — как сочетать всё это в ваших блюдах, не превращаясь в кухонный комбайн, который готовит 24/7.
САЛАТЫ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
с 10 февраля
Современные салаты — это новый уровень хрустящих текстур, свежих вкусов и эффектной подачи за считанные минуты.
ПАСТА И НЬОККИ
с 17 февраля
Узнайте, как создавать идеальную пасту и ньокки с насыщенными соусами не хуже, чем в уютной итальянской траттории.
РИЗОТТО
с 24 февраля
Всё, что нужно знать для приготовления блюда, которое станет настоящим открытием в плане вкуса, текстуры, доступности и изобилия ароматов.
ГАРНИРЫ
с 3 марта
Не дополнение, а звезда вашего стола, которая сделает основное блюдо ещё вкуснее, подчеркнёт его аромат и оттенит текстуру.
СОУСЫ
с 10 марта
Базовые, простые и универсальные — соусы, которые превратят любое домашнее блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
???
с 17 марта
Курс находится в процессе доработки, и в него могут быть добавлены новые модули и дополнительные уроки.
Форматы участия:
Стандарт
₽
19900
9900
действительна до 30.12.24
Премиум
₽
34900
16900
действительна до 30.12.24
Максимум
₽
79900
39900
действительна до 30.12.24
Формат Стандарт включает:
- Все уроки предобучения
- Все уроки курса
- Гид «Как побеждать кулинарные неудачи: исправляем частые ошибки»
- Видеоурок «10 стратегий ускорения готовки: готовьте быстрее, но вкуснее»
- Чек-лист «15 современных открытий для домашней кухни, которые вы (пока) не используете»
- Руководство «Рецепт без рецепта: секреты кулинарной импровизации»
- Доступ на 6 месяцев
- Доступ на 12 месяцев
- Доступ навсегда
- Домашние задания
- Обратная связь по ДЗ
- Сертификат об окончании курса
- Дополнительное практическое занятие
- Дополнительное индивидуальное занятие
- Моя книга с автографом и доставкой
- Видеоотзыв по ДЗ
Формат Премиум включает:
- Все уроки предобучения
- Все уроки курса
- Гид «Как побеждать кулинарные неудачи: исправляем частые ошибки»
- Видеоурок «10 стратегий ускорения готовки: готовьте быстрее, но вкуснее»
- Чек-лист «15 современных открытий для домашней кухни, которые вы (пока) не используете»
- Руководство «Рецепт без рецепта: секреты кулинарной импровизации»
- Доступ на 6 месяцев
- Доступ на 12 месяцев
- Доступ навсегда
- Домашние задания
- Обратная связь по ДЗ
- Сертификат об окончании курса
- Дополнительное практическое занятие
- Дополнительное индивидуальное занятие
- Моя книга с автографом и доставкой
- Видеоотзыв по ДЗ
Формат Максимум включает:
- Все уроки предобучения
- Все уроки курса
- Гид «Как побеждать кулинарные неудачи: исправляем частые ошибки»
- Видеоурок «10 стратегий ускорения готовки: готовьте быстрее, но вкуснее»
- Чек-лист «15 современных открытий для домашней кухни, которые вы (пока) не используете»
- Руководство «Рецепт без рецепта: секреты кулинарной импровизации»
- Доступ на 6 месяцев
- Доступ на 12 месяцев
- Доступ навсегда
- Домашние задания
- Обратная связь по ДЗ
- Сертификат об окончании курса
- Дополнительное практическое занятие
- Дополнительное индивидуальное занятие
- Моя книга с автографом и доставкой
- Видеоотзыв по ДЗ
Бонусы:
Гид «Как побеждать кулинарные неудачи: исправляем частые ошибки»
Видеоурок «10 стратегий ускорения готовки: готовьте быстрее, но вкуснее»
Чек-лист «15 современных открытий для домашней кухни, которые вы (пока) не используете»
Руководство «Рецепт без рецепта: секреты кулинарной импровизации»
Мы гордимся выпускниками курса «Современная домашняя кухня», а их кулинарные успехи говорят лучше любых слов!
