Как готовить мясо, которое тает во рту — без су-вида и без стресса: секреты вашей духовки, о которых молчат рецепты

Сегодня духовка есть на каждой кухне. Но...


— Запекли рыбу, а у неё нет корочки,

— Приготовили овощи, а они плавают в противне,

— Мясо аппетитное снаружи, но пересохло внутри.

Знакомо?

У всех этих проблем — одна и та же причина. Мы используем духовку, годами не замечая ошибки, о которой не пишут ни в рецептах, ни в инструкции.


Но если «включить» потенциал вашей духовки на 100%, вы будете готовить:


✅ Сочную рыбу с золотистой корочкой,

✅ Овощи как с мангала, хрустящие и ароматные,

✅ И мясо, которое тает во рту, без серых сухих краёв и сырой середины.

Книга «Какое масло выбрать для жарки» — сразу после покупки


Практическое пособие, которое поможет вам выбрать подходящее масло в зависимости от того, какое блюдо вы готовите, из чего, и какой вкус и текстуру хотите получить.

Книга «Степени прожарки» — за 1 домашнее задание


Шпаргалка, с помощью которой вы сможете определить идеальную степень готовности вашего стейка или другого мяса со 100% точностью.

Руководство «Мясо, которое тает во рту» — за 3 домашних задания


«Потерянные страницы» из инструкции к вашей духовке, которые помогут раскрыть её потенциал на 100% — и превратить её в вашего самого надёжного су-шефа.

Ольга

Спасибо за ценную информацию! Духовкой люблю пользоваться, но не всегда результаты радуют. Теперь поняла почему. Свинина чаще всего получалась сухая. Обычно делаю в фольге, не поливая соком. Теперь попробую с учётом того, что узнала.

21:32

Галина

После Вашего урока стало ясно, почему оставляя на некоторое время целую курочку после готовности в духовке я получала лучший результат, чем при подаче на стол сразу. Подобное обращение с небольшими порциями продукта - отдельно запечёные бедрышки и т.п. - приносило разочарование (они просто пересыхали). Спасибо за понятное объяснение).

11:10

Ирина

Большое спасибо за урок, Вы даёте прекрасные знания о которых никогда и нигде не пишут. Большой респект Вам, Алексей.

15:17

Лада

Здравствуйте Алексей, благодарю за бесценные подсказки, раньше использовала гриль для запекания овощей, но сегодня меня ошеломил результат запекания на высокой температуре тех же куриных окорочков затем на обычной температуре, своей корочкой сверху и сочностью внутри. Пицца на высокой температуре получилась великолепная благодарю вас.

14:54

Валерий

Спасибо за урок, полезно для понимания процессов запекания, вся информация обоснована, легко воспринимается.

12:43

Оксана

Спасибо за интересные и полезные уроки. Никогда не запекала мясо на таких низких температурах после урока попробовала. Результат превзошел все ожидания. Нежное, сочное такого я никогда не делала. Семья в восторге. Спасибо вам!

23:26

О преподавателе

Алексей Онегин

Основатель школы


  • Практикующий кулинар со стажем более 15 лет
  • Создал популярный сайт arborio.ru (более 10 000 000 посетителей за 4 года)
  • Придумал, приготовил и опубликовал более 1 100 рецептов
  • Обучил более 30 000 студентов в Кулинарной школе
  • Написал 3 кулинарных бестселлера общим тиражом 25 000 экземпляров
  • Консультирует шеф-поваров, рестораторов и других профессионалов отрасли питания
  • Регулярно проходит обучение у признанных экспертов в кулинарии (Йотам Оттоленги, Массимо Боттура, Томас Келлер, Аарон Франклин и др.)
  • Автор метода повышения кулинарных навыков через внедрение Системной Готовки