Су-вид: полное погружение

Нет возможности покупать только дорогие продукты


С деликатесами всё просто: их достаточно не испортить, и получится ужин, который будут вспоминать ещё неделю. Но недорогие продукты — всегда борьба за то, чтобы сделать их мягче и сочнее. Неужели есть способ сделать это просто и без усилий?

Времени на готовку постоянно не хватает


Вы каждый день ходите на работу и выполняете кучу обязанностей дома, не успевая толком заниматься собой. Конечно, вам хочется проводить меньше времени на кухне! Вот бы можно потратить 5-10 минут, а дальше блюдо готовилось само...

Нужно готовить мягкую еду, которую будет легко жевать


Иногда приходится готовить еду для пожилых людей, младенцев, тех, кто испытывает проблемы с жеванием. Эта еда должна быть по-настоящему мягкой — и хорошо бы не ограничиваться покупным детским питанием.

Приходится готовить много еды впрок, и это выматывает


У вас уходит немало времени на то, чтобы приготовить еду на всю семью и на несколько дней вперёд. Как жалко, что нельзя приготовить сразу много порций, которых хватит надолго, и которые можно хранить хотя бы 10 дней!

Никак не найти компромисс между вкусным, но вредным, и полезным, но скучным


Вы честно стараетесь есть поменьше жареного и печёного, но так и не полюбили ни припускание, ни варку на пару. Ну когда уже изобретут технологию, которая позволит готовить блюда, которые будут вкусными и полезными одновременно?!

Блюда из обычных продуктов тоже получаются обычными, но вы хотите большего


Как насчёт блюд ресторанного уровня, но приготовленных дома и своими руками? Звучит неплохо, но вы знаете, сколько сил на них уходит. Помощник, который сделает за вас большую часть работы, вам бы точно не помешал.

Хочется есть полезную еду, но высокая температура разрушает витамины


Жарка, тушение, запекание, даже варка на пару — все эти способы приготовления проходят при высокой температуре,которая разрушает практически все витамины. Получается, сохранить витамины в готовом блюде невозможно?

Кажется, что всё, что можно было открыть в кулинарии, придумали ещё в XIX веке


Вы увлекаетесь кулинарией и немного жалеете, что её золотой век позади. Все возможные блюда и способы приготовления уже придуманы, а единственный креатив, который остался нам — менять ингредиенты в рецептах. Или нет?

Как проходит обучение

  • Обучение будет проходить дистанционно.
  • Продолжительность курса — 2 недели.
  • Срок сдачи домашних заданий для проверки — 2 недели
  • Доступ к курсу будет предоставлен через ваш личный кабинет Кулинарной школы, сразу после оплаты.
  • Курс состоит из видеоуроков и дополнительных текстовых уроков с таблицами по приготовлению различных категорий продуктов.
  • Курс содержит стоп-уроки. Это короткие тестовые задания по материалам предшествующего видеоурока. После успешного прохождения теста открывается доступ к следующему видеоуроку.
  • Курс содержит практическое задание с проверкой и обратной связью (для студентов, обучающихся на формате Премиум или Максимум).
  • Сертификаты об успешном окончании курса получат студенты на формате Премиум или Максимум, сдавшие все домашние задания до окончания курса.
  • Теоретическая часть - 18 уроков общей продолжительностью 75 минут, практическая часть - 16 уроков общей продолжительностью 120 минут

Содержание курса

После обучения на курсе вы:

...начнёте готовить совершенно новые блюда из обычных продуктов 

...освободите массу времени, которое сможете посвятить себе и своей семье

...поймёте, как без труда разнообразить ваше меню на неделю в несколько раз 

...сможете раскрыть потенциал доступных ингредиентов на все 200% 

...будете готовить простые и вкусные блюда, которые можно долго хранить 

...узнаете, как сохранить максимум витаминах в блюдах, которые вы готовите 

...откроете секрет насыщенного вкуса и фантастической текстуры мяса, рыбы и овощей