«Зимой и весной 2021 г. я занималась в Кулинарной школе Алексея Онегина — прошла два вебинара (по замороженным морепродуктам и по капусте), и два обучающих курса — „Полный курс по морепродуктам“ и „Современная домашняя кухня“. О себе могу сказать, что всегда любила готовить, и неплохо получалось, судя по отзывам родных, друзей и даже внуков. Тем более удивительно произошедшее. Никогда в своей жизни мы не питались так вкусно и разнообразно, как в эти три месяца. В кухне реяли удивительные ароматы. В холодильнике навсегда поселились черешковый сельдерей и лук-порей, а также новые для меня виды зеленых салатов и пряной зелени. Появилась знаменитая европейская пара — анчоусы и каперсы, тайна которых мною, правда, пока не разгадана за недостатком опыта, и доживает свои последние дни покупной, хотя и хороший, майонез. Полка со специями также заметно обогатилась. Я стала совершенно по-другому выбирать и покупать рыбу и морепродукты, в том числе те, коих раньше и не пыталась приготовить. А некоторые привычные продукты, напротив, перестала покупать. Постоянно возобновляю заготовку овощного бульона — тоже новая практика. Паста, и раньше вкусное блюдо, заиграла по-новому, а чтобы поесть хорошее ризотто, не обязательно идти в итальянский ресторан. На днях прямо в процессе подачи на стол привычного завтрака я придумала и сделала совершенно новый салат. Словом, произошло неожиданное изменение одной из самых консервативных вещей — пищевых привычек. И это благодаря молодому человеку с берегов Невы, который вначале заинтересовал меня бьющими в десятку рецептами, а также абсолютной грамотностью и стилем текстов. А потом привлек к непростому процессу обучения своей невероятной творческой энергией, неистощимой любознательностью и дотошностью кулинара, убежденностью в том, что и повседневная еда обязана быть вкусной и красивой, организаторским талантом, а также умением общаться и мотивировать учащихся к постижению нового.»
«Вы замечательно объясняете, вас приятно слушать, но у меня ничего не получается.» — это начало письма, которое я начала представлять где то в середине курса, посыпавшись на салатах, крем-супах и ризотто. Ну как, посыпавшись.. это была 4ка.. там пресновато, там кисловато, там вообще что-то несуразное получилось. Дабы не делать зазря поклеп, стиснула зубы и пошла дальше. Удивительным образом, мои повседневные блюда стали интереснее. Где-то вкуснее, где-то более красивая подача. Я стала наслаждаться едой, которую сама приготовила. Стала больше использовать овощей и зелени. Стала думать о вкусовых сочетаниях. Мне стало интереснее появляться на кухне. Да, мне конечно хотелось бы, чтобы уровень моих блюд поднялся на ресторанный уровень, но, подумав более здраво, поняла, что с околонулевой площадки за месяц обучения не очень то реально превратиться в топ-повара, и эта мысль помогла мне увидеть ступеньку, на которую я поднялась и насладиться тем, что у меня есть. Очень нравилось слушать ваши лекции, мне фантазируется ваше техническое образование, потому что фраза типа «эти множества не пересекаются» вряд ли с вами со школьной скамьи и здесь мне было тепло и понятно, потому что это очень близкий для меня язык. Немного жаль, что лекции кончились и доступ тоже ограничен, надеюсь, что получится пройти по второму кругу и закрепиться чуть побольше. Благодарю вас за огромную работу и систематизацию материала, благодарю себя за то, что прошла этот курс и за то, что теперь могу с полным правом написать обоснованный отзыв. Желаю вам всего хорошего)"
«Прежде всего, спасибо большое за курс! Я в восторге и ничуть не жалею, что записалась и прошла! Про разделы — сначала я крайне скептически отнеслась к модулям „ризотто“, „крем-супы“. Думаю, ладно сделаю как-нибудь, раз уж есть информация. Тем не менее, вам удалось меня убедить, что эти блюда вкусные и их можно готовить, и, чего уж говорить, готовить с удовольствием и с удовольствием же и есть. Ризотто я теперь ем! Хочу ещё раз написать про ваши комментарии к домашке!!!! Это просто восторг! Ведь вы не просто пишите „хорошо/плохо/переделайте“, а даёте обратную связь, аккуратно и деликатно указываете на ошибки. При всём этом не претендуете на истину в последней инстанции и даёте пищу для ума! После ваших комментариев хочется пойти и попробовать ещё, использовать написанное во благо. Конечно, важно ещё сказать, xто объём вашего ответа просто колоссальный — как непосредственно по размеру, так и по глубине разбора. Для меня, как для человека любящего поговорить, очень важно, что можно вступить в диалог и что-то пояснить, уточнить. Мне очень нравится, что на этой платформе можно почитать ответы другим ученикам. Очень полезные мысли можно почерпнуть, учась на чужих ошибках. Я считаю, что вам надо больше говорить об этом при рекламе любого вашего курса. Ещё раз спасибо большое! Думаю, ещё буду пересматривать отдельные кусочки, и конспект свой буду беречь)))»
«На этом курсе я хотела научиться готовить без рецептов и сочетать продукты. До прохождения курса готовила то, что умела и делала много лет, во время прохождения курса был азарт — ну что же там еще новенького, чего я не знаю, что можно будет применить в повседневной готовке, после курса появилось желание экспериментировать с продуктами, готовить то, что в принципе никогда не решалась. Расширила границы разнообразия ежедневного рациона. Самой полезной оказалась теоретическая база — понимание, почему надо делать именно так, а не иначе, что должно получиться в результате. Для меня открытием стало ризотто и соусы. Обратная связь на высшем уровне- очень быстро получаешь оценку работы либо ответ на вопрос! Это стимулирует и вдохновляет на новые эксперименты и исправление ошибок, на достижение максимально отличного результата! Спасибо Вам за ваш труд — просвещение!»
«Спасибо за курс, получил именно то, что хотел — систематизацию знаний, ранее полученных из различных рецептов и просмотров выступления шефов. В целом я имею достаточный опыт приготовления еды, только в ежедневном меню около 100 регулярных рецептов. При этом курс для меня был очень полезен и интересен, особенно часть, касающаяся соусов. Также вдохновлён на то, чтобы всё же сделать ризотто, хотя и не большой поклонник этого блюда, это явно пробел в навыках.»
«Я в восторге! Я расширила свои представления о приготовлении многих блюд, систематизировала и упорядочила свои знания, нашла ответы на многие „подвисшие“ вопросы. Ягодкой на торте стал блок по подаче блюд. Прохождение курса позволило мне значительно расширить меню моей семьи, мы попробовали много всего нового, вкусного и интересного, а главное, собираемся продолжать делать это и дальше! Мне очень нравится, что Вы не просто знакомите на своем курсе с рецептами приготовления отдельных блюд, а даете технологию, которая позволяет в дальнейшем приготовить все что угодно. Для меня было очень полезны все модули курса — салаты, основные блюда, крем-супы, ризотто, пасты, гарниры, соусы. Многие блюда я готовила первый раз. Узнала об очень многих хитростях и тонкостях приготовления, о которых я бы не узнала нигде больше. Огромное спасибо за Ваш опыт, которым Вы так щедро делитесь! За подобный разбор блюд, и очень точные рекомендации, как можно сделать их еще интереснее и вкуснее.»
«Я пошла на курс „Современная домашняя кухня“, так как люблю готовить. Оказалось, что мой кулинарный опыт не всегда соответствует современным требованиям и имеет слабые стороны. Курс „Современная домашняя кухня“ не только оправдал мои ожидания — он превзошел их! Перестроилось моё кулинарное мышление. Я научилась готовить полноценный ужин за 15 минут, познакомилась с рецептами современной кухни, с новыми вкусами и полезными продуктами. Алексей, хочу поблагодарить вас за подачу материала: понятно и доступно преподносится информация в модулях (уроках). Домашние задания в теории и практике — мобилизуют и добавляют знаний и опыта. Спасибо за обратную связь с разбором блюд — это очень важно!»
«Мне уже много лет, готовить любила с детства и все, и я тоже считали, что я хорошо, вкусно и разнообразно умею готовить. Но после встречи с Алексеем Онегиным я поняла две вещи: во-первых, готовить я не умею, во-вторых, это все достижимо. Достижимо сделать ресторан у себя на кухне каждый день, получать от еды не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Приобретя курс „СДК“, я вышла на совершенно другую орбиту, другой уровень. Чем дальше я погружалась в материал, тем больше отрывалась от привычного мне взгляда на домашнюю кулинарию. Оправдал ли курс ваши ожидания? Нет, не оправдал! Курс оказался настолько полезным и информативным, что я и представить себе не могла, когда оформляла заказ. Я получила значительно больше, чем планировала. Поэтому без раздумий берусь за следующий курс: „Готовим без мяса“
Об одном очень сожалею. Что не было этих знаний лет 15 назад.
Хочу ещё раз поблагодарить Алексея за ту огромную работу, которую он проделал, чтобы сделать материал понятным, доступным, а главное, замотивировать на кулинарное творчество. Спасибо!»
«У меня началось некоторое переосмысление... У меня был изначально неправильный подход, как я предполагаю. Ризотто — это именно рис. Как его готовить. Я подойду уже с другой позиции, используя более глубокое Ваше объяснение процессов, происходящих в нем... Мне кажется, я начинаю понимать суть, и относиться к рису с большим „уважением“. Самое главное для меня это то, что у меня уже „чешутся руки“.»