...получите инструкции и рецепты для приготовления множества вкусных блюд 

...освоите востребованный навык, который обязателен для всех современных поваров

  • Су-вид это что-то совершенно непонятное для меня
  • Смысл су-вида очень прост: он готовит продукты именно так, как люди всегда хотели, но не могли из-за ограничений традиционных методов приготовления. Уже первый модуль курса снимет все вопросы о том, что такое су-вид и как его использовать.
  • У меня нет оборудования, которое необходимо для су-вида
  • Для су-вида желательно иметь вакуумный упаковщик и специальный термостат, но можно подобрать более доступные альтернативы. Каждый студент получит бонус - урок о том, как и чем заменить оборудование для су-вида, не тратя лишних денег.
  • Что хорошего может быть в примитивной варке в пакете?
  • Только дилетанты могут называть су-вид варкой, а пакет нужен далеко не всегда. Су-вид - метод, при котором блюда получаются более сочными, мягкими и с насыщенным вкусом. Приходите на курс и сами в этом убедитесь.
  • Я боюсь, что су-вид вреден для здоровья
  • Действительно, приготовление в су-виде имеет определённые риски, но их можно контролировать и устранить. Я отношусь к этому очень серьёзно, поэтому третий модуль курса целиком посвящён правилам безопасности.
  • Готовить в су-виде очень сложно
  • Основы су-вида проще, чем в других способах приготовления, так как в нём меньше нюансов. Поэтому начать готовить в су-виде очень легко, после чего вы можете исследовать эту технологию дальше и готовить более сложные блюда.
  • Для су-вида нужны особенные продукты 
  • Как ни странно, су-вид предназначен для обычных продуктов - большинство деликатесов лучше готовить иначе. И наоборот, возьмите самые доступные продукты, и су-вид превратит их в деликатес.
  • Су-вид требует точности
  • Да, но не от вас. За точность температуры отвечает термостат, а время приготовления может отличаться. Даже забыв о блюде на пару часов, вы его не испортите, как было бы при жарке или запекании.
  • Готовить в су-виде слишком долго
  • Каким бы долгим ни было приготовление, оно идёт без вашего участия, а затраты вашего личного времени минимальны. Су-вид - идеальный выбор для занятых людей, которые умеют планировать (а занятые люди умеют планировать).
  • Чтобы готовить в су-виде, надо быть технарём
  • Всё, что от вас потребуется - установить температуру и выбрать время приготовления. В су-виде разберётся даже гуманитарий, а всё остальное сделает техника.
  • Возможно, су-вид подходит для ресторанов, но мне он ни к чему
  • В су-виде можно готовить самые простые блюда, и они будут получаться намного вкуснее и интереснее, чем обычным способом. Если вы любите вкусную еду, су-вид - это то, что вам нужно.
  • Я и без всяких курсов много лет готовлю в су-виде
  • Низкотемпературное запекание или приготовление в остывающей воде имеют мало общего с су-видом. Но если вам нравятся блюда, которые получаются такими способами, су-вид вас совершенно точно не разочарует.
  • Готовить в су-виде по плечу только продвинутым кулинарам
  • Чтобы начать готовить в су-виде, достаточно базовых навыков. Тем и хорош су-вид - порог входа в него очень низкий и доступен каждому, особенно если вы не замахиваться сразу на сложные блюда.
  • Су-вид это толком не изучен, не хочу быть первопроходцем
  • На самом деле су-виду уже полвека. Эта технология изучена вдоль и поперёк, есть масса книг, материалов и рецептов. Но если вы захотите, у вас будет возможность придумать ваш собственный рецепт для су-вида!
  • Традиционные методы приготовления дают результат не хуже
  • Каждый метод имеет своё применение. Где-то лучше походит жарка, где-то гриль, а где-то су-вид, причём их можно комбинировать. Игнорируя су-вид, вы многое теряете.

Бонус №1  28 рецептов для су-вида

  • холодные и горячие закуски
  • основные блюда
  • гарниры
  • десерты

Бонус №2 Если у вас ещё нет су-вида: бюджетные альтернативы

  • урок о том, чем заменить вакууматор и термостат

Бонус №3 Таблицы пастеризации

  • сколько нужно готовить разные продукты при разных температурах

О преподавателе

Алексей Онегин

Основатель школы


  • Практикующий кулинар со стажем более 13 лет
  • Создал популярный сайт arborio.ru (более 10 000 000 посетителей за 4 года)
  • Придумал, приготовил и опубликовал более 1 100 рецептов
  • Обучил более 10 000 студентов в Кулинарной школе
  • Подготовил более 600 выпускников, которые уже меняют свою жизнь к лучшему с помощью кулинарии
  • Написал 3 кулинарных бестселлера общим тиражом 20 000 экземпляров
  • Консультирует шеф-поваров, рестораторов и других профессионалов отрасли питания
  • Регулярно проходит обучение у признанных экспертов в кулинарии (Йотам Оттоленги, Массимо Боттура, Томас Келлер, Аарон Франклин и др.)
  • Автор метода повышения кулинарных навыков через внедрение Системной Готовки

Р.S.

Су-вид — современная технология, которая превращает обычные продукты в блюда с невероятными вкусом и текстурой. Она сохраняет в продуктах максимум витаминов, экономит ваше время, позволяет готовить блюда, которые невозможно получить другими способами, и обладает массой других достоинств.


Когда-то открытие метода су-вид стало исторической вехой в истории кулинарии. Теперь ваша очередь познакомиться с су-видом и открыть новые кулинарные горизонты. Приходите на курс «Су-вид: полное погружение» и начните готовить блюда ресторанного уровня с минимальными усилиями и затратами!