«Хочу сказать пару благодарных слов в связи с завершением курса „Современная домашняя кухня“. Спасибо огромное за полученные знания , за индивидуальный подход к каждому ученику, за бесценные советы и готовность ответить на любые вопросы. Идея с повторным прохождением курса — замечательная! С удовольствием освежила знания и выполняла домашние задания. Все полученные уроки и практические работы с вашими комментариями выльются , нет выплеснутся свежими идеями и вкусными блюдами. Жду приглашения на новый курс.»
«Хочу поблагодарить Вас за предоставленную мне возможность поучаствовать в нем. Я когда- то была человеком, к которому съезжался народ поесть от души. Всегда в наличии хлеба, выпечка, мороженое всяких видов, пельмяши, холодцы, мясные блюда на компанию, овощи и т д. (две морозилки в помощь). И теперь, когда перестала есть мясо (не могу сказать, что это из каких-то там соображений), у меня прямо земля из под ног ушла. Не могу понять чего есть, чего готовить. Перемены произошли, а я измениться не успела- какой-то конфликт ощущался. На Ваш курс пришла, чтобы получить толчок, чтобы куда-нибудь эта ситуация повернулась. И вот я оказалась не в своих мрачных мыслях, а на кухне, лицом к лицу со своими страхами. Окунулась в них. И кое-что для себя осознала. А одно это уже очень важно. Вы заставляли нас думать, причем довольно настойчиво. С фантазией у меня туго, как и с верой в собственные силы, и процессы шли со скрипом. Вы это, конечно, заметили, но все-таки блюда были приготовлены „с чистого листа“, и даже муж ощущал что это что-то новое и ему это нравилось на вкус. Когда речь случайно зашла про пасту в чате, Вы спросили, что не получается и предложили помощь. Я ухватилась за эту возможность и, в результате, опробовала и ручной замес теста и достала из чулана гаджеты. И отработала этот процесс во всех видах. Это прямо приз- гаджеты пылились, чувство вины росло, и уже было понятно, что такая ситуация преспокойненько может длиться долгие годы. Ризотто... это вообще чудо! Я его боялась как огня. А тут и из перловки сделала, и мультиварку с режимом „ризотто“ опробовала. И ведь понравилось! Конечно, кому-то эти „достижения“ покажутся смешными. Но для меня это очень важно. Даже такие несмелые шажочки. Но, все-таки, наверх. Материал Вы излагаете очень хорошо. Он замечательно укладывается. Еще раз благодарю!»
«Реальность ожидания оправдала! Плюс осталось очень приятное богатое послевкусие, ощущать которое начинаешь именно спустя время. „Школа“ дала толчок внести полезное знание в обиход более полно. Да не просто повторить, а творчески и толково прочувствовать и переработать! Теоретические задачки — просто прелесть, у Вас получилось очень удачно их придумать, сформулировать и обыграть!..»
«Ваша школа оказалась для меня настоящей находкой! И хоть поводом явилась вполне конкретная цель, но полученный результат превысил все мои ожидания. Понравилось то, что я изучил совершенно новые блюда, которых до этого никогда не готовил, а некоторых даже и не пробовал. Это обогатило мой арсенал блюд на каждый день, которые, как оказалось, легко можно готовить и дома. Спасибо Вам!»
О преподавателе
Основатель Клуба
Алексей Онегин
🔷 Практикующий кулинар со стажем более 15 лет
🔷 Создал популярный сайт arborio.ru (более 10 000 000 посетителей за 4 года)
🔷 Придумал, приготовил и опубликовал более 1 100 рецептов
🔷 Обучил более 20000 студентов в Кулинарной школе
🔷 Использует авторскую методику обучения кулинарии через внедрение Системной Готовки
🔷 Написал 3 кулинарных бестселлера общим тиражом 24 000 экземпляров
🔷 Консультирует шеф-поваров, рестораторов и других профессионалов отрасли питания
🔷 Регулярно проходит обучение у признанных экспертов в кулинарии (Йотам Оттоленги, Массимо Боттура, Томас Келлер, Аарон Франклин и др.)
Частые вопросы
Присоединяйтесь к первому потоку курса СДК 2.0 и уже через 2 месяца обучения вы сможете:
- готовить без рецепта, поисков нужных ингредиентов и с неизменно отличным результатом 10+ видов домашних блюд на каждый день,
- поменять привычные рецепты с учетом последних тенденций в кулинарии и современного ритма жизни,
- овладеть принципами сочетаемости ингредиентов и блюд между собой,
- избавиться от ошибок, которые из раза в раз совершают даже опытные кулинары,
- готовить изысканные блюда, срывая овации родных и друзей.
ИП Михайлов Алексей Геннадьевич
ИНН 780521813326
ОГРНИП 322784700035991